《搜见》第111期:杭州易装男孩的B面人生

来源:搜见出品

载入中...

杭州易装男孩的B面人生

图文|搜见

2017年02月13日,浙江省杭州市,92年出生的江林在生理上是一个男孩,但他还是慢慢接纳了一个真实的自己,“其实这没什么。女性用了数百年追求到了穿裤子的权利,现在该轮到男性争取穿裙子的权利了。”在他和她的身份中,江林切换着自己的频率。

杭州,走在杭州某城市街头的江林,还是一副男孩打扮。江林说,高中那几年是特别难捱的几年,开始意识到自己的不同寻常,有时候会乱想,自己做成女生挺好的,但身体上男生发育阶段,生理上会特别反感自己。

在淘宝上,江林常常隐藏在二次元的热闹之中。江林通过淘宝结识了不少同样羞涩但却坚定的异装爱好者,他们从未见过彼此,却会因为喜欢同一款女装而攀谈,成为彼此的朋友。在江林的支出预算中,护肤品和女装占了很大一部分,基本都用在淘宝和天猫上买爽肤水,妆前乳,提亮液,bb霜等等各类产品。

江林正在留长发,目前需要靠假发和帽子度过这段蓄发尴尬期。“有个喜欢我的人,能够每天生活在一起,一起起床,一起睡觉,一起上班,偶尔出去玩不用介意别人的眼光,有如闺蜜般的朋友在我开心,沮丧,难过的时候陪在我身边,过普通人该过的生活。”江林说,这就是他的梦想。“淘宝就像大海,它包容着我们所有人。”如今的江林已经有足够的勇气在商场里试穿女装,他觉得这是自我认同后的一种释放。

除了在家打游戏,逛淘宝,做护肤,围着小区跑步锻炼身体。江林最大的乐趣就是独自去电影院看电影,最近电影档中最喜欢动画片《大鱼海棠》,被影片中深深的爱情打动。

穿女装出去的时候,经常因为上公共厕所闹笑话。最常见的是大家提醒,你做错了,女厕在隔壁。有一次,看厕所的大叔拦住江林不让进去,江林说我是男生,大叔很惊讶,男生为什么要打扮成女生的样子?“当我穿着短裙出现在公共场合时依然会很显眼,但让我很高兴的是,越来越多的人不再用异样的眼光看我,也不再小声议论我,每个人都在正常进行着自己的事情。”

两个月前和一个男生开始了自己第一段正式的恋爱。如电影里的桥段般在上海的动漫展上相识,他喜欢的是我本人,他不介意我以那种装扮出现在他面前。这段恋爱维持了三个月,最后因男方父母朋友给他的压力,最终结束了这段感情。”

“父母也许给了我生命,给不了我生活,给了我童年,给不了我未来,我不可能为了过去放弃自己的未来。我想过我自己所想过的生活。当父母真的老了,需要我抚养的时候,我会尽自己最大的努力来照顾他们。”夜色中的江林,一头披肩“长发”。当越来越多的人,不再投来目光时,“我不知道别人心里真正的想法,但每次都觉得有点感动,深深地感觉到人与人之间的互相尊重。”

(本版图文所有权归原作者所有,未经授权,请勿转载。更多新鲜有趣的浙江故事欢迎关注搜见微信公众号:soujian1 投稿邮箱:xlsoujian@sina.com )

摄影师招募计划

《搜见》长期征集浙江本土优秀摄影师,发掘、推介这个时代真正的报道和纪实摄影师群体。

《搜见》征稿

《搜见》是新浪浙江新闻中心策划打造的原创人文纪实图片栏目,以多元化的视觉表达记录时代的体温。

关注我们

这是一个开放的平台,激情、梦想、快乐在这里传播,资讯、生活、微博,在这里分享。成为朋友只需一个@…