网友祝福视频 更多>>

不支持flash

  女孩“倪晋”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持微博直播自己与病魔抗争的过程,正是因为她的坚强,与病魔作斗争的乐观心态,感动了上万的网友……【详细

策划手记

  倪晋,一个让太多人牵挂的名字,纵使疼痛缠身,却仍以微笑对待这个世界。白血病,在2012年伊始,夺走你的快乐,24岁的生命,本该刚刚绽放,却附以一声叹息。
  你说,“我想停留下来,多看看这个世界”;你是坚强的,尽管化疗将你伤得体无完肤,可是她依然坚持用微博记录下她的治疗过程,用生命诠释着坚强和热爱。
  于是,小编们默默为你送上鼓励与祝福。美丽的姑娘,世界以痛吻你,你却报之以歌,你的微博,是我们最深的牵挂;你的舞蹈,是五月里温暖清凉的海风。 倪晋,加油,你若安好,便是我们的晴天。

白血病女孩用生命诠释她的顽强 更多>>

现在的我最想的就是用生命去跳舞

去年年底,热爱舞蹈的她,为了在年会上给大家带来一场精彩的表演,早已察觉自己身体不适的她,每日下班仍然要舞伴陪她练到很晚。她做到了。在年会上,同事们都被这像蝴蝶精灵一样的舞蹈迷醉了。晚会结束后,大家的脑中依然会不时浮现她那美丽的舞姿。生病后的倪晋依然惦记着她的舞蹈。

没有畏惧仍然选择了重化疗

从确诊到现在已经过去半年了,就在这短短的半年时间,她已经经历过了六次化疗。每一次的化疗让都她引起了不同的并发症,甚至无法张嘴说话,无法平躺。持续的高烧,让她都已经觉得习以为常。40度的高温让她整个人发抖。这些痛苦是我们任何人都无法想象的。

我的信念从未曾被打倒过

倪晋说:“我的信念未曾被打倒过!说不定会有奇迹,可是若天真要收我,我也没办法。剩下的日子边和病魔抗争边陪着家里人,多活一天算一天,我还是面对现实了!过好每一天才是真道理。”我们不知道她还能在这世界上停留多久,但是让我们跟她说句加油,用温暖守护年轻的生命:倪晋,加油!

她的话 更多>>

倪晋n
倪晋n:我是一颗蒸不熟,煮不烂,炒不爆,砸不扁,锤不碎, 响当当一颗铜豌豆!
倪晋n
倪晋n:又是轻化疗重化疗的选择。考虑了医生的建议最后采用了重化疗,50%的机会,这次我和老天赌一把!住院久了,我变得懦弱多了,因为我怕再次站在地狱的边缘,可是…可是这是不能去逃避的。我给自己打气,就算再怕只能面对!
倪晋n
倪晋n:亲们早安!我很自恋的公布入院以来第一张照片。头发已经在第四个疗程被老妈剪了,很可惜的是化疗没让它掉光,它是最顽强的(我很臭屁,很臭美)

微话题热议 点击进入微话题>>

微博热议 更多>>