导语:据央视最新消息,杭宁(杭州-南京)高铁预计将在今年夏天(很可能在7月初)通车。但当记者就此向宁杭铁路客运专线有限责任公司核实时,得到的回复是“时间仍未确定”。 [我也说几句]
  期待:杭宁高铁南起杭州东站,北至南京南站。通车后,杭州去南京坐动车最短只需50多分钟;而到北京,则将在5小时以内!至于票价,有人推算,二等座票价将在120元左右。

杭宁高铁7月1日开通?

杭宁城际高铁全长248公里,南起杭州东站,北至南京南站。全线共11站,其中江苏段6站,分别是南京南站、江宁站、溧水站、溧阳站、新宜兴站、丁蜀站;浙江段5站,分别是新长兴站、湖州南站、德清站、余杭站、杭州东站。

2月23日,央视《新闻联播》在报道铁路建设时,也提到了杭宁高铁。预计杭宁高铁将在3月1号开始联调联试,5月完成动态验收,今年7月初通车。

宁杭高铁开通后,上海枢纽地位将削弱,南京枢纽地位将大大加强。[详细]

对于通车时间,记者昨日向宁杭铁路客运专线有限责任公司予以求证,一位工作人员称:“通车时间现在还没法确定,而且这个时间还要报铁道部审批的。”[详细]

票价推算

通车后,杭州去南京坐动车最短只需50多分钟;而到北京,则将在5小时以内!有人推算,杭州到南京的二等座票价将在120元左右,相比现在的杭州-上海-南京二等座票价211元,有可能便宜近百元。同样的道理,杭州去北京的车票,也可能比现在便宜近百元。

杭宁高铁:一拖再拖

杭宁城际铁路一直备受关注,原计划于2011年年底通车,但是因为“7·23”事件,高铁建设放慢了脚步,曾有消息传出2012年底通车,但一直没有权威的官方回复。

2012年年初时,曾有消息称杭甬高铁将在2012年8月展开联调联试。杭宁高铁也将在2012年10月进行联调联试。[详细]

2012年11月,杭宁高铁全线桥梁、路基、隧道都已建成,铺轨也已经完成。11月28日开始,进入静态验收。曾有消息传出杭宁高铁初定2013年2月28日开通试运营。[详细]

2013年2月16日,消息称:由于杭州东站枢纽施工缓慢,两条高铁的开通时间还要延迟,可能在今年夏天和杭州东站枢纽一起开通。[详细]

2013年2月26日,一位宁杭铁路客运专线有限责任公司的工作人员透露:“宁杭高铁接触网2月24日刚刚通电,从南京南站一直到余杭仁和地区的线路都已经开始输送27.5KV的高压电,目前的确已经有检测列车在线路上‘热滑’,接下来就会开始进行联调联试。什么时候通车,现在还没法确定,要看各种测试的结果才能决定。”[详细]

关键所在:杭州东站

杭宁高铁和杭甬高铁,全线桥梁、路基、隧道都已建成,铺轨也已经完成,都处在静态验收状态。

但是因杭州东站仍在建设期,这个点没打通,高速动车组没地方停车,也就没办法开通,因此目前整体验收进度不快。

扩建后的杭州东站将拥有15个站台30条停车轨道,分3个平行的停靠区域,分别是普速场(列车停靠区域)、宁杭甬场(停靠杭宁、杭甬动车组)、沪杭长场(停靠杭长、沪杭动车组);并预留一个磁悬浮停车区域(紧挨着普速场)。

预计杭宁高铁今年5月将完成动态验收

目前普速场(普通列车停靠、过路区域)已开通了3道铁路线,沪杭长场(停靠杭长、沪杭动车组)、宁杭甬场(停靠杭宁、杭甬动车组)则已完成了铺轨,正在装修完善。[详细]

2013年1月16日的杭州市委十一届四次全体(扩大)会议上提到:今年五月杭州东站枢纽就将正式投入使用。[详细]

做为最关键的枢纽,杭州东站正式投入使用后,杭宁、杭甬高铁开通便指日可待!

东站枢纽已进入施工冲刺阶段

而作为宁杭、杭甬两条高铁首末端的杭州东站枢纽,目前也已经进入到施工冲刺阶段。

昨天(2月26日),记者来到正在紧张建设中的杭州东站,发现杭州东站整体钢架结构已经成型,站台上挂出了“杭州东站”的站牌。进入二层候车大厅,15座站台的30个进站口已经有模有样,工人师傅正在装修主站房外立面和墙面,吊顶也正在安装中。

而外部的站前广场土方工程已经完成,其中东广场目前已经进入了饰面装修阶段。工作人员说,从下周起将会开始进入铺设地面石材阶段,另外东西两侧的进站高架也已经基本完成,接下来就要开始铺设沥青、安装路灯了。[详细]