十岁少年路边摆摊免费送凉茶
    在杭州武林路上,有一位三年级小男孩,叫阮天杰,他已经连续三年在这里摆摊免费送凉茶。每当看到有人经过,阮天杰都会问他们要不要喝茶,而且会主动送过去,这条路上的许多店主、环卫工人和路过的三轮车师傅都是他的“熟客”。
     男孩说:“我妈妈送过,我外婆送过,所以我也来送了”
    烈日下,他为什么不呆在家里的空调房玩电脑,却要在滚烫的大街上摆免费凉茶摊? 每当有人这么问时,男孩会用稚嫩的声音告诉大家:“我妈妈做过,我妈妈的妈妈也做过,所以我也来做了!”
    “喝茶有规矩,不准浪费,不准乱扔杯子”
    在阮天杰的凉茶摊上喝茶,得守规矩,不准浪费,不准乱扔垃圾,还得遵守交通秩序。 凉茶摊人气很旺,每天有不少路人看到“免费凉茶”几个字,就会凑过去。一个骑三轮车的中年男子看到了这免费凉茶,过来要了一杯喝,但 是一杯不解渴,他又想来一杯。顺手要想从箱子里在拿一个新塑料杯。阮天杰急了:“叔叔,你用你喝过的杯子倒嘛!别浪费新的塑料杯呀。”
     送凉茶的时候,阮天杰总会说一句:“喝完了塑料杯扔到垃圾桶。”偶尔有人喝完凉茶,把塑料杯子扔在地上,阮天杰看到,就会主动把塑料杯捡起来,扔进垃圾桶。 [详细] [我也说几句]

数据标题文字1
数据标题文字1

    十年前,天城小区有两位退休老人见夏季饮水不便,就在小区内设立了爱心凉茶摊,免费供市民引用。凉茶摊此后便延续了下来,至今已整10年。而参与管理的老人也增至14位,其中最长者75岁。每天从早晨6时开始,老人们就开始烧水泡茶,轮班照看凉茶摊。……[详细]

    八年前,一把大阳伞,一辆三轮车,一桶自己煮的凉茶,两张小板凳,童大伯和老伴开始在杭州公交总公司车站自发摆摊,为过往的路人提供免费茶水。今年,还是在公交总公司56路终点站,每天“朝八晚四”童大伯都会在凉茶摊给你递上一杯秘制的免费凉茶。[详细]

黄龙公交车站附近的美女凉茶摊

    黄龙公交车站对面的凉茶摊摊主叫金兰,她煮凉茶的茶叶是10克一小包的手工茶,有铁观音,也有绿茶和乌龙。据说这里提供的凉茶是全杭城最贵的。每天上午10点多,金兰都要煮两大桶的茶。来喝凉茶的不仅有附近居民,还有许多的哥和公交车司机。[详细]