十七岁那年,仅仅是因为想给弟弟买一台新电脑而参加“选秀”比赛,一举夺得冠军。二十六岁那年,凭借偶像剧《恶作剧之吻2》站上了金钟奖“视后”的领奖台,成为第一个获此殊荣的偶像剧女演员;三十岁的这年,以炙手可热的《我可能不会爱你》中程又青一角再度拿下金钟最佳女主角奖,成为第二度敲钟中最年轻的视后。

曾经说着“我们绝对不止可以做到今天这样”获奖感言的林依晨,也不甘自己只是今天这样的一个演员, 她说想要尝试更多不同的角色,想要挑战更大的表演空间,想要在英国游学中不断训练自己,增加自己的接戏能力……【详细】

我要推荐

想看谁的访谈?推荐给我们吧!有机会与明星零距离接触哦~
推荐

8月14日林依晨和冯绍峰合作的古装大戏《兰陵王》将在浙江卫视首播,这部戏里林依晨首次为自己的古装戏配音,首次演人母,而哭戏之多更是创下了从艺来之最。

Q:之前说过不会轻易接拍电视剧,这部《兰陵王》在什么地方打动了你?

林依晨:最决定性因素是好剧本。再加上好演员和好导演都集中在一部戏里,那当然会是个好戏,所以想尝试下。

Q:第三次演古装戏,与前两部的小七和黄蓉有什么不同?

林依晨:这部戏的雪舞角色,有到比较成熟的阶段,结婚并且生子,在情感上也比较曲折,在同情她的同时也有了一些同感,所以就有了想要演好她,陪着这个角色完整的走过这一段。

Q:这次是你第一次在古装戏里自己配音,有什么不一样的感觉吗?

林依晨:很不一样。自己配的音会和角色的密合度更高,情绪的链接会更加紧密,对我来说是比较好的表演。

Q:谈谈和冯绍峰的第一次合作吧?

林依晨:冯绍峰的哭功实在是令人印象深刻,他都会自备一段音乐,每次我们两个要一起哭的时候,他会说:依晨来吧!。然后眼泪就下来了。

Q:《我可能不会爱你》的程又青让大家看到了你轻熟女的一面,你认为这一角色对你后面接演作品会有影响吗?

林依晨:是有一点的。但并不代表不能再演比较年轻的角色,只是以后的表演可以拉大跨度。

都市里,每个人都努力地为自己寻找着最适合的另一半。跌跌撞撞后,才发现,原来那个人早就在身边、默默地守护着。

从“我可能不会爱你”到“我爱你”,到最后的牵手走入婚姻殿堂,李大仁和程又青的爱情是时间的沉淀;从兰陵王到宇文邕,杨雪舞的曲折爱情是那个时代难逃的悲剧命运,而林依晨把爱情比喻存钱桶。

Q:《兰陵王》讲述的北齐名将兰陵王高长恭与巫女杨雪舞一段凄美的爱情。剧中,杨雪舞和高长恭爱得死去活来,那么现实中的你爱情观又是怎样的呢?

林依晨:其实爱情就像是一个存钱桶,存入的货币里是每天的一点用心,是对对方的新的认识、理解和支持。真正的爱不是一时的热烈,而是日积月累的。

Q:那你喜欢什么样的男生?

林依晨:起码要像我这样的男生吧,因为像,两个人才在一起。

Q:最近在接演新的电影,和柯震东谈恋爱是什么感觉?

林依晨:就是能看到一个很年轻的大男生对于感情很直接、很执着。这个电影的故事也是一个纯情的,看后会让人很感动。

三十岁,像一首歌曲,有低音也有高音; 三十岁,像一个故事,有开端也有结尾.人到三十,三十而立,很多人都在转变着人生的角色。当年龄跨过三十,当小女生转为智慧女人, 31岁的林依晨说,前面的30年基本没有遗憾,更多的是收获。

Q:走过三十岁,回想之前,有没有什么遗憾?

林依晨:最大的遗憾可能就是少了一点跟家人的时间,但这也是在自己喜欢的事业上面有所成就的必要的牺牲,所以也还好。其实更多的是收获,找到了自己喜欢的工作,修补了家人之间的关系,他们之间重新更紧密了。

Q:接下去要远赴英国游学,之前说过这是一直来的梦想,那么游学回来后,会有新的发展方向吗?比如舞台剧?

林依晨:基本还是以戏剧工作为主。

Q:去英国之前,最想对喜欢你的粉丝说的话?

林依晨:等我回来,我会变得更好。