视频报道

事态发展

数据标题文字1

3月5日,黄浦江上游的松江水域发现大量死猪。

3月5日-3月10日,黄浦江水域开始陆续打捞死猪,捞出死猪的数字直线上升。从最初的几十头,发展到几千头。

3月11日,上海市政府新闻办公室称初步确定死猪主要来自浙江嘉兴地区。

3月11日,农业部称当地已打捞的死猪全部进行了无害化的处理;并称当地未发生大规模的动物疫情。

3月12日,浙江省农业厅和嘉兴市称,嘉兴并未发生生猪疫情,目前正在协助上海调查死猪来源,并组织力量加紧清理河道。嘉兴市畜牧局和环保局均承认存在养殖户随意丢弃死猪的现象。

3月12日,截至当日15时,上海全市已累计出动打捞船只233艘,共打捞死猪5916头。目前打捞量已开始下降。

  • 黄浦江发现死猪929头

    在短短几百米的河道边,有数十头死猪漂浮在水面,包括乳猪及成年大猪……3月9日,新民网记者来到松江横潦泾南岸近范家公路段,看到了上述场景。河面上,不仅有水草、菜皮等垃圾,更让人触目惊心的是漂浮着的许多死猪。 [详细]

  • 黄浦江已打捞死猪超1200头

    记者10日向上海市农委及松江区相关部门了解了最新进展:目前已打捞的死猪数量超过了1200头。这些死猪基本来源于上海的上游地区。[详细]

  • 上海称黄浦江死猪来自浙江

    据上海市政府官方网站消息,截至10日,黄浦江松江段水域打捞漂浮死猪的工作仍在继续,目前已打捞起超过1200头死猪。经初步判断,这些死猪来自上游浙江一带。[详细]

  • 嘉兴回应黄浦江漂浮死猪

    上海市政府新闻办昨晚(12日)发布黄埔江水域漂浮死猪事件最新进展情况,截至昨天下午3点,上海已累计出动打捞船只223艘,共打捞死猪5916头。针对有媒体指出的"嘉兴前几月曾发生过大规模疫情,嘉兴市新丰镇竹林村在2013年1月生猪死亡10078头,2月死亡8325头"的传闻。嘉兴官方表示,这一数据并不准确。蒋皓表示,前几个月嘉兴并没有发生大规模疫情,目前猪的死亡率仍在3%以内的正常范围。 [详细]

  • 嘉兴养殖户承认随意抛弃死猪

    浙江省嘉兴市13日傍晚发布消息称,上海水域漂浮死猪事件发生后,嘉兴市积极协助上海方面做好核查。经查,上海方面向嘉兴提供的14个耳标中,1个耳标涉及的养殖户承认随意抛弃死猪,目前已立案;7个耳标因号码缺失或信息不全无法核查;余6个耳标尚待进一步核查。[详细]