近日一起汽车后备厢钢管插入后排女子致命的交通事故引起广泛关注。现在很多人都会在车厢内放一些物品或者挂一些挂件等。”高速交警说,有些物品不能随便放,有些东西压根不能放车上,否则有很大的安全隐患,甚至是出人命。女驾驶员缺乏基本的行车安全知识也是导致此次事故的重要原因。有媒体对国内发生的86起“油门当刹车”车祸进行统计,发现肇事司机超七成是女人。为何女人开车会犯晕?

女子高速紧急停车致追尾 钢管插进后排女子体内

错过高速出口,她选择了紧急停车。这个错误的举动,直接导致了追尾事故的发生。更要命的是,车子的后备厢里还放了几根钢管。钢管在车子发生猛烈碰撞挤压时,穿破了座椅,直接插进了坐在后排的小姐妹体内,抢救无效死亡。

这起事故,高速交警觉得很值得说一说。事故不仅暴露了很多人容易出现的高速行车陋习,同时也告诉人们,车内物品放置不妥,可能会暗藏杀机,甚至会出人命的——而事实上,很多司机对此往往疏忽大意。

温州的刘女士和3个小姐妹前天一早到海宁皮革城采购衣服。每个人都采购了一堆衣服,下午,她们开开心心地开车准备返回温州去。根据开车路径,刘女士需要先走沪杭高速,然后在沈士互通处转杭州绕城。一路上大家有说有聊,车子在一车道上快速疾驰,高速上的路牌提示信息,刘女士都没怎么留意。下午4点30分左右,车子行至沈士互通附近时,刘女士才反应过来,要开过头了。如果按照正常速度变道,肯定来不及了。[详细]

瑞安女司机错把油门当刹车 撞倒行人后又连撞两车

一辆黑色丰田轿车突然冲过来,撞倒一名路人,又连撞两车……温州市瑞安城区前天发生一起交通事故。据了解,事故原因是肇事女司机陈某为避让行人,在混乱之中将油门当成刹车。目前,陈某已被瑞安市公安机关控制。

昨天,回忆起事发经过,目击者蔡先生心有余悸。蔡先生介绍,前天下午1时25分许,他经过瑞安城区隆山东路299号前,突然一辆黑色丰田轿车冲了过来,把他吓坏了。这辆轿车猛然右拐,调转近180度沿着人行道冲了下去,撞向不远处的一名中年男子,随后又撞上附近的一辆奥迪车。奥迪车在巨大的撞击力下发生位移,撞到左侧的一辆小型面包车。

面对眼前一幕,蔡先生赶紧报警。他说,被撞男子脸朝下倒在地上,附近掉落着两颗磕掉的门牙,血迹斑斑。肇事丰田车卡在奥迪车与一棵行道树之间,丰田车车头左侧破损严重,而奥迪车右侧车身凹陷严重。肇事女司机下车后,显然被吓呆了,不停地哭泣。[详细]

惹不起的女司机 宝马熄火只因没油惹笑话

惹不起的女司机才是这个星球最彪悍的生物,古人诚不欺我。近日,一桩宝马车熄火引发的“乌龙事件”有点火:先吓哭了女车主,再来女车主堵住宝马经销门店要求退车,更引来电视台以“高速路上宝马熄火吓哭车主”为题报道。

根据电视台报道,11月14日,宝马车主王女士以110码的速度驾车在城南高速上行驶,车子忽然熄火并无法再启动,吓坏了王女士和车上其他人。11月15日上午,惊魂未定的王女士和一众亲友来到宝马经销商门店——四川中达成宝,将门店入口堵住并要求退车或换车。

据中达成宝的工作人员回忆,王女士当日带了7、8个朋友来讨说法,一辆车横在门店入口,让其他顾客无法进出。此外,王女士还将自己那台熄火车辆封锁,不准工作人员对其查看。僵持许久后,王女士才同意中达宝马对该车进行故障检查。售后服务部经理杨正松一开车门却“惊呆了”:车辆油表显示为零,加油后车辆运行一切正常。[详细]

杭州微博城事#囧闻#【这智商真叫人捉急!】11月14日,宝马车主王女士驾车在高速上行驶,车子忽然熄火无法启动。次日她和众亲友来到宝马门店将入口堵住并要求退车或换车。并叫来多家媒体采访,最后经协商同意对车辆进行检测,发现原因居然是没!有!油!了!经销商为车加油100元打发走了!更多http://t.cn/heXBnN

警惕:汽车内置存隐患

NO.1 不要在车辆仪表盘上放置小物件

不要在车辆仪表盘上放置香水座、玩偶等小东西,应当将这些物品放置于有固定效果的储物格中。

NO.2 后视镜位置不要挂尖锐角的挂件

后视镜的位置不要挂金属、水晶或是有尖锐角的挂件。很多人都有在后视镜位置挂挂件的习惯,随着车子行驶,挂件会前后左右晃动,而一旦发生紧急情况,很容易伤人、伤车。

NO.3 后排座位不要放置重物

后排座位不要放重物,比如刚买来的高压锅等。一旦发生事故,重物会冲到前排,很容易造成前排乘客头部的伤害以及贵重物品的损坏。

NO.4 后备厢隔板严禁放置任何物品

后备厢隔板上严禁放置任何物品。后备厢隔板没有任何阻挡,而且这个位置遇到事故前冲后,对前排乘客的伤害是很严重的。

NO.5 后排座椅放置物件必须使用紧固装置

后排座椅放置大件物品时必须使用紧固装置。在急刹车或者发生碰撞时,物品会受到惯性的作用向前移动,速度越快冲击力越大。

NO.6 车内严禁放置任何尖锐物品

车内任何地方都不要放置任何尖锐物品,尤其是一些刀、棍、钢管等具有很强穿透力的物品,有时一脚急刹,这些东西就成了夺命利器。

网友热议:“我这么看女人开车。”

undefined
杭州微博城事:【#女人开车#你怎么看?】今年,有媒体对国内发生的86起“油门当刹车”车祸进行统计,发现肇事司机超七成是女性,共62人。网友建议,女司机最好开手动档,一来难度高点,能开好,至少对开车比较熟悉;二来,相较自动档,手动档鲜有发生油门当刹车的情况。你怎么看?
季珊华#女人开车#说实话,开车技术的好坏及出事故概率的高低与性别没有多大关系。重要的是: 1、在驾校学习时有无认真学习,学的扎实,而不是为了早些拿到驾照混过去。2、上路时有无遵守交规,做到不挤不抢不随意变道。我的教练说过,做到以上两点,基本与事故无缘,剩下的就是胆大心细防其他不学无术者撞自己。
L小哥不拉风#女人开车#看着驾照安静地躺在皮包的一角,仿佛被压迫的欲望被封印而不能得以释放,有驾照没车开的日子什么时候才是尽头呢?
金灿灿U#女人开车#总觉得女人天生跟机械有仇。刚学会开车那会姐夫陪着练了好几个月,一到停车位我不是哭丧脸求保全给个直进进出的位置就是央人帮忙停车,有一次自己不知道怎么一来几乎无缝与另一车直角对接进退不得,央人帮忙,路人甲最后只好叫一帮人把我的小车扛出来[哈哈](免费)开车时女性一定要学会示弱
方包的一些事一些情#女人开车#女人开车喜欢开自动档,试想一下如果她开的是手动档,离合油门同时踩下,任你多大马力的车也飞不起来。所以我觉得新手的第一台车,一定要手动车。
胖头咸鱼#女人开车#女人开车猛于虎,靠边停车、辅道并线从来不打方向灯,不仔细观察根本不知道她在想干什么,说插就插说停就停,除公交车、渣土车、出租车之外的第四类需避让车辆。