全城抓贼

台州全城搜索公交车扒手眼镜男

【导读】据网友@黄天崎 爆料:12月15日上午,在乘往台州中心医院的公交车上,78岁老汉仅有的用于治疗肿瘤的3800元救命钱被一名“眼镜男”偷走。一小女孩拍下了整个过程,事后已经报案。有知情者请火速向警方提供线索……[详细]

事件:男子公车偷台州大爷救命钱被拍

多位网友爆料,@台州公安 确认:12月17日上午,浙江台州市,一辆开往椒江区中心医院的公交车上,一名戴眼镜的斯文男子,伸手将一名78岁老汉仅有的3800元治疗肿瘤的看病钱,从老人裤兜里偷走,迅速下车开溜!

18日上午,台州交通广播联系上了被偷的老爷爷,老人家说,这3860元救命钱是做手工积攒起来的,谁知去医院路上被偷得精光,心疼的饭都吃不下。许多好心人表示可以提供帮助,但是老人的女儿陈女士婉言拒绝了,她希望能够早日破案,抓住小偷。[详细]

undefined

杭州微博城事#全城抓贼# 【眼镜男偷走老爷爷救命钱[怒]转发#全城抓贼#!】昨天早上,一辆开往台州椒江中心医院的公交车到达椒江三官堂站时,一位78岁的老爷爷3800元救命钱被邻座眼镜男偷走。此图为对面女孩在公交车上所拍,事发时女孩不敢声张,事后已报案,录像已被派出所备案。http://t.cn/RPSjaHo

关注:小偷行窃最爱右口袋、车门附近扒手最高发

据警方介绍,公交车车门附近和车门正对区域最受小偷“青睐”。右图中A、C、S代表这几个站位:A、C近车门,方便小偷逃走;S在车厢前面,一般人上车后爱挤在前面,小偷易下手。坐公交,留心眼,不给小偷可乘之机!扩散提醒!

在公共场所及公交车上,要小心携带大布袋的人,比如一些女士在商场试鞋子,把小挎包往身边一摆,携带大布袋的人也把大布袋往旁边一摆,通常大家不会在意,对方一有机会就用大布袋一裹,将你的小包卷走。

防范最好的办法是包不离身或不离视线,即便在视线范围,不要让自己的物品与别人的包混放在一起;这类大布袋质软,在公交车上也适用,他把布袋靠近你,遮挡你及其他人的视线实施扒窃。防范办法,在公交车上最好把挎包斜挎,并且包的部位摆在面前。

警方提醒,市民在进入公共场所不要拥挤,以防窃贼趁乱扒窃;手机钱包尽量放在衣服内袋,不要放在外衣口袋或者裤子后袋等容易被扒窃的地方;若发现有陌生人在身边转,应注意与其保持距离。

undefined

编者手记:年终岁末,提高安全防范意识

年末了,这个时期是小偷出没的高峰期。小偷现在的作案手法是很高明,让人防不胜防。大家在乘坐公交车的时候一定要注意安全,保护好自己的东西。

在公交车上发现有人扒窃怎么办:

(1)不要和他正面冲突,最好的办法是机智灵活地通知售票员或司机。(2)发现小偷要扒窃自己的财物时,只要正面注视他,表明自己已经注意到了,小偷自然收回罢手,也不会惹出麻烦。(3)当发现自己或他人已经被扒窃时,不要慌乱,保持镇静,立即通知售票员或司机不要打开车门,根据实际情况将车就近开到公安机关,同时注意是否有往车外扔财物,以及是否有人相互传递财物。(4)发现小偷要扒窃别人财物时,可以大声喊"小心被偷",引起被扒窃人的注意,不使小偷扒窃得逞。[详细]

undefined

网友热议
@虎虎哈乖-Tiger:穿的人模狗样斯斯文文的,原来是个小偷!!做小偷本来就缺德,现在还偷来看病的老人家的钱,缺德至极!!
@我依旧是小丑屌:傻逼穿得倒是人模狗样的啊,快抓抓抓!!女孩做得多好啊
@大猩猩-小欣欣:支持女孩。助人也是保证自己生命安全条件下才出手。更何况明显小偷手里有刀片。万一激怒小偷,割到老人家或女孩都不好。在这个社会上,你不知道身边的人是否有着热血.有人喊捉色狼或小偷整车人视而不见的新闻都有.谁能保证女孩喊了出来之后别人会帮她么?难道遇到这些事就需要奋不顾身才对?

一周关注

关于我们

  • 新浪浙江新闻中心出品

  • 转载请注明来源