数据标题文字1
数据标题文字1

杭州有个可以踩响的钢琴台阶

在杭州繁华的城市中心,如果你的脚下忽然出现一架20米长的大钢琴,你会用它做什么?昨天下午,很多经过武林广场地下通道的市民,都邂逅了这份惊喜。
  大学生朱泓刚和小姐妹在杭州大厦买完东西后,顺着通道1号口下去,准备转战GDA。
  刚走了两步,小姐妹突然问朱泓:“你有没有听到什么声音?”两人又试着走了几步,发现总有声音尾随着响起。
  低头研究了几秒钟,朱泓忽然明白了:整条阶梯,都被刷成了黑白两色,就像钢琴键盘,踏在不同的台阶上,会发出不同的音调!
  拾级而上,就仿佛在黑白键上“弹奏”一段属于自己的乐曲。
  踏上这架大钢琴的路人,大都和朱泓一样,经历了“疑惑—新鲜—兴奋—满足”的情绪变化过程。
  姑娘们咯咯笑着,有的记得简单的乐谱,就试着跳跃脚步“弹奏”一下,有的甚至上上下下走了好几遍,颇有郎朗演奏李斯特《唐璜》的疯狂劲。
  对于杭州来说,和动漫墙绘、创意橱窗等等一样,“钢琴阶梯”同样是城市文化的一个折射,是艺术给公众生活注入的一针情趣剂。随着杭州逐渐步入地铁时代,这种多姿多彩的文化细节,会更多更华丽地闯入公共空间,闯入我们的生活和心灵。[详细]

数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1

更多精彩街头创意 更多>>

载入中...