杭州特色小镇是绿水青山就是金山银山2.0版

浙江土地少,除了海就是山,我们要“互联网+”,还要“绿色+”。杭州的“特色小镇”让人看到了“绿水青山就是金山银山”的2.0版本。<详细>

一根翠竹挑起百亿元产业 安吉收获金山银山

2005年8月15日,时任浙江省委书记习近平来到安吉县天荒坪镇余村调研,他第一次提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。十年来,安吉成为践行“绿水青山就是金山银山”的生动样本,绿水青山让安吉收获"金山银山"。<详细>

  • 湖州长兴: 用绿水青山留住金山银山
  • 2010年,为了有效恢复自然生态原貌,保护太湖水质,长兴开始筹建生态湿地文化园工程,在完成3000亩国有水面回收的基础上,加大水生态修复力度,共完成漾荡清淤面积1935亩,平均清淤深度70厘米,总投资1.7亿元。目前,以生态湿地片区为核心的度假区已初具规模。
  • 浙江安吉:守青山得金山生态游年入百亿
  • 近年来浙江省安吉县坚持生态发展理念,大力发展生态旅游。去年,该县接待游客1204.8万人次,带来总收入127.5亿元。郁郁葱葱的大竹海,清洌可鉴的黄浦江源,如诗如画的美丽乡村,无不令游客流连忘返,也让安吉在“绿水青山”中收获了“金山银山”。
  • “绿水青山就是金山银山”的衢州实践
  • 生态是一个长期的工作,抓生态就是生命的延续,大力发展生态产业是明智之举。衢州市一直在走绿水青山就是金山银山的道路,这是符合我们衢州市乃至浙江省的道路。衢州政府从村庄环境开始治理,已经取得一定的成效,正如“贺田模式”,还给了农村原本的面貌。
  • 浙江生态环境状态公布 丽水第1杭州第2
  • 丽水生态环境全省第一,杭州第二,嘉兴垫底……近日,浙江省生态办公布了全省生态环境状况,分别以设区市和县市区为单元,进行生态环境状况评价排名,浙西南和浙西北生态环境状况明显优于东北部。浙江全省生态环境质量为“优”。
  • 绿水青山就是金山银山 主题采访在安吉启动
  • 今天上午,由浙江省网信办组织的“绿水青山就是金山银山”网络主题采访活动在浙江安吉县余村正式启动。30余名新闻网站的编辑记者,与知名网络人士将探访湖州、杭州、衢州、丽水、安吉等地,一同深入浙江的“两座山”当中。
  • 宁海:点化绿水青山关键在人
  • 十年来,宁海在GDP平均以9%速度增长的同时,接连拿下国家园林县城、国家卫生县城、国家可持续发展实验区、中国山地户外运动基地等一顶顶“国字号”桂冠,并顺利通过国家级生态县验收。

杭州

湖州

衢州

丽水

安吉

开化

undefined

桐庐

周迅喊你来衢州 你眼中的衢州什么样?

undefined
新浪浙江:【@周迅 喊你来衢州看看啦[围观]】提起衢州,在吃货眼里是开化青蛳、三头一掌;在驴友眼里是江郎山、烂柯山、钱江源;在文人眼中是南孔圣地,围棋发源地。但有一个共同点:衢州有着绿水青山,也正在变成金山银山。#绿水青山就是金山银山# 在你眼里,衢州什么样?[思考]@衢州发布 @开化发布 @柯城发布

创造生态循环经济 养猪也可以很牛逼

undefined
嘉善老顾:【惊呆了!养猪的也可以很牛逼】养猪大县龙游,冒出了一个开启能源,创造了“猪粪收集-沼气发电-有机肥生产-有机农产品种植”的生态型循环经济新模式。“我只是个养猪的,做这个项目是政府保护绿水青山而倒逼出来的,现在来看也是前途无量的项目”。朱老板如是说。#绿水青山就是金山银山#

登那座山,赏那片绿,品那一壶好茶!

undefined
老辣陈香:【浙江印象】屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮屮……西湖龙井安吉白茶开化龙顶羊岩勾青……屮屮屮屮屮屮——都是茶! #绿水青山就是金山银山#

发展农村电子商务 发展绿色产业之路

undefined
张忆安-龙战于野:遂昌搞的农村电子商务。减少农产品流通环节,节约物流成本,提升农民收入水平。同时还能让小山村里都能随时买到山外的产品。最妙的是增加GDP的同时不造成污染。这真是造福于民了。#绿水青山就是金山银山#

治水 护岸 休闲 共享:构建和谐山水

undefined
法语薇言:青山隐隐,绿水迢迢。舟行衢江,岸边有青青草坪,是市民口中的“西区大草原”,其实那本是衢州文化艺术中心的选址,是石梁溪河口清淤时淤泥在信安湖畔堆成的小岛,铺上草皮后成了市民日常休闲之地。治水、护岸、休闲、共享,这种于山水间的和谐,已融在了这座城市的细节里。#绿水青山就是金山银山#

衢州根雕王国 赋予树根第二次生命

undefined
亮剣:今天在衢州开化根雕博物馆, 工艺美术大师徐谷青先生精心创作,把普通的树根变成了一个栩栩如生的根雕作品,从一个小作坊不断发展为一个世界级的“根雕王国”,造就了一个无污染、超高附加值、体现正能量的文化产业。只要你有想法敢作为能坚持,#绿水青山就是金山银山#,绿水青山照样能产出经济效益。