焦点图

互动问答 更多>>

问:杭州地铁2号线一期西北段能早点吗?
  答:其初步设计已经省发改委批复,待各项建设条件具备后就可启动建设。

微直播:杭州地铁票价公布

相关专题

杭州免费泊车地图
杭州免费泊车地图

车位难求,爱车无处停?不要紧,杭州市免费停车位全搜罗送上!

杭州治堵或将出新政
杭州治堵或将出新政

杭州酝酿取消主干道两侧停车位,力推微循环交通系统。

媒体微博直播

杭州微博城事
杭州微博城事#杭州地铁票价听证会# 【听证会结束!】杭州市物价局将在听证会后,通过杭州网、中国杭州政府网进行网络建议汇总,网友们在接下来的时间内,可以对地铁票价进行提议,相关网站将汇总意见或建议给杭州物价部门。准备行动!!@浙江交通之声 全记录:http://t.cn/zWpIDYd
浙江交通之声
浙江交通之声#杭州地铁票价听证会#浙江省物价局副局长冯海军总结:地铁票价的制定是个难题。他要求市物价局认真梳理全社会对地铁票价的意见和建议,还应采取其他形式多听取社会对地铁票价的建议。他总结到,目前来看地铁票价的优惠措施是广大市民最关心的问题,物价局等相关部门就此实事求是向市政府报告。
浙江突发新闻记者
浙江突发新闻记者:这位人说杭州地铁票价太低,要提高。我呸。 我在:http://t.cn/zWp6SK5
陆奇奇
陆奇奇#杭州地铁票价听证会#22位听证参与人都已经发言完毕,只有地铁集团和财政局的代表支持现有的两套方案。@杭州新闻广播
交通918江畔
交通918江畔:杭州市地铁集团有限责任公司运营分公司总经理唐志侬表示:杭州地铁施工遇到了前所未有的困难,票价过低,财政难以支撑。@杭州交通918
杭州微博城事
杭州微博城事#杭州地铁票价# 【请听听百姓的声音】听证会上,消费者代表夏宇表示:这两套票价在中国来说最高的,但是杭州居民的收入并不是中国最高的,是无法缓解杭州交通压力的,只是考虑到了运营企业、财政的利益,并没有体现出公益性,也没有保障老百姓的权利。评:票价和要价,乍一看真像。http://t.cn/zWpIDYd
交通918江畔
交通918江畔:消费者代表王轶伦说:按照地铁部门公布的客流量(22万人/次/天)和目前两套价格方案,到2018年就能完全收回成本,如果说是为了各种公共交通工具的合理比价,那应该综合考虑黄包车、乌篷船、自行车等一系列公共交通工具。[偷笑]@杭州交通918
浙江交通之声
浙江交通之声#杭州地铁票价定价听证会# 消费者代表胡永祥发言:我们的票价定价不应该向上海深圳看齐,他们收入比我们高,票价不能像他们靠拢。建议:一,起步价2元可乘6公里,20公里以上每1元可乘10公里。2,杭州市民应该享受到6到7折扣优惠。3,希望把在校大学生列入优惠人群中。4,取消70岁以上老年人高峰限制。
丸尾花輪
丸尾花輪:消费者权益保障协会发言了。@U2糯米粥 @竹漫清秋 @巴士之家 ,意见,1定价要吸引客流,不能急着收回成本。要实现递增递减优势,要兼顾多方平衡,要考虑各种平衡。
交通918江畔
交通918江畔:听证会消费者代表方诺说,对于这两套方案,我有两个观点,第一个是:超级贵,第二个是:太贵,我支持方案三,应该向同为六朝古都的南京靠拢,起步价2元,五站到八站,加一元,以此类推,最贵不超过5元。@杭州交通918
杭州微博城事
杭州微博城事#杭州地铁票价#【票价优惠措施】提交听证的票价优惠措施。离休干部,盲人等免费坐车;70岁以上老人非高峰时段免费坐车;60至70岁老人享受半价优惠。网友感慨:杭州果然是个适合养老的城市。参与讨论:http://t.cn/zWpbtGg
杭州微博城事
杭州微博城事#杭州地铁票价#【听证会参加人名单】22人,其中消费者代表10人。另外市人大代表1名、市政协委员1名、市总工会代表1名、市消费者权益保护委员会1名、专家学者代表2名、政府有关部门代表3名、地铁集团经营者代表1名……网友评:都是一群不会去坐地铁的人...http://t.cn/heXBnN[泪]
陆奇奇
陆奇奇#杭州地铁票价听证会#听证会参与人开始发言,杭州市出租车行业协会秘书长——蔡关尧,相比较而言支持方案一,但建议推出市民卡和城市通卡的优惠措施
杭州微博城事
杭州微博城事#杭州地铁票价#【如何定价请您说话】今天下午2时30分,杭州地铁票价定价听证会将在浙江国际大酒店举行,小编将图文直播听证会的全部过程。同时。为更广泛的征集群众意见也希望大家畅所欲言。PS:很多市民已经行动了...(图据网友)http://t.cn/heXBnN
shamrockZoe
shamrockZoe:杭州地铁票价定价听证会马上就要开始了。[照相机][照相机][照相机]@民生996
陆奇奇
陆奇奇#杭州地铁票价听证会#两套方案主要站点票价比较图,方案1比方案2略低或持平。听证会即将开始@杭州新闻广播
杭州微吧
杭州微吧#杭州地铁#【地铁票价下午听证 或成为全国最“贵”地铁】今天下午两点半,杭州市物价局将就两套定价方案举行听证会:方案一,起步价2元可乘4公里,9元封顶;方案二,起步价3元可乘6公里,上限为8元。... http://t.cn/zWpbtGg (微吧长微博)
浙江交通之声
浙江交通之声#杭州地铁票价听证会#众人瞩目的会议马上就要开始了,代表意见如何?是否说出您的心声?请持续关注!
丸尾花輪
丸尾花輪:物价局吴副局长介绍听证方案。@巴士之家 @U2糯米粥

杭州地铁票价方案

方案2

起步价3元,封顶8元。6—16公里每1元可乘5公里,16公里以上每1元可乘10公里。

各地地铁票价

上海地铁

6公里内3元,6公里以外,每10公里加收1元,如:6--16公里4元,16--26公里5元……目前最高10元。

广州地铁

4公里内2元,8公里内3元,12公里内4元,18公里内5元,24公里内6元,之后每8公里增加1元。

南京地铁

2元起步,4元封顶,号称全国第二低价。

天津地铁

起步价2元,全程票价5元,乘坐5站以内(含5站)票价2元;乘坐5站以上10站以下(含10站)票价3元;乘坐10站以上16站以下(含16站)票价4元;乘坐16站以上票价5元。