肇事者装成路过救人

标题

温州一对男女假装“见义勇为”引来网友热议

这是一场离奇的交通事故。警方明明接到了目击者报警,说有辆车撞到了人,赶过去却找不到车又找不到人。疑惑时,10多公里外的一家医院又传来消息,说有一名疑似在车祸中受伤的阿婆被“好心人”送了过来。
  这两条线索会不会有关联?送伤者去医院的一名年轻女子一口咬定自己是“见义勇为”,却又满身酒气,说话支支吾吾,这背后隐藏着什么?
  医生说,伤者是被一男一女送来的,他们说自己是路过看到,“见义勇为”送人到医院。交警只找到其中一名蔡姓女子。蔡某,1986年出生,在平阳开店。蔡某说,当时刚好路过,看到阿婆躺在地上,出于人道主义,把人送到医院,而事故情况,她一概不知。戴警官觉得,这个自称“见义勇为”的女人,怎么看都有问题。[详细]

他们这样假冒见义勇为

标题

一起报警:人被车撞 现场无车无人

10月9日凌晨1点多,温州平阳县交警二中队接到报警,平阳县鳌江镇兴敖路红绿灯前,发生了一起轿车撞人的交通事故。值班的戴警官,立即赶到了现场,奇怪的是,那里既没肇事车,也没有伤者,甚至连明显的事故痕迹也没有。拨打报案人电话,也联系不上。在现场周边走访,一名目击者告诉戴警官,刚才路口好像确实出了事。[详细]

又一起报警:老人被送往医院 80后女子说自己见义勇为

半个小时后,警方再次接到报警,这次是平阳县人民医院的医生打来的,说他们那里送来一个伤者,很可能是被车撞伤的,情况很严重,却一直没找到肇事者。这么短时间内,两起报警,之间会不会有联系?医生说,这名伤者是被一男一女送过来的,他们说自己是路过看到,“见义勇为”送人到医院。[详细]

疑点重重被识破

疑点一:这个女人满身酒气

“一个看上去还处于醉酒状态的弱女子,却自称她一个人送伤者到了医院,这不合常理。”[详细]

疑点三:看到车祸她没报警

“你们有没有拨打120或报警?”戴警官问。蔡某说,当时她也慌了,没想到报警。一般人看到交通事故伤者,第一反应都是报警,为何他们偏偏没想到这个?[详细]

疑点二:医生说送伤者的是一男一女 蔡某说是自己

追问一番后,蔡某支支吾吾改了口,承认确实有个男性朋友,帮她一起送人到医院的,不过,这个朋友先回家了。[详细]

疑点四:为何不把人送到就近的医院

鳌江中医院最近,为何要把人送到10多公里外的平阳人民医院?对这个问题,蔡某只说自己酒喝多了,不记得了。四个疑点,让民警决定带蔡某回交警队,弄清楚情况。[详细]

水落石出 真相大白

  

撞了人,先逃走,再折回假冒“见义勇为”

  

这件事一直拖到次日上午10点。

  

此时,蔡某的酒基本醒了,民警又问她,要不要再把事情回忆一遍?

  

蔡某犹豫了半天,终于再次开口,“我之前确实说了假话。”

  

蔡某说,当晚她和朋友杨某去了平阳一家酒吧,之后对方开奔驰车送她回家。

  

杨某,1977年出生,温州人,是一家驾校的教练。

  

车子开到上述路口,突然就撞上了一名行人,随后杨某驾车离开了现场,最终把车停在离现场几百米远的地方。商量后,两人决定回现场看看。

  

他们跑步回到现场,发现被撞的行人,还躺在地上,于是,拦了一辆出租车,把人送去了医院。

  

人送到之后,医生报了警,杨某可能害怕了,就找机会先行离开了,留下蔡某冒充“见义勇为”,一是观察伤者救治进展,二是看看警方动态。

  

于是,这出荒唐的“见义勇为”闹剧就上演了。

  

而案发10个小时后,杨某投案自首。

  

杨某说,奔驰车是从朋友那里借来的,事发后,他一时慌乱,不知该怎么办,就先离开了现场。

  

之后,他又担心伤者情况,又回到了现场。

  

杨某一口咬定自己当晚没喝酒。

  

结局:警方介绍,杨某涉嫌肇事逃逸等行为,已基本明晰了。是否涉嫌酒驾,目前还在调查中。

  

至于蔡某之前谎称“见义勇为”,之后却又基本说出了实情,具体如何定性,还要看调查情况。[详细]

那些做好事被讹的人们

标题

彭宇案:一场没有赢家的官司

2007年9月中旬,该案的所有重要当事人——彭宇和证人陈二春,以及在舆论旋涡中的徐老太一家和鼓楼区法院都直面记者,详述案件经过。2008年4月初,南京市中院有关负责人再次披露案件调解过程详情。在讲述中,真相仍然扑朔迷离。
  “今日有老我不敬,他日我老不敬我。不想因为我的案子,以后人们见到老人跌倒都不愿意去扶了。”彭宇告诉记者曾让他决定上诉的最重要的理由。
  很多普通的民事案子很难分清对错,也不要一定分清对错,思路要开阔些。对于这个本来就没有赢家的官司,和解,也许是个皆大欢喜的结局。 [详细]

标题

天津许云鹤案:搀扶摔倒老人被判赔10万元引争议

天津市车主许云鹤因搀扶违章爬马路护栏摔倒的王老太,被天津市红桥区人民法院判赔108606元。网帖发出后引发轩然大波,不少网友直呼这是翻版的“彭宇案”。
  据许云鹤回顾,当时王老太横过半条马路,准备跨越护栏时被牵绊,落地两步就咕咚摔倒在地。“就在我眼前,看着就疼!”许云鹤表示,怕老太出危险,当时他立即停下车,从车里翻出创可贴给老太包扎上,并拨打了120。这时,王老太拿起电话,说了一句让许云鹤从头凉到脚的话,“我在马路上让车给撞啦!” [详细]

标题

南通殷红彬案:司机扶摔倒老人被诬肇事者

8月26日,江苏南通的长途车司机殷红彬、乘务员郁维贞在路上扶起了一位被撞伤的老太太,事后,老太太指称司机为“肇事者”。殷红彬、郁维贞的遭遇在网上瞬间发酵,而他们迎来的结局却与众不同:所开车辆装了监控探头,一看录像,真相很快大白。
  而公众的情绪并不因此而轻松起来:“如果没有摄像头呢?”“摄像头比人有良心。”“应该追究诬陷救人者!”这样的感叹在微博等众多网络平台已经汇起了巨浪。而此时,送去锦旗的老人家属的声音,却已淹没在了愤怒的声浪里……
  到底老太太是不是如网民所说的“碰瓷”、“恶意诬陷”?[详细]

你知道开始 却想不出结局

醉汉试吹酒精测试仪遭拒 主动驾车寻找交警被罚

一般而言,司机酒驾,见到查酒驾的交警躲都来不及,但德州一男子偏偏相反,对民警手中的酒精测试仪很是有兴趣。在民警正在对过往车辆进行酒驾检测时,主动上前要求吹测试仪,因为他当时没有开车,民警拒绝了他的要求。
  没曾想,半小时后,查酒驾的民警突然看见一辆黑色轿车自西向东方向行驶到路口后,停在人行道上不动了,民警随即上前检查。打开车窗一看,驾驶人竟然是刚才耍酒疯的人,冲着民警说:“这下我可以吹了吧?”民警哭笑不得的对其酒精测试,仪器显示其体内酒精含量为60mg/100ml,属于酒后驾驶,被处以罚款2000元,驾驶证扣12分。[详细]

标题

司机醉驾被判拘役 骑摩托车去看守所前又喝几口

本来因为酒驾要去看守所报到,可是在去之前,他又喝了几口,就这么骑着无证摩托车奔向了看守所。
  今年5月12日,徐某驾驶摩托车途经遂昌环城南路,与停放在路边的轿车发生刮擦,导致两车损坏,徐某受伤。后经血液乙醇成分鉴定,徐某达到醉酒后驾驶机动车的临界值。经过交警认定:徐某涉嫌危险驾驶罪,必须接受拘役两个月的处罚。
  按没想到,临走之前,他又喝了点酒,开着摩托车就往看守所方向驾驶。下午2点左右,徐某被交警拦下进行酒精检测,结果为76mg/100ml,达到了饮酒驾驶的标准。[详细]

女子DNA测试发现去世丈夫竟是自己亲生父亲

来自美国俄亥俄州的瓦莱丽·斯普瑞尔(Valerie Spruill)现年60岁。她在丈夫去世以后,通过DNA检测吃惊的发现,与自己同床共枕几十年的男子竟然是自己的亲生父亲。他们育有3个子女,8个孙子孙女。
   斯普瑞尔一直没有被告知自己的亲生父亲是谁,她长大后碰到了珀西,然后嫁给了他。珀西死后,斯普瑞尔的叔叔向她说出了真相,并用DNA检测应征了这一事实。
   斯普瑞尔事后回忆认为,珀西原本就知道自己娶了自己的女儿,但是他一直害怕说出真相。[详细]

标题