昨天,杭州市江干区人民法院展开了为期40天的执法专项行动,专门打击“老赖”。这次行动不但力度空前,还在杭州首次向社会公布失信被执行人名单,并启用了3G执法记录仪等高科技设备。 据了解,江干法院这次公布的“老赖”名单涉及22件案件、27名被执行人。

中铁18局欠杭州公司2400万工程款 上法院老赖名单

昨天中午,杭州凤起路中河高架路口的中国银行浙江分行门口,法院警车、媒体采访车,穿制服的法官、还有一群长枪短炮的记者。这是干什么呀?

半小时后,该银行一位男职员匆匆赶来,拼命说,不要在我单位这样好不好。我跟你们回法院。文绉绉的眼镜男原来是老赖。

这是昨天杭州江干区法院的执行行动。杭州两级法院年底集中执行攻坚战“收网2013”打响了,将持续40天,至12月20日。

这一份老赖名单中 这一份老赖名单中

昨天,江干区法院还公布了今年的首批老赖名单。

江干法院公布的名单中排在第一位的就是中铁十八局集团有限公司这样的大型国企,被控欠下杭州某金属材料公司2300万元,加上利息总共是2400余万元,去年的判决,至今中铁十八局分文未付,法院认为其违反了财产报告制度,并且有能力还款而拒不履行。

但通过网络查询也发现,中铁十八局集体作为“老赖”,已经不是第一次榜上有名,而是早有先例。[详细]

杭州27名老赖上了最高院失信名单库

除了公布名单外,这些失信的单位及个人名单还被同步上传到了最高人民法院失信被执行人名单库。此外,今后被执行人如果履行了法院的判决,经过上传法院允许后,名单会被撤回,但是曾经的失信记录还是会终身追随个人。

欠了两年的钱 一个小时内付清

在一起抚养费纠纷案件中,被执行人韩某是某国有银行的员工,此前拖欠了女儿两年的抚养费2万余元。在法院判决生效后,韩某一直没有履行。

在知道自己的名字已被上传至最高院,并且对自身的工作也会有所影响后,韩某一小时内就将拖欠的抚养费全额支付了。法院还针对其拒不履行的行为处以了3000元的罚款。[详细]

全国版失信者黑名单出炉 浙江有三种办法查老赖

全国版“失信者黑名单”出炉了!榜上有名的是拒不履行法律文书确定义务的“老赖”们。想查谁,上网就行。

最高人民法院网面向社会开通了“全国法院失信被执行人名单信息公布与查询”平台。只要输入被执行人的姓名或名称,该失信执行人的相关信息即刻送到面前。

不过,浙江省高级人民法院执行综合处副处长裘茂金提醒,该平台提供的只是“部分”失信被执行者的信息。

这些方法能查老赖

过去,许多农村两委选举时,会将候选人名单提交给法院,请法院提供是否存在未了结纠纷等信息。裘茂金说,事实上,这些年早已有了不少“自助”方式。

除了开通的全国法院失信被执行人名单信息公布与查询平台,更多执行信息可以通过以下途径尝试。

1. 信用浙江网(http://www.zjcredit.gov.cn/)

2. 浙江法院网(http://www.zjcourt.cn/)

3 最高人民法院网(http://www.court.gov.cn/)。[详细]

杭州江干区公布的老赖名单

六种情形下 会被纳入老赖黑名单

什么样的人或者单位,会被纳入这个黑名单系统中去?根据最高人民法院相关规定,以下6种情形之一的被执行人,就要被报送进这套系统:(一)以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的;(二)以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的;(三)违反财产报告制度的;(四)违反限制高消费令的;(五)被执行人无正当理由拒不履行执行和解协议的;(六)其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的。

一周关注

关于我们

杭州微博城事

新浪浙江站 微博爆料

  • 新浪浙江新闻中心出品

  • 转载请注明来源