9月8日,杭州目前最大一站式综合体银泰城试营业,原本井然有序的丰潭路、萍水街成了“堵王”。不仅仅是交通,试营业近半月,从供水排水、行车停车到客流接待能力,各种吐槽成了本地论坛上的热门话题。

综合体吃香 杭城可能多出30个万象城

在银泰城试营业前不久,论坛上有一条热门帖,其内容是杭州网友“牛熬”和小伙伴绘制的一张“杭州城区大型商业网点一览”。他们根据商业用地出让信息,罗列了2013年至2016年的杭州商业布局。 从中可以发现,在2016年之前,杭州新建商业项目将达到90个,建筑面积780万平方米以上,其中体量超过10万平方米的商业综合体近30个。

“局部已经过热。城西人口过百万,匹配3个银泰城还没问题;像钱江新城商圈综合体规划得有点多了。”浙江大学城市学院房地产研究中心主任、厚道资产管理公司总裁丁浚哲如是说。

“杭州近几年商业综合体的发展确实比较迅猛,这也跟以前商业综合体比较少,无法满足人们追求综合性消费需求有关系。”在杭州大厦总经理童民强看来,城市商业要适应城市生活关键不在于体量或者数量,而是如何布点,“杭州正在快速进入一个商业格局多元化、多商圈的综合体时代,如果布点不合理,区域性的商业体过剩几乎是必然的结果。”[详细]

杭州新浪乐居:【未来三年杭州或增30个万象城】9月8日,银泰城试营业,丰潭路、萍水街成“堵王”。供水排水、行车停车到客流接待能力,各种吐槽。银泰城或许只是开始。2010年,拱墅区曾公布“十大综合体”规划,其中5个坐落于申花CBD之中。据数据,2016年之前,杭城可能会多出30个“万象城”!http://t.cn/z8kz9H9

商业综合体要“活”公共基础设施先“点睛”

“虽然网购影响了很多人的消费行为和消费习惯,但大部分人仍然需要一个聚集地去满足情感需求,而相比之下,一站式消费的效率是最高的,所以商业综合体正在逐渐取代以往的商业形态,这是显而易见的趋势,而且热岛效应还在持续发展中。”绿城置业发展有限公司董事、副总经理周锦虹说

公共基础设施条件不足,非综合体开发者或经营者单方面能够解决的问题。

在浙江大学城市学院房地产研究中心主任丁浚哲看来,政府在规划大型居住区的配套时,可适当超前,要优先考虑四项:教育机构、医疗、交通设施以及购物场所。其中配合一站式综合体优选轨道交通,“光靠地面车辆疏散,效率太低了”。

周锦虹说:“我们曾做过调研,发现国外的路网(特别是商业区)非常密集,一般横向或竖向每隔80到120米就有一条路,这样可以快速疏散从商场或写字楼等综合体里涌出的人流、车流,而杭州通常要隔500至700米才会有一条疏散道路。”[详细]

杭城可能多出30个万象城

杭城可能多出30个万象城

综合体布局过密 同质化竞争将成大难题

“杭州商业综合体的发展速度有点超前了,大部分综合体在未来面临非常惨烈的竞争。”一位业内人士私下说,在很长一段时间内缺乏商业配套支撑的城西和城北可能马上将迎来商业综合体爆发,银泰城、万达广场、杭州新天地等综合体从体量上看几乎都是能辐射大城西和大城北板块的商业巨舰,“现在已有的综合体,比如西城广场,甚至西溪天堂、印象城,如果不做好准备,未来的日子不会太好过。”

现阶段,商业综合体业态非常雷同,走整合“快时尚+院线+餐饮”的路线。“业态雷同问题会越来越明显暴露出来,我们已经注意到了,所以在做西子国际的时候,会考虑加入更多生活化的功能。”杭州大厦总经理童民强说。

美国一位经济学家曾说过,我们已走过农业经济、工业经济、服务经济时代,进入体验经济时代。体验经济就是以商品为道具,创造令消费者难忘的记忆。[详细]

公共基础设施先“点睛”

归根结底还是消费者说了算

杭州的商业综合体是不足,还是即将“过剩”,谁说了都不算,消费者自己会用脚来投票。