他曾与刘晓虎、陆毅并称为“上戏三剑客”,他曾以《少年包青天》中的公孙策和电视剧《都是天使惹的祸》中的邵剑波虏获众多少女的心,然而这几年,却很少在荧屏上见到他的身影,就算有,也只是偶尔客串下。

  他是任泉,他是制作人任泉。

  这一次,任泉召集了霍思燕、张晓龙、陈紫函等一批偶像实力派演员加盟他的新戏《爱情面前谁怕谁》。随着9月28日该戏即将登陆浙江卫视,任泉在杭州接受了新浪浙江《微红人》的专访。谈起转行,他觉得现在的自己更加快乐。【详细】

我要推荐

想看谁的访谈?推荐给我们吧!有机会与明星零距离接触哦~
推荐

这一次,任泉召集了霍思燕、张晓龙、陈紫函等一批偶像实力派演员加盟他的新戏《爱情面前谁怕谁》。随着9月28日该戏即将登陆浙江卫视,任泉在杭州接受了新浪浙江《微红人》的专访。谈起转行,他觉得现在的自己更加快乐。

Q:最初为什么想到要转幕后?

任泉:我在刚毕业的时候拍了很多的戏,也有很多机会,我已经体会到做幕前的这种感受了。我觉得每个人不可以沉迷,每个人的感觉也不一样,我觉得工作只是我人生的一部分,不是全部。我现在会拿出很多的时间放在我的生活上,放在我的家人和朋友上,觉得这个东西是我现在想要的。

Q:做制片后演戏会不会越来越少?

任泉:其实挑选的余地可能更多一点,每年会至少去演一部吧。因为我也不愁戏演,每年出品的作品还是有。我还是觉得不强求自己,因为我现在喜欢旅游,喜欢每天要去运动,每天去跟朋友分享,去朋友家吃个饭,每天去公司上班。每天我都是十点钟要去公司上班,工作室要开会,因为每天好有其他的工作,所以这份感觉是我比较享受的,我觉得做演员和做幕后是不一样的。我去演戏的时候就踏踏实实去演戏。很多人问你的作品为什么自己不演,我觉得一心不可以二用,都不做好。做老板就做好一点,做演员就更加纯粹一点。

最近,大家最熟悉任泉的地方肯定就是微博了。微博上面的任泉,是一个段子手,是一个乐于与网友交流的人,一个喜欢和朋友贫嘴的人。

Q:怎么变成微博段子手?

任泉:以前是没太多时间,我现在是比较自由,拍戏的时间也没有那么多,然后没事就喜欢拿出来跟大家互动一下。有的时候是自己的一个随想,有的时候是跟朋友天天在那里开玩笑,我是一个愿意跟他们贫的人。原来是我不愿意把自己的性格在微博上跟大家展示,觉得这是一个私人的性格问题。后来发了几条,大家觉得互动什么的还很好玩。索性就我怎么想的,就跟大家怎么表达。其实,也没有什么段子手,而且我也不太期望大家去关注我的微博,就是想要瞎玩、瞎闹。既然大家现在有这个期盼,说希望可以跟泉哥交流一下。我刚刚还发了一条,反正就拿出手机刷一下,当做是一种娱乐休闲吧。因为以前在微博上我更多的会去看一些别人的东西,然后觉得很好玩,更多的是一种浏览。现在就把自己的想法通过微博跟大家做一个互动,用这种方式交流,因为我生活当中也是这个样子。

Q:为什么很少在微博上宣传新戏?

任泉:我觉得微博不是一个广告频道,我会跟我的朋友去分享我工作上的事,但往人身上泼这个概念不是我的风格,不去微博上推销我的剧目,我的工作情况。反而会去分享工作室的一些慈善的东西。因为我也一直在做身边有爱这个慈善的品牌,我希望可以通过这个东西让大家去关注身边的人,这也是我们倡导的。因为我觉得我个人的工作,我做的戏,商业味儿太浓,虽然是我也很少发,顶多有条预告,说我在哪里工作。因为每个人性格不一样吧,我希望我的作品靠实力,而不是通过小的广告就对你的作品有印象或者影响。

早年的很多拍摄经历让他已经享受到了作为一名演员在幕前的快乐,工作并不是他生活的全部,所以他选择了去做一个制片人,去尝试不同的人生。

Q:因为你塑造的“公孙策”很经典,会担心被定位在“公孙策”上吗?

任泉:会有,因为这部戏重播率很高,每年暑假还会去播出。我觉得演员不能迷恋自己以前的东西。我觉得有些东西是应该在不同年龄段享受,那个时候我可能去享受幕前的愉悦,我现在享受的是生活中的踏实。我确实是一个很踏实的人,因为我的生活每天都是意外的惊喜,因为我的要求很低,包括我的作品,我生活的标准,觉得都没有那么高,所以我的每个作品都出乎我的想象,然后都能在很好的平台,戏也拍的非常的顺利,然后我的朋友也非常的帮衬我,我个人觉得我应该感激别人,我想要的东西比较容易得到,所以我觉得我是一个容易满足的人。

Q:保持童颜的秘笈是什么?

任泉:我觉得心态很重要,我不会透支我的心情,也不会去做让我不开心的事情。我现在做事,一是要我开心的事情,二是要我喜欢的东西,我觉得这个很重要。别想得太多,也别要求过高,我觉得我的生活当中每一天都没有太大的波动,每天都是差不多的。所以有人问我你还好吗,我说还是老样子,这么多年我都没有很大的心境上的变化。好的不好的,我都会从容的自如的去应对。