聚焦:搞垮男人健康的“新五毒” 详细>>

  

  你知道21世纪的“新五毒”是什么吗?五大不良生活习惯,会悄悄夺走男人的健康。正是现代的“新五毒”俱全,导致越来越多的疾病正快步向男性走来,并不断地严重威胁到男性的身心健康。

  

新一毒:不锻炼

  

  专家们对932位男性进行的健康调查,发现,仅有96人每周固定时间参加锻炼,近68%的人选择“不锻炼”。这样使得男人们很容易感到疲劳,大脑思维迟钝,精神压力增加,人变得心神不宁,容易生病。

  

专家建议:走路是男人最好的运动,每天应该在户外坚持快走30分钟。[具体方法]

  

新二毒:不求医

  

  男人一般有苦自己咽,调查发现,近一半的男人有病时自己胡乱买药解决,有1/3的男人则根本不理会这些“小毛病”。80%的重病男性患者承认是因为长期不就医,导致小病养成大病,以致错过早期最佳治疗时期。

  

专家建议:要讲究卫生,减少疾病。[如何不使性功能减退]

  

新三毒:缺早餐

  

  被调查者中,只有219人是有规律、按照营养要求吃早餐的。不吃早餐或者胡乱塞几口成为普遍现象。

  专家建议:注重养生要食疗。[详细食谱]

  

新四毒:少交流

  

  调查显示,超过41%的办公室人群很少和家人交流,即使家人主动关心,32%的人也常抱以应付的态度。在缺乏交流、疏导和宣泄的情况下,办公室人群的精神压力与日俱增。

  专家建议:要学会放松心情,自然就会微笑。[如何放松心情]

  

新五毒:吸烟喝酒

  

  男人忙于应酬,吸烟和喝酒的机会多,但为了事业,却忽视了身体。90%的男性称年轻的时候基本没有健康意识。

  专家建议:饮酒要健康。[饮酒注意事项]

延伸:40岁以上男性过半丧失性趣 详细>>

  

他们为何丧失“性”趣?

  

一、高血压、糖尿病、前列腺炎、饮酒、不运动均是勃起功能障碍的相关危险因素。

  

二、高血糖是中老年人勃起功能障碍的危险因素之一

  

三、甘油三酯的高低虽与中老年勃起功能障碍的患病无明显相关,但是高甘油三酯水平在一定程度上可加重勃起功能障碍的严重程度。

  

四、我国传统文化观念也起到不可忽视的作用。

多应酬饭局是健康最大隐患之一

     

“高油脂、高糖分、多烟多酒的饮食习惯可能诱发多种慢性病,对于沪上男士来说,多应酬饭局的生活方式就是威胁健康的最大隐患之一。”解放军四一一医院泌尿外科主任郎根强指出:根据该院一份调查显示,近七成的男性在感到身体不适时,不会主动就医。

  

四类男人的健康致命伤

一、体力男性——体力运动过重致腰肌损伤。男性到了一定年龄后,腰会逐渐退化,腰椎间盘突出就是退行性病变的最好例子。不少男性由于缺乏适量运动或者长期处于高强度的体力运动,对盆骨造成伤害。[防治方法]

二、白领男性——工作环境带来健康隐患。白领一族的工作地点通常在办公室,朝九晚五的作息时间都处在一个相对狭小的空间。办公室人群是亚健康状态的主要群体,因为许多办公室都存在危害公共健康的污染,这样对人体健康极为不利。[防治方法]

三、应酬男性——饮酒过多对内脏伤害大。应酬族男性明知饮酒伤身,但碍于职场上人情面子又不得不喝,如公司老板、公关等职业男性平时压力大,工作过度疲劳及焦虑、紧张、睡眠不好、运动少等易患肠胃疾病。[防治方法]

四、熬夜男性——黑白颠倒易导致功能性紊乱。不少男性都喜欢半夜活动,或在电脑前奋战、或泡吧、K歌,还有广告系统、IT人士、夜班司机等,长期熬夜,使身体超负荷工作,易出现功能紊乱、内分泌失调、神经衰弱、记忆力减退以及头晕、头痛等问题。[防治方法]【专家建议——精神“维他命”同样重要

男性频患乳腺病引关注

  

26岁小伙挺了个B罩杯乳房

  

“一个26岁的小伙子,来看病时总是弓着背,让他挺起身子,能明显看到隆起的乳房,大小和身材苗条的女生差不多,有B罩杯了。”陈医师说。

  

乳腺增生和乳腺癌没有必然关系,乳腺增生不是肿瘤,是乳腺细胞数量增多的表现。但如果乳腺细胞持续增多,发生细胞变异的可能性就会增大,一旦其中一些细胞变异,就可能发展成乳腺癌。[详细]

     

63岁大叔不幸患上乳腺癌

  

前段时间,浙江省立同德医院急诊室来了一位男患者汪先生,63岁,戴无框眼镜,头发梳得很整齐。他捂着左边胳肢窝说,“好像有很多小肿块,密密麻麻,而且前天突然大了一些,我赶紧来看。”

     

普外科医师陈剑一摸患者腋下,发现有一串像葡萄一样的淋巴结,大大小小都有,最大的一颗外面量一量直径也有2厘米,而正常的淋巴结大小在0.5厘米左右。陈医师建议汪先生做活检,取出几颗淋巴结,看看疾病性质。

  

病理切片送到了病理科。一般切片病理报告一周都能出来,可是这位患者的报告过了半个月还没有出来。陈医师觉得奇怪,打电话去问,结果病理科那边也有一串疑问:“能否再看下病历,病人确定是男性吗?他有一颗结节是从其他地方转移过来的腺癌,倒很像乳腺癌……”[详细]

男人也要警惕五大“女人病”  

女人病怎么会缠上一个大男人呢?专家指出在疾病谱上,很多号称“女人病”的,并不是女人的专利,男人也要警惕“女人病”!

  

NO.5 更年期

  

实际上,男性和女性一样,都要经过从成年过渡到老年这一阶段,即医学上所称的“更年期”。只不过女性更年期有明显的绝经特征,而男性没有明显特征。男性更年期年龄比女性稍晚,一般在55~65岁左右。

原因:男性更年期主要的原因是由于男性荷尔蒙的水平渐渐下降所引致。30岁以后,男性荷尔蒙的水平每十年下降大约百分之十。[解决方案]

  

NO.4 抑郁症

  

抑郁症通常被看作典型的女性心理疾病,但男人才是抑郁症的最大受害者。男人感情痛苦时不像女人,而是隐埋得更深。所以,他们的抑郁症也不易发觉。

原因:情感不和、事业不顺、身心高度紧张和压力过重、担心失业、未来渺茫——诸如此类的问题是导致男性情绪抑郁的助燃剂。[解决方案]

  

NO.3 骨质疏松

  

骨质疏松症向来被医学界认为是对女性影响较大的疾病,但这种疾病一样没有放过男性。由于男性生活压力较大,不良习性多,继发性骨质疏松发病率甚至高于女性。

原因:雄性激素缺乏可影响调控骨代谢的细胞因子的平衡,是导致男性骨形成降低和骨量丢失的原因之一。[解决方案]

[点此查看前两名:男人需警惕的五大“女人病”]

九大生活恶习最毁男性健康 详细>>

  近年来男性健康问题日益突出,前列腺炎、性功能障碍、男性不育等疾病严重威胁着男性健康。针对中国男性的一项健康状况调查显示,不良习惯是影响男性健康,导致性功能障碍不可忽视的因素之一。下面我们一起来看看哪些习惯最毁男人健康![详细]

1.不爱喝水

1.不爱喝水

大部分男人对喝水都没多大兴趣,甚至不觉得它重要,但其实这样很容易造成身体上的重大伤害。
2.滥服止痛药

2.滥服止痛药

长期服用混合性的止痛药,人体的血流速度会被迫降低,因此将严重影响肾脏的功能。
3.吃太多盐

3.吃太多盐

盐,就是让肾负担加重的重要元凶。摄入得太多,肾脏的负担就被迫加重了从而导致了肾脏功能的减退。
4、压力太大造成血压升高

4、压力太大造成血压升高

血压过高,已经成为对现代人健康的一大威胁男性的血压平均比女性高出5-10毫米汞柱。
5、食用来路不明的药食

5、食用来路不明的药食

食用蛇胆或草鱼胆等奇特食物而引发急性肾衰竭的情况屡见不鲜,许多人都是因为一时好奇,甚至盲目服用中药来壮阳。
6.爱喝啤酒

6.爱喝啤酒

如果已经患了肾脏方面的疾病,又无限制地大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。
7、不当食用蔬菜水果

7、不当食用蔬菜水果

对于有慢性肾功能障碍的人来说,蔬菜水果这些平常被认为有助天然降血压的食物中含高钾成分,长期食用反而会造成他们肾功能的破坏。
8.用饮料代替开水

8.用饮料代替开水

大部分男人都不爱白开水的平淡无味,相比之下,汽水、可乐等碳酸饮料或咖啡等饮品理所当然地成为了白开水的最佳替代者。
9、吃太多肉

9、吃太多肉

美国食品协会曾经建议,人类每天每公斤体重的蛋白质摄取量为0.8克,因此一天也不能吃多余300克的肉,从而避免对肾脏造成太大的伤害。

解读民间7种“杀精”说法 详细>>

载入中...