11月18日,湖州市星汇半岛社区,51岁的安吉人李迎福,穿着崭新的保安制服站在岗亭边,这是他上岗第一天。中午12点40分左右,一名轻生女子从7楼跳下,保安李迎福和呼省伟伸手去接。女子坠落太猛,砸中了李的右肩和头部,致使脊椎损坏,脖子以下部位无知觉。》》》最新进展:颈部手术成功 重新站起来可能性不大

李迎福承受了约一吨重的冲击力 可能永久瘫痪

事情发生之后,两个受伤的保安李迎福和呼省伟,被迅速送到湖州解放军98医院。女人被送进了重症监护室。

湖州师范学院梅老师说,按照女人体重90斤计算,接住她的刹那,李迎福承受了约一吨重的冲击力。

于凤宾是李迎福的急救医生之一,他告诉记者,李迎福脊椎受伤严重,肩膀以下全部瘫痪,由于伤势影响到呼吸系统,目前还未脱离生命危险。

“李迎福是因为徒手接住坠楼女子时身体后仰,造成脊椎过伸性损伤。”于凤宾拿着李迎福的病历说,“庆幸的是老李的身体素质还算好,要不然极可能当场死亡。坠楼女子目前处于创伤性休克。如果没人接她一下作为缓冲,后果就不好说了。”

“这种情况也可能完全恢复,也可能永久瘫痪。”于凤宾说,这要看未来一周的情况。

杭州微博城事:【湖州#最美保安# 赤手接住7楼坠落女孩】@无我王小瘦:今天12:30湖州星汇半岛有一女孩从7楼跳下,被楼下保安师傅接住,现在两人暂无生命危险,但保安大哥颈椎有问题。希望这位保安大哥没事!#保安徒手接女子# ,为他点赞![good]更多http://t.cn/heXBnN

一个人苦了一辈子把儿子带大 本来能过好日子

儿子:他苦了一辈子,本来能过好日子

“前一天晚上他还很得意,说马上就要上岗了,还有新衣服穿——”李心坚说,“我家是单亲家庭,我是爸爸一手带大的。这十多年,他一直在外打工挣钱,今年3月才回家,凑钱给我买了房。我结了婚,就想让他回家安安稳稳过日子……”

“我爸胆子很大,有勇气,他就是这样。”李心坚的声音带着重重的哭腔,他说老李前一份工作在船厂,因太劳累,犯了脑溢血,换了小区保安的工作,“我们就住在这个小区,想着离家近,他也轻松点。”

公司负责人:他醒来第一句话是让我回去,说我工作忙

“他刚来公司没多久,前段时间搞训练,中间休息时,他给大家发烟,还主动倒水。”物业负责人姜小林的印象里,李迎福极淳朴,“那天在医院里醒来,他看到我的第一句话就是,让我先回去,说我事情很多,赶快去处理。”[详细]

那些英勇救人的人们

2013年6月20日上午,浙江宁海桃源街道隔水洋村,一名两岁半女童从5楼坠落,5名快递员伸手去接,最终小女孩安然无恙,两位快递员不同程度受伤。[详细]

2013年5月16日下午,苍南金乡派出所接到报警称有少女跳河自杀。今年已51岁的张光聪赶到现场,一头扎进河水中找人。河水太脏且伴着淤泥,让人无法睁眼。他努力三次终于将女孩拉出水面。[详细]

2013年2月28日12点左右,因为感情纠纷怀孕7个月准妈妈欲跳楼。一位民警“突然袭击”,一把抓住她拎回房间。整个过程只有8秒。紧张的8秒,救了三条命——因为女子怀着双胞胎!她手里还握着把20厘米长的西瓜刀。最后母子平安![详细]

2012年12月21日,在浙江永康市五金城经营钢丝网的老板杜光华请员工吃饭过冬至,一名员工因酒喝多了在溪边方便失足落水,身家过亿的杜老板跳河救人,不幸遇难。[详细]

2011年7月2日下午,杭州滨江区一住宅小区,2岁女童妞妞从10楼坠落,吴菊萍奋不顾身冲过去接孩子,造成左手臂骨折,妞妞经过抢救保住了性命。[详细]

“最美”彰显一座城市的价值观

保安李迎福上班的第一天,为了职责,更出于责任,奋不顾身地当了跳楼女子的缓冲垫。

当年吴菊萍勇敢地救下妞妞之后,黄坤明在接受采访时说,“最美妈妈”吴菊萍事迹彰显了杭州这座城市的价值观,激发了这座城市对社会价值和人生价值的思考,其意义远远超出了事情本身。每一个人对社会的每一份贡献体现的都是一座城市的价值!

一周关注

关于我们

杭州微博城事

新浪浙江站 微博爆料

  • 新浪浙江新闻中心出品

  • 转载请注明来源