专题摘要:2014年520,本该说我爱你,可是杭州有个小女孩却在这天走了。19日晚,浙大一院送来一个浑身是伤的12岁女孩。女孩因抄作业被父亲发现,一怒之下父亲把女儿拖到车棚,用草绳勒住脖子,接着用另外的绳子吊打。20日,孩子抢救无效死亡。

推荐关注

undefined
杭州微博城事#女儿抄作业被父亲打死#【发现女儿抄作业 父亲吊打女儿致死[蜡烛]】今天是520,本该说我爱你,可是小女孩却走了。[蜡烛]昨晚浙大一院送来一个浑身是伤的12岁女孩。女孩因抄作业被父亲发现,一怒之下父亲把女儿拖到车棚,用草绳勒住脖子,接着用另外的绳子吊打。目前孩子已经确认死亡。via.@杭州日报

华少:请大家少一点点怒骂,多点根蜡烛吧

undefined
Host华少:可怜的是一个犯了错误的未懂事实的孩子,和一个不懂世事的家长。一个家庭就此…都是可怜的人…我看到大家的愤怒,但还是相信那个男人是悔恨的。请大家,少一点点怒骂,多点根蜡烛吧,为良心,多点根蜡烛。[蜡烛]

舒中胜:520,多些爱的关怀!

undefined
舒中胜:今日之张家,暗无天日。未来之张家,前程堪忧。520,多些爱的关怀。私心在想,恃强凌弱或许也是人的天性,也是人性之幽暗。面对它,战胜它。ps:如果你发现孩子抄作业,你会怎么处理?

麻辣书生小白:所有成年人动手打孩子的行为都是犯罪

undefined
麻辣书生小白:我以前说过,我现在重申:所有成年人动手打孩子的行为都是犯罪,不要再用父母管教孩子这样的胡话来蒙混过关了,不能等到悲剧一出再出才反省。必须出台严厉的法律,绝对禁止父母打孩子!父母们将被迫学会暴力以外的教育方式,而孩子们将免于恐怖与伤害![蜡烛]

程青松:抄过作业,挨过打,罚过跪,可还是熬过来了

undefined
电影人程青松:想起我感觉最悲催的中学时光,因为不喜欢数理化,几乎每一科都抄同学的作业,也因为涂改考试成绩而挨过打,罚过跪,可是还是熬过来了。[泪][泪][泪]
@杭州微博城事: #女儿抄作业被父亲打死#【发现女儿抄作业 父亲吊打女儿致死[蜡烛]】今天是520,本该说我爱你,可是小女孩却走了。[蜡烛]昨晚浙大一院送来一个浑身是伤的12岁女孩。女孩因抄作业被父亲发现,一怒之下父亲把女儿拖到车棚,用草绳勒住脖子,接着用另外的绳子吊打。目前孩子已经确认死亡。via.@杭州日报

@第1001根筷子:建议六一节不给孩子留作业

undefined
第1001根筷子:这个孩子没有过上即将到来的6.1儿童节,建议今年和每一年的6.1所有的老师不给孩子们留作业,所有课后班、补习班、兴趣班停课,以此种形式关注儿童的身心健康,还给孩子们一个幸福快乐的童年。

黄菡:不要暴力,好好爱!

undefined
黄菡微博:无论多想为当时的自己开脱,“打是亲骂是爱”这样的话我都说不出口,我出手打她完全出于受挫后的愤怒。家庭暴力发生更隐蔽、危害更大,如果,连自己的暴力行为都控制不了,我们凭什么许一个爱字?今天,可以对你爱的人浪漫表白“我爱你,一生一世”,也可以对你爱的人不浪漫地说“不要暴力,好好爱”。

孟非:作为父母都应该有这样的忏悔之心

undefined
孟非:作为父母都应该有这样的忏悔之心,借此我也向苹果道歉! //@黄菡微博:我打过女儿,只有一次,她四岁多的时候。她打坏了我刚买回来的特别喜欢又价格昂贵的口杯。打坏那杯子的如果是朋友,我可能会假装大方,但她是弱小的、离不开我的女儿,所以我无所顾忌、不加克制。

钱航律师:全社会需要反思!

undefined
钱航律师:警方目前已经介入,首先是刑拘,然后是刑事侦查,可能还需要尸检,确认父亲一分钟的吊打与半小时的放任离开与孩子死亡的关系。全社会需要反思!#女儿抄作业被父亲打死#[蜡烛]@新浪浙江

钱航律师:每个人心中都有1个魔鬼,我们要去控制而不是放纵

undefined
钱航律师:作为一个孩子的父亲,作为一个曾经抄作业的孩子,这个悲剧给我们的反思太多了,父亲接下去除了面对牢狱之灾,还要面对终身的悔恨。#女儿抄作业被父亲打死#@新浪浙江
@钱航律师: #女儿抄作业被父亲打死#, 根据刑法的相关规定,故意伤害他人身体,致人死亡的处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。每个人心中都有一个魔鬼,我们要去控制而不是放纵心中的恶魔。父亲是一个伟大的词汇,让我们珍视!安息吧,孩子![蜡烛]

蒋胜男:悔恨的是“失手”,而不是“管教(家暴)”的错误

undefined
蒋胜男:这种看似“失手”,其根源还在于鲁迅曾说过“‘僚臣仆,仆臣台。’但是‘台’没有臣,不是太苦了么?无须担心的,有比他更卑的妻,更弱的子在。”越是在社会上没有办法的男人越是有力气殴打更卑的妻更弱的子(女)。他悔恨的是“失手”,而不是“管教(家暴)”孩子的错误性,更多被家暴的孩子谁来救?

@上海交通大学研究生会:一个父亲的“爱之深责之切”

undefined
上海交通大学研究生会#南洋微评#透过暴力,还看到了一个父亲的“爱之深责之切”:不能让女儿像自己一样吃没文化的亏。该父亲是一个保安。社会底层的生存之艰难可见一斑,为了向上爬一步,付出的可能就是生命的代价。不是为此行为开脱,而是为生存的艰辛、为幼小生命的逝去哀悼。[蜡烛]

现场图集

载入中...

悼念墙

微博热议