数据标题文字2

吃不完的美食看不完的美女 走不完的舟山东路

杭州的路很多,对于“吃货”来说,有一条路绝对不会漏掉——舟山东路
  这条西起上塘路、东至沈半路的小路长约1500米,连接着浙江大学城市学院、浙江树人大学等多所院校。这是一条很窄的路,窄到两辆小车都很难交会。很多第一次来舟山东路的人,都会抱着一种不屑的态度,甚至感到厌烦。
  前天,来杭州开讲座的著名编剧宁财神发了条微博:“浙大城市学院附近有什么好吃的?”一下子转发数百条,大家纷纷给出自己的答案:奶酸菜鱼,花哥双皮奶,阿浩盖浇饭,嵊州汤年糕……紧接着,宁财神又连发两条微博:“舟山东路上好多美女,为什么会这样?”“学校旁边就是美食一条街,各种小吃各种饭馆,满街都是美女,真是个天堂啊!”一时间,又勾起了很多人对舟山东路的回忆。
  “舟山东路走九遍,脚底下踏着曾经你我的点点……”青春,再也不回头了;舟山东路,九百遍都走不完。 [详细]

舟山东路将拓宽成双向4车道。目前,舟山东路最西端的一些店铺已经拆除。潘文影最担心的是自己逛过的小店、吃过的美食会不会因此消失。“以前和同学去KTV,都要点动力火车的《忠孝东路走九遍》,然后把歌词里的‘忠孝东路’改成‘舟山东路’、‘台北’改成‘杭州’,每个人都会唱。舟山东路是我们青春的回忆,但不想只留在记忆里。”[详细]

数据标题文字2

垃圾街的“三多”风情

在杭州钱江南岸滨江区,有条地图上找不到的“垃圾街”“垃圾街”其实并非一条街,与滨江杨家敦村高教园明德路纵横交错的几条小路形成的一片区域,统称为“垃圾街”。
  “垃圾街”的由来,说法不一,当地多数人解释为:七年前,滨江高教园区刚建成时,一下冒出几万大学生,配套设施跟不上,街上到处是垃圾,就这样被学生们叫开了。
  几年之后,这条原先挺恐怖的“垃圾街”,经“脱胎换骨”,街容大变,摇身成了“三多”风情街。[详细]
  一、美女多
  因附近有浙江艺术职业学院等7所高校,故“垃圾街”盛产美女,每当夜幕降临,靓丽美女频繁在你眼前飘过,有好事者做过统计,“垃圾街”主干道每2分半钟就会出现1名美女。

二、时尚多
  时装店、美容店、饰品店鳞次栉比,既可淘到廉价山寨货,也可买到大牌名品,不少知名品牌在“垃圾街”设有分店,或哈日,或哈韩:阿里郎、博士旅馆、88度C、贺兰雪、南粉北面……

三、美食多
  风味小吃、路边小摊,大小几百家,吃遍这里所有的店,差不多要三个月时间。很多家网站、电视台专门做过这里的美食攻略。“垃圾街”天天像在办美食节,每到傍晚街上摩肩接踵,到处是人,卖铁板豆腐的老板说:“城里天天堵车,这里天天堵人”。[详细]

数据标题文字2

如果你在下沙

在下沙读大学的学生,多半都会说,这是个鸟不拉屎的地方。的确,下沙离市区很远。满眼都是教学楼,宿舍,学生,老师......可是,只要你细细发掘,深入体验,你就会发现,下沙,是另一个小世界,而作为下沙最繁华的商业街,高沙商业街绝对是每个学生记忆深处最难忘却的,它所代表的,已经不仅仅是一条街道,而是大学时代的一种情怀。
  高沙商业街聚集着大量的高校及居民区。学生、居民活动密集,是下沙最主要的居住群之一。除了主干道上包括阿三烧烤、福家煲等享誉杭城的各色小吃外,隐藏在大片高沙排屋后的,更有一番只有下沙人才读得懂的风景。[详细]

数据标题文字1
数据标题文字1

庆春路之于杭州人,远远不止有那几家医院那么简单——它是杭城东西向的主干道,是连接钱江新城和老城区的主干道;上世纪90年代初庆春路的改扩建工程曾经比较轰动,改造成功的庆春路当时被誉为“杭州华尔街”。
  一个老杭州人的庆春路生活圈
  会计小林今年35岁,家中三代杭州人,老底子住在庆春路边的东清巷里。那是老墙门房,中间有个天井,旁边是木结构的回字型两层小楼,一共住了十来户人家。
  小林出生在省妇保,当时她妈妈快临产了,捂着肚子蜷缩着身体坐在自行车后座上,她爸一路推向妇保。一路安慰着,“不要叫了,你妈不是说了,生你的时候,还是脸盆毛巾拿拿,自己走去生的”。小林的童年记忆是跟庆春路联系在一起的。[详细]
  一个老交警眼中的城区中轴线
  钟警官是1995年到下城交警大队庆春中队的。那时,庆春路上跑动的多是单位里的车子,因为庆春路上银行、写字楼已经开始崛起。
  2005年,“一纵三横”,庆春路变成了双向六车道。但感觉却更堵了——路况越好就会吸引越多的车流。从交通构架上看,庆春路是直接沟通老城区和钱江新城的一条主干道,东连杭州东部北部城市门户,向西直达西湖边。庆春路是杭州老城区难得的中轴线,也是杭州最长的东西主干道。而且再加之与中河高架有4个口子(两上两下)接通,是典型的杭城交通要道。[详细]

数据标题文字2
数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1

你印象最深的那条路