知了成浙江人餐桌新宠 价格媲美小龙虾

池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……在罗大佑所唱的《童年》里,盛夏总是与知了连在一起的。对某些吃货而言,夏天的记忆,总是从一道“油炸知了”开始。今年夏天,临安上百村庄的山民入夜忙捉知了,丽水的美食街上每家熟食铺都在卖知了,杭州的吃货们,欢迎这款知了美食吗?详情>>>

在夏季,吃一盘时鲜的炒知了,在金华永康已经不是什么稀奇的事。啤酒配知了,很多吃货特别喜欢。但是大冬天的,也有吃货在朋友圈晒出了炒知了配啤酒。这是有多爱吃知了啊,冬天也不放过它。只能说吃货的世界,你不懂。详情>>>

有竹林的地方就有知了,有知了的地方就有电筒光,每一个电筒后面就是一个山民,他们左手拿电筒右手提着水桶,电筒这么一照呀,刚刚从土里爬出来的知了一览无余。

这几天,杭州临安天目、太湖源、於潜等地的山民都在忙这事儿。

而这些知了最终会被冷藏、运送、清洗、油炸,然后端上餐桌。即使在普通的餐馆里,用知了做成的“酥蝉”也要卖五六十元/份,这样的价格和小龙虾相仿。详情>>>

丽水何时开始流行吃知了小编已经不记得了,只知道一到夏天,每家每户的餐桌上都少不了它。

眼下又到了一年一度吃知了的季节,丽水人对知了有多狂热?

据粗略估计,丽水人一天能吃掉近万斤知了!

虽然它贵,但却挡不住无数人为它疯狂,即便是卖到每斤百元的高价,购买的人依旧络绎不绝。

很多销售摊点更是供不应求,呈现一派火爆的景象。

记者来到丽水市区人民路菜场,几乎每个摊位都有知了销售,前来购买的市民络绎不绝,销售火爆。

市民:“买了六十六块钱。大家都喜欢吃,小孩子也喜欢吃这个。”

市民 :“人多的话,一烧就烧个十来斤,大家在一起,就喝喝啤酒,聊聊天,聚一下。”

在府前菜市场,这里销售知了的情况更加火爆,数十名的工人在各自的摊位上为知了“掐头去尾”。这位摊主介绍,活知了一公斤卖七十元,掐头去尾后的生知了肉一公斤卖到了一百多元。这些知了主要销往一些饭店和专业食客。详情>>>

undefined

关于我们

  • 新浪浙江新闻中心出品

  • 转载请注明来源