导语:近日,杭州一名实习护士被曝虐待新生婴儿,许多网友怒骂该女护士毫无人性。据了解首先曝光它的是一网名为“@若馨守护神”的年轻母亲,自称在名为“@小考拉avi”的网友微博上发现了多篇含有虐待初生婴儿的自爆博文,言语轻佻,行为恶劣,使身为母亲的自己无法忍受,便“冒着被报复”的可能将之公之于众。6月2日晚,涉事者“@小考拉avi”删光微博留“自白书”道歉,称觉得宝宝可爱才拍照。此外,涉及传言的@浙江省妇女保健医院和@浙江省立同德医院均已澄清非本院实习护士。同时,该实习护士所在的浙江中医药大学也就此事发表了通报。 【微访谈:省儿保回应虐婴事件】
不支持flash

护士守则

  • 第一条护士应当奉行救死扶伤的人道主义精神,履行保护生命、减轻痛苦、增进健康的专业职责。

    第二条护士应当对患者一视同仁,尊重患者,维护患者的健康权益。

    第三条护士应当为患者提供医学照顾,协助完成诊疗计划,开展健康指导,提供心理支持。

    第四条护士应当履行岗位职责,工作严谨慎独,对个人的护理判断和行为负责。

    第五条护士应当关心、爱护患者,保护患者的隐私.

    第六条护士发现患者的生命安全受到威胁时,应当积极采取保护措施。

    第七条护士应当积极参与公共卫生和健康促进活动,参与突发事件时的医疗救护。

    第八条护士应当加强学习,提高执业能力,适应医学科学和护理专业的发展。

    第九条护士应当积极加入护理专业团体,参与促进护理专业发展的活动。

    第十条护士应当与其他医务工作者建立良好关系,密切配合、团结协作。

图片报道

  • 网友曝浙江中医药大学实习护士“虐婴”

    网友曝浙江中医药大学实习护士“虐婴”
    实习护士“小考拉avi”在微博上发布的“虐婴”图片