数据标题文字1
数据标题文字1

公司安排男女合租引质疑:女员工担心安全

如果公司安排男女员工合租,你能接受吗?日前,英科特机电设备有限公司一名女员工网上发帖称,公司最近在为员工安排住房,她们3名女员工被安排与两名男员工合租一套三室一厅一卫的公寓内。
  尽管房间是分开的,但这名女员工还是担心生活不便,尤其是个人的安全。“之前也有过男女合租,男租客酒后强奸女租客的案例。如果出了事情,我们的安全谁来负责?”这名女员工对公司的做法表示难以接受。[详细]

小伙抢劫猥亵合租女室友 竟为筹钱给老婆生孩子

小萍在合肥一家单位上班,在西二环某小区与一对年轻的夫妻合租一个房。但让她万万没有想到的是,在6月21日凌晨抢劫、猥亵并强迫她拍裸照的蒙面歹徒竟是住在隔壁的小陈(化名)。被捕后,对于自己入室抢劫的原因,小陈称为准备点钱给老婆生孩子,他才出此下策。他拍裸照是为吓唬小萍,事后他主动将裸照删除了。
  警方提醒,合租房往往是抢劫、强奸等恶性案件的高发区域。 “单身女青年,千万不要和陌生人合租。 ”[详细]

数据标题文字1
做好住处的安全防范
做好住处的安全防范

该装防盗门、防盗窗的要防好,有条件的可安装报警器。入夜时拉好窗帘,以防被人偷窥;如果发现窗外有人窥探,切勿出外查看,应拨打110电话报警。

在卧室中安装电话分机
在卧室中安装电话分机

当您在家时请将大门锁好;可在卧室中安装电话分机,以备紧急情况下使用。乔迁新居后,将门锁换掉。因为其他人手中可能还有这些钥匙,永远也不要忘记上锁。

保护隐私
保护隐私

接电话时,不要随便给出您的电话号码,如对方求证是否打错电话,应要求对方重复其所要打的电话号码;切勿向陌生人透露有关您的任何信息,切勿告知对方您独自在家。如接到侮辱性或淫秽性电话,应缄口不言,立即挂断或将听筒放在一边,

独立房门钥匙
独立房门钥匙

最好不要选择一男一女合租,往往女孩容易吃亏,如果是合租,最好大门是共用的钥匙,但是屋子里的房门必须要各有各的锁。

最好与认识的人合租
最好与认识的人合租

合租最好找熟悉的人,至少要有介绍人,万一发生意外可以有线索寻找。

你怎么看与异性合租?

投票区

  • 1.坚决不与异性合租
    投 票
    0
  • 2.只能忍受和认识的异性合租
    投 票
    0
  • 3.可以和陌生异性合租,但会很冷淡
    投 票
    0
  • 4.和陌生异性合租也可以像朋友相处
    投 票
    0
  • 5.与陌生异性合租很刺激,说不定能擦出火花
    投 票
    0

数据标题文字1
载入中...