loading...

视频报道 更多>>

图文报道 更多>>

救援信息

undefined
余姚发布#温馨提醒#10月15日6时,我市平原河网主要站水位情况
undefined
余姚发布#温馨提醒#【降温预警】较强冷空气已经开始影响我市,气温将缓慢下降,明后天早晨最低12~14度,山区9度左右,请注意添衣保暖和降温对农作物的影响。今天阴有小雨,白天最高气温21℃,明天早晨最低气温13℃。四明山区今天白天最高气温17℃,明天早晨最低气温9℃。[话筒]

政务微博·采访

宁波政务微博群在这次暴雨灾情中,打破常规发布惯例,第一时间发布传递权威灾情,消除信息“孤岛”,全力发挥政务微博的正能量……

在重大自然灾害面前,宁波政务以微博矩阵的群力,第一时间传递政府声音,报道救助情况,安抚民心,消除恐慌,充分发挥了政务微博的作用……

他们大量转发市民微博,扩散求助信息,解答疑难,通过与网民的的密切互动,既沟通了信息,也安慰了灾难中的民心,也为我们讲述了不为人知的风雨余姚……

政务微博·评说

undefined
四明山人#微论谈#面对强台风强降雨带来的严重灾情,及时精准的信息服务显得非常重要。这次实战,对政务微博来说,既是考验,也是提升,当然也会有不足。大家的关注、鼓励、意见和建议,相信小编们会越做越好。@余姚发布 克服通讯困难,@宁波水利 先抑后扬,@宁波气象 滚动播报, 交警部门的路况信息……
undefined
嘉善老顾:灾难当前,对政务微博的活力是一次难得的考验。@宁波发布 作为宁波政务信息的权威平台,及时发布灾情信息和救灾动态,同时发挥政务微博群的龙头作用,@宁波发布 利用自身影响力,及时转发其它部门官微的信息,并加以提炼评论,提升了政务微博群的整体公信力和影响力。这是非常值得称道的。@新浪浙江
undefined
追梦主播小峰:灾情之下,是在考验一个城市能力,天灾谁都不想,在天灾下能保持镇定,最大程度减小灾害,稳步解决灾情,重在解决生活、人、交通、通讯等基本问题! 政策辅助,外界帮助!百年大灾看到大家的努力!,市六区内公交车继续免费乘坐,绕城13个收费进出口继续免费通行!政务微博这次及时沟通,发布!加油!
undefined
政务研究#余姚水灾#菲特的到来,让余姚遭遇百年未遇的洪水,在发布和传递抗灾救灾信息方面,余姚政府的行动可圈可点,在微博上,以@余姚发布 为首的政务微博群及时将灾情现场消息和求援救助联系方式扩散出去的做法是十分值得肯定的,但是也有部分官方微博似乎也跟着余姚很多房子一样被台风暴雨淹没了。
载入中...

@邹洪珊

#慈溪加油#横河街头最有爱的一幕,邻居们将一只特殊时期的狗狗转移,因为它来了“大姨妈”

@江海之上

这是一张到现在看到的最好的余姚灾区图片。二级警督,四十五六了吧。胡子拉碴,几天没刮了?满脸疲惫,多久没回家休息了?两件矿泉水只能拖着了,是谁值得他还在齐腰深的水里尽力?现在水还这么深,前两天是如何过来的?

@沈利娜的Blog

#浙江人面带微笑不怕困难#这是一道道最美的风景线,即使Ta们的家都被淹了,但从Ta们脸上还是可以看到那灿烂的微笑,因为Ta们相信这一切都会过去的,身边的人都不离不弃,都一直坚持、坚强着度过难关。余姚你们是最棒的,我们对余姚不离不弃,齐心协力。加油浙江加油余姚

@大雄-NB

雨过天晴——致乐观勇敢、自强不息的宁波人余姚人!

@韩不韩

【余姚好人】今天出门给奶奶买药,阳明西路遇到一位好心司机周先生,从早上7点到晚上6点,他开着7座商务车往返余姚西站与书城之间,免费接送,单程半个小时多,一天跑十几个来回。他没有团队没有帮手,就是一个人,和挡风玻璃那张纸,涉水太久牌照都快掉了。@都市快报 @快报宁波 #余姚加油#

@时蕾要做女金刚

#余姚加油#就算大雨让这座城市颠倒,我会给你怀抱,刚跟@娜娜v博 通了电话,我娜姐一切安好,@钰小笨 你也放心吧,看微薄余姚人那么坚强,还有好多慈溪小伙伴们去帮忙,这个时候突然觉得,什么本地人,外地人,大家都是中国人,在余姚生活了5年,为我大余姚祈祷余姚加油

@许爱群

#余姚告急#帮转!求救!15869550170长号,我快没电了,地址是子陵新村7幢101室,有个7岁孩子和妈妈!急需救救!妈妈叫占焱萍,请扩散!

@愚语家园

SOS——深入重灾,一片汪洋,死畜鼓涨,通讯全无。这就是我上午看到的余姚陆埠沿江村。送物资的路上,遇到这个孩子,他推着三只猫狗,淌水那么远,就是为了把这些小生命送到外面的大马路上,他说,它们死了会腐烂污染水质,他力所能及做这些。这就是余姚重灾区的孩子!

@宁波优惠通

宁波人以坚强,淡定,乐观,甚至浪漫心态面对灾难。以上照片转自朋友摄于环城西路北段。

@杨斯涵-limited

在灾难面前,不管是天灾还是人祸,请不要泯灭一颗仁爱的心。此时此刻,如果不能为江浙人民做点实质性的事情,那请为他们祈祷祝福吧。坚强,余姚的同胞。

@蔫了的粉笔头

我看网上都在说咋看不到受灾的样子,一个个都笑得像过年!有什么不好理解?这就是我们余姚人,乐观、向上,哪怕淌着肮脏的洪水,我们照样能[嘻嘻],我们相信自己,知道安全的人会义不容辞地来帮助我们,知道困难一定会过去!余姚,加油!我为自己是余姚人而感到幸福!余姚人,笑起来! @余姚淘米哥

@天下工夫面

众志成城、我们一起携手抗灾、余姚的同胞我们来了、为感谢奋战抗洪一线的兄弟姐妹们,我们今天奉上一点心意、派发200份爱心午餐、以表谢意

@阿King同学努力工作

#余姚加油#水在一天天慢慢退去,情况在慢慢好转!

微博关注