温州一女子吃火锅时遭服务员用热汤浇头

  【导读】8月24日傍晚,在温州一火锅店内,一位7个月孩子的妈妈带着孩子同母亲和妹妹一同吃火锅,要求男服务员加水时双方发生争执。这位顾客发了微博吐槽服务员态度,并@了火锅店老板。随后,这名男服务员回厨房拿了一盆热水从她身上淋了下去。此事及案发现场的视频经曝光后,引起社会广泛关注。有人认为,朱某作为服务员,严重伤害女顾客,性质太恶劣;也有人说,一个巴掌拍不响,林女士若没有出言不逊,一个普通服务员也不至于如此过激。[详细]

最新报道:涉事餐馆恢复营业 伤者家属望生活归于平静

在医院病房外,记者将朱先生的亲笔道歉信交给林女士的丈夫。林女士的丈夫表示,现在一家人的生活已被打乱,他不敢想象,要是妻子的脸上留了疤,包括她本人还有孩子以及一家人该如何面对别人异样的眼光,一想至此他再次仰头叹气。

昨天,记者联系第一桥火锅先生店的负责人张先生,他告诉记者,火锅店已经恢复营业,在停业整顿期间已经对员工开过会,并且进行相应的部署,还对店员和经理进行过相应的培训。此外,还在每个桌子上配备了水壶,让顾客自己加水。[详细]

事件回顾:女顾客发微博投诉遭服务员用热汤浇头

这家名为“火锅先生”的火锅店,位于温州市五马商圈内前天晚6点半,正值用餐高峰期,“火锅先生”内坐满了顾客。穿梭于餐厅和厨房的几位服务员,一会端菜,一会加汤、点菜,有些忙不过来。小朱是其中一名服务员。

林女士带着妹妹、妈妈和7个月大的孩子,坐在店内中间位置。1个多小时后,林女士要求加汤。服务员小朱刚好在附近,他看了一眼,没有应声,接着忙别的事。之后,林女士再次要求加汤,小朱依然没有理睬。双方起了争执。

于是,林女士发微博吐槽了该服务员并@了火锅店老板。过了不久,小朱端着一个盛着开水的方形塑料盆出来,从林女士左后方浇到她身上。[详细]

警方:现场监控显示服务员泼汤殴打女顾客

昨天上午,温州鹿城警方迅速发布案情通报,称小朱与林女士在消费过程中,因火锅汤底加水问题发生纠纷,并造成冲突。在中午前后,公布了冲突过程的视频监控。

监控显示,事发当时林女士背对着过道,身材高大、身穿条纹短袖衫的服务员小朱,端着一个白色盆子过来。他快速走到林女士背后,将盆里的水从林女士的侧后方劈头盖脸倒了下去,林女士的身上立即冒起了白烟,她不断拍打身上。但小朱还不罢手,拽住林女士的脖子将她往后拖,把她连人带椅拽倒在地上,扑上去殴打林女士。[详细]

受害女顾客:全身42%面积被烫伤 转到ICU无法喂奶

烫伤的林女士被及时送往解放军一一八医院救治。经医生诊断,林女士全身42%面积被烫伤,包括头脸、颈部、躯干、四肢等多处。医生说,目前林女士没有生命危险,接下来主要对她进行抗感染、抗休克等治疗。

据林女士的主治医生陈如俊介绍,经诊断,林女士全身42%面积被烫伤,目前还处在烫伤48小时观察期。整个治疗大概需要1到2个月时间,初步费用大概十到二十万元。

另外,由于林女士乳房烫伤及烫伤毒素的吸收,正值哺乳期的她,已不适合继续喂奶。 昨天中午,林女士从普通病房转入重症监护室。医生说,这样有利于她的恢复和治疗。[详细]

服务员:已被警方拘留 称没受到尊重

据了解,涉事服务员今年17周岁,河南泌阳人。昨天下午,温州鹿城警方通报,小朱涉嫌故意伤害罪,被刑事拘留。

办案民警告诉记者,事发后,小朱一度情绪失控,跑到店外给他的父亲朱先生打电话,告诉他“出事了”,然后就逃离了现场。

朱先生闻讯赶到店里,发现小朱并不在场。之后,朱先生打电话将他叫到了店里,随后小朱在现场接受民警询问,并被带回派出所。

“初步调查,小朱跟女顾客之前并不认识,冲突仅仅因为火锅汤底料问题。”办案民警说,小朱在供述中称,自己没有受到尊重,才做出了这样的举动。[详细]

[$d_img_text]

服务员口述开水为99℃ 事发前曾遭辱骂

此事及案发现场的视频经曝光后,引起社会广泛关注。有人认为,朱某作为服务员,严重伤害女顾客,性质太恶劣;也有人说,一个巴掌拍不响,林女士若没有出言不逊,一个普通服务员也不至于如此过激。

人们在惊讶的同时,一直想追问,当晚两人到底发生了怎样的纠纷。记者就此事对话了涉事服务员。[详细]

涉案者父亲:写公开道歉信 自责没教好孩子

“孩子的错我会承担的,有多大的能力,尽多大的能力。希望你早点好起来。”今天上午,涉案服务员朱某的父亲朱先生,希望通过媒体向受害者林女士及其家属公开道歉,并委托记者将一封亲笔道歉信,交给受害者。

朱先生现在怨自己,只“顾着挣钱养家,没把孩子教好”。在道歉信上他对受害人说:“等这些忙完了,我来医院,当面向你说对不起。”[详细]

新浪浙江#滚烫高汤浇女客# 【温州一女子吃火锅时遭服务员用开水浇头】温州一"火锅先生"店内,因加水这件小事,17岁服务员小朱将一盆滚烫热水浇在顾客林女士的身上。据悉,小朱曾要求林女士删除投诉微博,言语冲突后制造浇开水事件。http://zj.sina.com.cn/news/s/2015-08-25/detail-ifxhcvsc4350636.shtml
网友热议
undefined
@Hotaru_aoi:虽说后面顾客也许也有问题。但是服务员一开始就带着情绪了吧,什么叫你锅里还有水啊,让你加就说稍等,然后去加不就行了么?
undefined
@李好cool:所以说我吃个火锅还不能喊加汤了?你觉得水多不用加 我就想多点汤难道不可以?
undefined
@图画妈妈Mandy:个人觉得客人有各种各样的,女顾客虽然过分,但是相信肯定有比她更过分的顾客存在,如果所有服务员都因为碰到难伺候的主去泼一盆热开水,那生意都不用做了。
undefined
@欣蕾馅儿汤圆:顾客就算再过分,也没有服务员的这种恶意伤害的行为过分。这种人不值得同情或理解,错了就是错了。
@sunny1994exo:首先不说花钱买服务了 你作为一个正常人你就不该干这种事 即使两个人吵架 或是顾客多刁蛮 你也不该做出这种伤害人家身体的事 这是基本的做人原则 已经不是服务问题了!
@我要改微博名5:服务员早点加点水不就好了,即使锅里有那么多,加点表示一下,大家都过去了…也不会有后面什么争吵,发微博,泼热开水的事情…和谐社会需要人与人之间和谐的心态
@送外卖的jj:没这么简单,之前一定发生过激烈争吵甚至动手
@linng101:一,女顾客被烫很可怜,但也有可恨之处,不要以为你花钱了人家就得喊你一声大爷,请学会尊重服务生。 二,有事情多理解沟通,不要动不动就发微薄曝光投诉,劳动者生存也不容易。
undefined
@喂_别闹:想起来大一的时候去吃海底捞,那时候刚上大学,愣头青一样维权意识特别强。第一次服务员没怎么搭理我们,就发微博@ 了海底捞,当天晚上接到海底捞电话,邀请第二周再去,并且打七折,吃饭期间服务员还特意过来道了歉
undefined
@琳娜谁的米:可怜天下父母心啊,对这件事我也只能说,可怜之人必有可恨之处
undefined
@杨东风A型血:可是这个受到伤害的顾客一辈子完了
undefined
@冯高冷R:自助加水……真够恶心人的
undefined
@秋子嘚:要严惩凶手!!!归于平静之外也要严惩凶手

互动调查

#滚烫高汤浇女客#互动调查

对#滚烫高汤浇女客#事件中女顾客和男服务员的行为,你是这么看的?【详细】