慈溪一对新人办直升机婚礼 老公曾是飞行员

16日上午8点左右,一架白色直升机已经停在慈溪恒元大酒店足球场边上,进“机场”两侧道路上,挂了一幅幅新人甜蜜的婚纱照。

新人柴先生和邹小姐都是慈溪人,分别来自慈溪的宗汉街道和观海卫镇,这场空中婚礼,是为两位精心准备的。柴先生26岁,毕业于四川的一所航空学院,曾是一名直升机飞行员。一个月前,他决定了用直升机迎娶新娘,并在1314(寓意:一生一世)米这个高度相互宣誓,表达彼此的爱意。

上午10时18分,在众多亲朋好友注目下,新人再次返回停机场,一场“蓝天示爱”的婚礼正式举行。第一批登机的自然是新人。两位新人在一名摄影师、一名摄像师、一名婚庆工作人员的陪同下一起持登机牌登机。大概在上空盘旋10分钟左右后,直升机原地着陆。接着,伴娘、伴郎、部分亲友又分三次登机。[详细]

【记者语录】

几年前,人们还在感叹:三十年前新人结婚撑篷篷船,如今接新人的婚车是越来越豪华了,以后是不是要用上飞机?如今这样的调侃真的成了现实。[详细]

屌丝男子办个性婚礼 率三轮车队迎娶新娘

“我不是高富帅,只是穷屌丝……我打算回丰县老家举办一场史无前例的个性婚礼,现场策划用电动三轮车娶亲,时间2013.1.4(谐音爱你一生一世)千载 难逢的日子。”为了兑现“屌丝梦”,1月4日上午,刘光前果真带着电动三轮 车迎亲队接新娘,一时间成为小镇上的热议佳话。

2013年1月4日,上午10点左右,一列由19辆电动三轮车组成的迎亲队伍出现在丰县首羡镇中心大街,只见每辆“婚车”上扎着鲜花、气球、“喜”字,有的 车棚周围还贴满了新人结婚照,及各式各样的爱情宣言、个性标语。

上午10点30分,新娘李娜在两名“米老鼠”小演员陪伴下走出住处,新郎官刘光前一番求爱后,拿出一面画有大大爱心的彩布,二人手持剪刀缓缓进行起“中国式剪心房”。“为了迎亲我还专门策划了剧本,有很多感人、浪漫的细节,目的是打破传统突出个性,像是编排好1314阵形的车队,驾驶员保持定格姿态,我就抱起新娘子绕走车队,寓意‘一生一世’一起走入爱巢,共度幸福时光。”刘光前介绍说,采用三轮迎婚车队是彰显低碳生活,而“中国式剪心房”则希望剪个好彩头,同心协力过日子。[详细]

浙江理工大学操场婚礼 因为爱情从浙理开始

12月8日下午,浙江理工大学的万人体育场上。8辆系着红花的簇新电动车,一辆紧跟一辆,缓缓进场。只见带头的那辆电动车上,一位身穿黑色礼服的俊朗青年,后座上载着一位身穿白色婚纱的新娘,白纱一路飘扬;而后面紧跟着的7辆电动车,每辆都载着一对盛装的俊男靓女。

迎新车队,不是应该在西湖边光鲜亮相吗?新郎新娘,不是应该在酒店喜迎嘉宾吗?怎么跑到了高校体育场?还换骑上了电动车?因为新郎和新娘都是理工大学的毕业生,“我们的爱情从‘浙理’开始,也在这里得到见证!”这对新人毕业后,创办了“1208工作室”,并吸纳母校的一些在校学生去实习或工作。

在大学的体育场内,举办一对新人的婚礼,的确挺少见的。“反正在我们浙江理工大学,这是开天辟地头一回。”浙江理工大学宣传部的柴老师笑着说。[详细]

其他独特的婚礼

【幼儿园举办集体婚礼 老师和家长代表主婚】

1月11日,郑州一家幼儿园为100多名孩子举办集体婚礼!孩子们穿着礼服互相承诺,小新郎给小新娘戴戒指,拥抱,甚至kiss。园长称这有利于孩子性心理健康,当日有100多个孩子“结婚”,全部是“自由恋爱”。通过此前的实践证明,举行过“婚礼”的孩子,责任感更强,关系更融洽,更加自信和阳光了。[详细]

【国外裸体婚礼 挑战传统观念】

这可能是世界上最为惊艳、养眼和奇特的婚礼,新郎和新娘都是赤裸裸对司仪说“我愿意”娶她和嫁他。宾客们按照是否穿衣被分别安排坐在不同的区域,选译不穿衣服的也大多都是思想前卫的年轻人。婚礼期间,热情的司仪会频频鼓励穿着衣服的人脱下衣服坐到赤裸宾客的席位上。[详细]