《新闻深一度》:胡斌又飙车? 更多>>

《我和你说》:龙井路宝马翻车 驾驶人是胡斌 更多>>

5月3日晚上10点半,在杭州龙井路西向东下山方向,革命烈士纪念馆附近有一辆白色宝马125轿车翻在了路边,微博认证为浙江卫视《新闻深一度》制片人的网友@小裕老黄[微博]称,该车驾驶者为5年前轰动一时的杭州“5·7飙车案”主角胡斌。[详细]

新华社记者从杭州交警部门证实,曾因飙车撞死行人被判刑的胡斌,5月2日晚再次发生单车事故。目前事故已经处理,其驾驶证、行驶证合法有效。据悉,胡斌在服刑期间被减刑,新驾照是出狱后考的。[详细]

5月3日,有网民网上发帖,称2009年“5·7飙车案”当事人胡斌在杭州再次遭遇车祸。部分网民因此提出疑问,因交通肇事罪被判刑后,胡斌怎么还有驾照?[详细]

记者在4S店找到了肇事车辆,前排安全气囊、头部气囊全部弹出,轮廓变形,大灯破掉,车子里面还有翻车的时候带进去的杂草。但奇怪的是,记者从早上一直等到下午,车主都没有来4S店处理维修事宜,而且4S店的工作人员对这辆车的相关信息也是讳莫如深。[详细]

5月2日深夜,2009年曾因交通肇事罪被判刑3年的“5?7飙车案”当事人胡斌在杭州龙井路再次发生翻车事故。消息传来,众多网民提出疑问:按照时间算,胡斌只有在狱中减刑才能如期拿到新驾照,这其中是否符合相关法律规定呢?[详细]

当年的70码事件,被衍化为具有特定含义的“欺实马”,在舆论场中风风火火。那次飙车,青年才俊谭卓葬身车轮,而胡斌减刑出狱后再酿车祸,底气何来?[详细]

推荐关注

我有建议

您有什么遏制闹事飙车的建议吗?
提问

遏制飙车大家谈 更多>>

  • 白岩松:若对飚车案量刑过轻 悲剧恐非最后一次
  • 当公共道路成为飙车赛道,当明令禁止的改装车辆畅行无阻,当越来越多的“富二代”个性过度张扬,这看似简单的飙车事件中揭示了怎样的社会顽疾?法律之外又暴露出哪些社会功能的缺失?
  • 评论:如何遏制飙车加速度
  • 高速公路作为人车集散的重要枢纽交通干线,每天吞吐量之巨大不言自明,那么,在高速公路上飙车,其危险可想而知,其行为让人不寒而栗,若酿成悲剧其后果将不堪设想无法估量。
  • 评论:遏制闹市飙车必须严刑峻法
  • 同样在杭州,同样在闹市,同样的时段,同样的结果……一位风华正茂的帅哥刚刚死于非命,一名正值花季的少女又倒在了血泊中!杭州到底是“天堂”,还是“地狱”?
  • 评论:遏制飙车要从整治非法改装入手
  • 在城市道路上飙车竞速,严重扰乱道路交通秩序,危害公共交通安全,其巨大噪音严重扰乱了市民的生活;飙车者自身防护措施不足,也严重危及自身安全。对这样的飙车者理应进行严厉的打击
  • 评论:对飙车行为当用刑罚规制
  • 目前我们的法律对于飙车者比较宽容。对于经常飙车的,只要没有造成严重后果,就不会受到刑罚惩罚;即使是飙车撞死人,也是以交通肇事罪惩处。或许正因为法律的宽容,我们才看到,飙车成为某些人的时尚。

各地飙车超速事件盘点 更多>>

  • 永康小伙街头飙面包车 3分钟超车14辆
  • 一段“永康小伙街头飙车”视频这两天在网络上疯传,3分钟时间里,一辆长安小面包车一路加塞、逆行、疯狂超了14辆车,看得人心惊肉跳。有网友评论,即使车王舒马赫(德国著名车手)来了,也不过如此。
  • 杭州1辆奔驰和别克深夜飙车相撞
  • 目击者徐女士说:“刚刚,就在刚刚!一黑一白两辆车从我的一左一右呼啸而过,好像是在飙车,然后……在我的正前方十米的样子就撞了,隔离栏护栏全碎了,黑色车报废了,白色车半毁,我现在还惊魂未定!”
  • 超速半挂车避让小动物侧翻 滑行20多米
  • 2013年6月8日早上7时30分许,G25长深(金丽温)高速金华东枢纽内匝道上,一辆装着三个冷轧钢卷的重型半挂车侧翻在了匝道一侧,所幸未造成人员的伤亡。
  • 飙车帖炫被查出超速50%以上 宁波小伙被罚1500元
  • 网友“hi__jason”发微博称在高速上开到230码,结果有网友向高速交警宁波支队举报。昨天,记者从鄞州交警大队获悉,经一周调查,结果出来了:车速102公里/小时,超速50%以上,但排除顶包可能。
  • 温州奥迪司机超速酒驾致7死续:肇事者获刑14年
  • 2013年9月29日下午,温州龙湾法院第二次公开开庭审理了浙江温州经济技术开发区“5.12”特大交通事故案,并当庭作出一审判决。被告人王春国以危险方法危害公共安全罪被判处有期徒刑十四年。