红人坊
数据标题文字1

  他们的第一张唱片是在摩登天空,是美卡负责发行的,首发成绩达10多万张,比较有趣的是,美卡发行完牛奶咖啡的第一张唱片后就倒闭了。认为自己赶上唱片的末班车,还是满幸运的。Kiki私底下比较画画与做饭,格非最大的爱好是吃饭,他认为kiki的饭做得特别好吃。

  粉丝们希望他们俩多上一点节目,kiki则幽默的表示,要是能上星跳水立方,她都想去跳一下。格非称这都是经纪公司决定的,还是希望沉下心做音乐,带给大家更好的音乐。

数据标题文字1

   几年来,牛奶咖啡不断记录生活收纳心得,最近终于出了一首新歌《信仰年轻》,将会传递正能量。新专辑将会在九、十月份推出。一直坚持歌唱美好生活的两个人,希望通过这首歌提醒自己和“路人”——时间虽然强大得可以淹没生命但同时也会孕育精神发芽。在这个错综复杂的世界里并不是所有人都会向生活的不堪俯首称臣,信仰便是他们化解现实充盈自我的容器。

红人特写
数据标题文字1
对话红人
数据标题文字1

       

Q:为什么两位的组合会叫牛奶咖啡?有什么含义?


       

KIKI:当初起名字的时候,觉得这两种饮料形容男孩和女孩特别好,因为我很喜欢喝牛奶,他很喜欢喝咖啡。其实就是随便起的名字,没什么特别的含义。


   

Q:那你俩有没有试着把牛奶掺在咖啡里喝?


   

KIKI:就是必须得这么喝,每天都会做拿铁喝。


   

Q:两位是从网络上认识的,组合走到今天,一路走来,是不是觉得很神奇很惊讶?


   

KIKI:觉得好像真的在一起做这个组合很久很久了,最开始的时候是大学时一起组乐队,大学毕业之后,乐队解散了,就剩下我们两个人,成了牛奶咖啡。


   

Q:KIKI你当时为什么会信任网络对面的格非?


   

KIKI:我觉得喜欢音乐的人,应该会有心灵上的共鸣吧,比如我们那时都会喜欢相同的乐队,相同的音乐人,聊得也很投机。


   

Q:就是聊得很投缘?


   

格非:不是投缘,是我们当时想组一个乐队,需要一个主唱,决定在网络上试一试,就找到KIKI了,因为大家听得音乐类型差不多,挺聊的来的。


   

Q:跟大家分享一下你们成立之初的故事?


   

格非:也没有那么不顺利,算是比较幸运的,我们做第一张唱片的时候是在摩登天空,那时候唱片还是有发行渠道的,美卡帮我们发行了第一张唱片,首发是十多万张,对于现在来说就是不可能的了,发行完我们的唱片之后,同年美卡也倒闭了。所以我们是赶上了唱片的末班车,是一个产业的变更时期,现在大家都在网上听歌,做EP多,很少有做专辑的,我们也是一点一点儿的转变,但是走到现在还是挺幸运的。


   

Q:两人私底下有什么爱好?


   

KIKI:我最大的爱好就是画画,除了唱歌之外就是画画,还有就是,民以食为天,我很喜欢做饭,大家可以去我的新浪微博,我会把一些我做的早餐或者午餐分享给大家。


   

格非:我喜欢吃饭,她做的饭也吃过,挺有天赋的,这个可不是恭维,很难得吃到,但是吃到觉得也是很不错的。


   

Q:两人在一起时间久了,会不会有彼此遭嫌弃的地方?


   

KIKI:因为格非是白羊座,很追求完美,做唱片的时候,有时就会很严格很严格,但过后想想,其实也是一个优点吧。


   

格非:变相夸我。我觉得KIKI是一个爱好和平的人,哈哈,我觉得你不能让我们互相揭短。


   

Q:假如你俩在录制的时候有分歧,谁会先妥协?


   

格非:其实都不会,如果有分歧真进行不下去,我们录音师会请我们吃大餐,吃好吃的,吃完也就没事儿了,都会妥协一点。


   

Q:《明天,你好》这首歌是给温州动车事故创作的吗?


   

格非:其实也不是,是之前创作的,我们看到事故的视频,很有感触,觉得挺感动的,希望鼓励到大家,是我们的目的。


   

Q:跟大家分享一下你们正在筹备的新歌?


   

KIKI:这首歌给我自己也带来能量,这首歌叫《信仰年轻》,年轻其实和年龄没有关系,是一种态度,这首歌就是想告诉大家,挑战自己,做一些以前不敢想的,甚至有点疯狂的事情或者不敢做的事情。


   

格非:就是提供一些正能量,让大家更有力量,而不是一天天循规蹈矩的生活。


   

Q:从做首张专辑到现在,心境有没有什么不同?


   

KIKI:我觉得好像变化不是很大,还是保持了很多当时的感觉,可能家长会觉得怎么还是长不大的感觉,还是会对很多事情很好奇,但是我觉得人需要去保存很多纯真的东西。


   

Q:你们新专辑大概什么时候推出?


   

格非:九十月份吧,希望可以快快和大家见面。还希望再来到美丽的杭州。


   

Q:你们的粉丝想问你们有没有考虑转型的事情?


   

KIKI:我觉的是一直是顺其自然的转型吧,从《燃烧吧小宇宙》有点摇滚的感觉,《越长大越孤单》是抒情的,可能以后还会尝试新的,其实特别想和大家一起长大,去尝试新鲜好玩儿的音乐吧。


   

Q:还有粉丝问你们,可不可以多上一点节目,新专辑多一些改变?


   

KIKI:我说,如果能上星跳水立方,我就去跳一下。格非:其实我们平时就是希望多做一些音乐。


   

Q:有没有什么要对你们的粉丝园丁说的话?


   

KIKI:希望能在现场看到大家,新专辑马上和大家见面,到时候希望大家和大家一起唱新歌。格非:希望新专辑夏天就能够跟大家见面吧。


微博热议