《搜见》第117期:Magic君和她的翻糖王国

来源:搜见

载入中...

颜值和才华双双在线的甜品师

图文|Magic君、丽丹

作为一个吃货,美美哒又非常好吃的甜品,总是大家的首选。就在最近几周,一个惊艳的蛋糕爆红网络。这个叫《江南忆》的蛋糕,用翻糖将西湖之美、杭州之美呈现于舌尖。汇集了多景,断桥、雷峰塔、集贤亭、三潭映月、柳浪闻莺、灵峰的梅,西湖的雪......网友直呼:我平常看到的一定都是假蛋糕!!而创作《江南忆》的Magic君,也迅速走红,颜值同样让人惊艳~~~

她居然告诉小编,自己才入行一年多,what?你一定在逗我!去年成立的甜品工作室——“Magic食记”。开始专门做甜品。“Magic”,因为感觉做甜品像魔法,“食记”,想记录下自己的生活。

除了高颜值、会做蛋糕,8岁就开始学古筝,并以浙江省音乐高考成绩前十名,考入浙江某大学的音乐专业。毕业后,她也进入了让很多人羡慕的国企,薪资福利都很棒,但5年后她却突然辞职了。“刚毕业时能进入那样的单位,很多人觉得是一件很幸运的事,但渐渐觉得这份工作并不适自己。”她开始做自己想做的事。

在国企上班的工作之余,Magic君迷上了烘焙,每天下班钻进厨房,常常做到晚上11点,唯有热爱,才能抵御岁月漫长。没有经验,又没有专业指导,她只能自己研究琢磨,按书、网上的配方反复试验,不管成功失败,家里的狗狗小Q都会支持她,义无反顾地吃掉~

自己很享受做的过程,自行研发各种甜品,做得多了拿到公司,迅速就被同事们抢光。不断有人建议她去开甜品店,“Magic食记”也是在大家的鼓励下诞生的。辞职后,她一边开着自己的线上工作室,因为感兴趣一边跟着浙大的心理学老师做助教,开设课堂、为别人做心理辅导,也让自己很快乐。

她手下的翻糖作品,像是从童话走出来的。童话里的房子,童话里的树,摆在眼前的每一款蛋糕,都好像有生命。根据心理学研究,烘焙的过程能治愈心里的压力,Magic君希望将音乐、甜品、美图和美文结合,开一家与众不同的甜品店。

不想将自己喜欢的东西商业化,她像给家人吃的一样,都用最好的原料,只选当季的水果,其他食材都是进口的。“我们的甜品从来不走量,只走心。”加上她本身就是艺术专业,制作的蛋糕自然也是高颜值。

不喜欢去重复别人有的东西,就连一片小小饼干,她也希望和别人不一样。《江南忆》是她想做一个有杭州韵味的蛋糕,自己去画图、去寻找元素,到制作完成花了半个月时间,让这个作品火了,也让人发现了这个明明可以靠脸,却偏偏要靠才华的杭州姑娘。

Magic食记有个公众号,她会在上面分享自己制作的过程,还结合线下的沙龙活动,教大家现场制作。平时Magic君也会帮人化妆,如果不做甜品师,可能也会是个专业的摄影师或者化妆师吧!前几天的婚博会,邀请她做了几款甜品。她还喜欢旅行、书法、画画、主持......

(本版图文所有权归原作者所有,未经授权,请勿转载。更多新鲜有趣的浙江故事欢迎关注搜见微信公众号:soujian1 投稿邮箱:xlsoujian@sina.com )

摄影师招募计划

《搜见》长期征集浙江本土优秀摄影师,发掘、推介这个时代真正的报道和纪实摄影师群体。

《搜见》征稿

《搜见》是新浪浙江新闻中心策划打造的原创人文纪实图片栏目,以多元化的视觉表达记录时代的体温。

关注我们

这是一个开放的平台,激情、梦想、快乐在这里传播,资讯、生活、微博,在这里分享。成为朋友只需一个@…