《搜见》第118期:浙江帅气画师酷似杨洋

来源:搜见

载入中...

浙江帅气画师酷似杨洋

图文| 搜见整理自寻匠之美

深如秋波的眼眸,颤如蝶翅的睫毛。柳叶眉,黛色染,轻飘发丝,冷艳绝然。朱丹唇,白雪肌,微微倾作,便是绝世女王。这样的杨幂,其美与脱俗,简直不能更惊艳!执笔的画家叫何平,不只杨幂,刘诗诗、刘雯、范冰冰等当女星红,也都曾在他笔下,美成了画中仙。

何平是浙江衢州人,酷似杨洋的他,最近因直播画明星突然爆红。细笔深描,眼媚唇红,一次微博直播,观众多达几百万。

他年幼在山村生活,对乡间花草执念搬的喜欢。一花一草,一枝一叶,似乎都在诉说着什么。每一次与自然接触之后,他都会画下那些美好印象。靠着老天爷赏饭的天赋,何平自学自画,成绩优秀,读上了自己喜欢的设计专业。可能很多人会说,这一切走得太顺利了吧。然而真的打心眼里喜欢画画的人,内心单纯善良。即使现在已经29岁,他也依然像个孩子,嘻嘻哈哈。每次直播时,一群粉丝都直呼,少女心爆棚。

明明可以靠脸吃饭,偏偏要靠才华。何平的主业并不是画画,当年大学一毕业,他就进了婚纱设计公司。礼服设计,化妆造型,一切工作都亲力亲为,因为长相出众,也当过模特。时而天真浪漫,时而雅痞邪魅。在这样忙碌的生活中,何平依旧记着自己的理想。一有空闲时间,就坐下来画画。有时画一幅要花上好几个小时,甚至更长时间,何平反而乐在其中。难得的安静时光,在描描画画中,能够守住自己的心,牢记过去,才能看得清未来。

相比起何平,现在很少有人愿意安静下来,欣赏艺术,传承艺术,更多的选择看向娱乐,在时尚快消产业中,消耗掉自己最后的正能量。何平并不认为二者冲突,艺术可以与时尚结合,创造出受众的作品,同时,也传承了美的东西。因此,何平拿起手中的画笔,把时尚注入传统的艺术中。一大批粉丝慕名前来,赞叹他的独具匠心,更钦佩他的才华。

极度注重细节的何平,没有忽略画中人物的任何一个部位。从每一根发丝,到眼线睫毛,都用尽心思地描绘出来。为了体现出人物五官的立体感,各种画笔轮番上阵。平时看他直播画画只有几个小时,其实并没有这么简单,每次直播前,他都早已提前做好了线稿,甚至反反复复修改多次。只有把工作做到这样的地步,才能对得起自己心中的一颗匠心,也因为这样的态度,才收获了无数人的喜爱和欣赏。

独特与精致,成为了何平的标签。崇尚时尚的他,反而很少买衣服,从爷爷衣橱里淘到的,再发挥自己画画的天赋,一套时尚又复古的衣服,就全新展示在眼前。创意同时被运用到婚纱设计上,把自己儿时接触到的花花草草,结合婚纱风格,顿时丰富了婚纱色彩。花为媒,画唯美”,陌上花开,可缓缓归矣。精致的妆容,华美的服装,每个待嫁女孩,都应该有这样的仪式。随着名声越来越大,何平的工作量也越来越多,仅仅今年一个月的画作,就是前两年的总和。把艺术带入生活,把爱好变成工作,何平觉得“很开心”。

心里存着温情与感恩,理性做事,感性做人。再让这支画笔,记下这一切美好。小哥哥这画风不要太赞~

(本版图文所有权归原作者所有,未经授权,请勿转载。更多新鲜有趣的浙江故事欢迎关注搜见微信公众号:soujian1 投稿邮箱:xlsoujian@sina.com )

摄影师招募计划

《搜见》长期征集浙江本土优秀摄影师,发掘、推介这个时代真正的报道和纪实摄影师群体。

《搜见》征稿

《搜见》是新浪浙江新闻中心策划打造的原创人文纪实图片栏目,以多元化的视觉表达记录时代的体温。

关注我们

这是一个开放的平台,激情、梦想、快乐在这里传播,资讯、生活、微博,在这里分享。成为朋友只需一个@…