杭州女人的鞋跟又高了!

杭州女人的鞋跟又高了!

正值换季时节,夏季凉鞋逐渐被纷纷上新的秋冬新款代替。在银泰武林店地下一楼女鞋区,记者发现,几乎每家专柜最显眼的展示区,一半以上陈列的都是高度在10厘米左右的高跟鞋,边上零散地放着三四款中跟和低跟的女鞋。

其中一个中高端女鞋品牌的工作人员也表示,近两年来,女人的高跟鞋高度在不断上升,最明显的就是受欢迎的高度从原本的8到10厘米变成现在的10到12厘米。[详细]

10-12厘米的高跟鞋最受欢迎

商场相关负责人认为,市场上的高跟定义是不断在变的,甚至和设计师从专业角度作的判断有一定区别。鉴于高跟鞋高度逐渐往上走,原本8—10厘米的高跟鞋地位如今已经被10—12厘米代替,也就是现在从市场来看,12厘米以上才算超高跟。[详细]

媒体调查称经济越差则鞋跟越高

媒体调查称经济越差则鞋跟越高

年初,IBM公司发布了一份关于高跟鞋的调查报告,分析数据来自“社交媒体上数以亿万计的帖子”。

分析显示,在过去的两年间,高跟鞋的高度呈下降趋势。这个发现令他们感到惊讶。“通常情况下,每逢经济下滑,鞋跟都会增高,这一次却不一样。或许因为长期的紧缩情绪,激发了消费者省衣缩食的意念。”特雷弗·戴维斯博士如是说。[详细]

回望过去的一个世纪,会发现一个有趣的现象:几乎每个经济衰退期,都是高跟鞋流行的时期。因此有人表示相信鞋跟高度与经济存在着某种联系,例如在上世纪二三十年代大萧条时期,确实有过“经济越差、鞋跟越高”的现象。[详细]

裙摆指数:裙子越短经济越好?

裙摆指数:裙子越短经济越好?

在经济学领域,有个概念叫“裙摆指数”,它最早在 1926 年由美国经济学家乔治?泰勒(George Taylor)提出,泰勒认为每年夏季流行的裙子长度是反映经济发展的一项指标,裙长会和股票指数或者经济 GDP 数值同时上下波动。在经济繁荣的时候,女性裙子的长度就会缩短、迷你裙大放异彩,而在经济萧条的时候,女性们则会穿起拖地的长裙。

在其后的几十年里,凭感觉看,这个定律很多时候是成立的,比如 1929 年美国经济危机大萧条,最流行色彩灰暗的长裙,在 20 世纪 70 年代末全球经济发展高峰期时,超短裙成为引领全球的时髦装束。

为什么会这样?有人觉得是繁荣的经济让大家产生了乐观的情绪,着装上因此也变得开放了;而经济不景气则会让大家忧心忡忡,在着装上也变得很拘谨。但也有人认为是反过来的,大家先有了乐观的情绪,靓丽的短裙流行起来,在大家乐观氛围的推动下,经济快速的发展起来,裙子影响了经济,而不是经济影响了裙子。[详细]

高跟鞋:美丽推手,健康杀手

高跟鞋:美丽推手,健康杀手

魔镜说,每个女人都应该至少有一双“战靴”——8cm起跳的纤细鞋跟,完美的鞋形——让你浮凸有致、摇曳生姿地走在女王之路上。可是医生说,任何超过5cm(两英寸)的鞋跟都会造成健康问题。

高跟鞋为什么让人变漂亮?除了对身高的弥补,还在于高跟鞋会迫使你挺胸抬头,曲线毕露。这是因为,足跟被抬高使得身体重心前移,为了维持平衡,你会自然而然地抬头、挺胸、收腹、提臀、大腿紧绷、小腿收紧。完美的S型曲线打造完毕。不过,美则美矣,在这美丽的背后,实际上隐藏着一些健康“危机”。[详细]

跟踺缩短,肌肉劳损。跟踺是连接脚跟处骨骼与小腿肌肉的韧带,当你压脚尖时,跟踺就会紧张起来,如果踩上高跟鞋,跟踺就会一直紧张。时间久了,跟踺就变得不会放松了。当你再穿平底鞋时,会觉得小腿的肌肉被抻得很难受,那是因为你的跟踺缩短了。

肌肉劳损,腰椎受损。抬头、挺胸、收腹固然很美,但维持这些美丽的代价就是你的背部、腰部肌肉,尤其是腰大肌,由于长时间收缩,过度劳累,最终发生肌肉劳损。如果你是高跟鞋控,近期老觉得腰酸背痛,而且晨轻暮重,那就很有可能是肌肉劳损了。赶紧换平底鞋穿穿吧。[详细]

设计师说5-7厘米是最安全的美丽高度

设计师说5-7厘米是最安全的美丽高度

资深女鞋设计师Lina表示,“鞋跟高,小腿肌肉作力支撑其高度,自然腿型能得到一定修饰。而光从穿着的视觉美感来说,9—10厘米以上的高度是最好。”但Lina强调,前面所说的视觉美感仅限于站着不动的好看,换作不同人来穿,走起来效果可就千差万别了。“这个要看个人身高、气场、对鞋的把握度等等综合因素。

打个比方,个人气场Hold不住超高跟的,反而会毁了形象。”站在安全的角度,Lina建议大部分女生穿5—7厘米的高跟鞋会更保险。“除非一些非常重要的场合,MM需要非常炫非常性感非常与众不同的装扮,可以考虑穿‘恨天高’,平时还是在因人而异的基础上,选择舒适感强的高跟鞋驾驭。”[详细]

微博关注