数据标题文字1

黑心钉大规模重出江湖 三个最集中路段曝光
    8月21日,余杭公安良渚派出所在新浪发了条微博,良渚与祥符交界的通益路段常有电驴遭遇“黑心钉”,一家电动车维修部老板小薛为证清白,挂出横幅,对遭黑心钉的电动车免费补胎!8月23日,余杭警方在通益路抓获一个撒“黑心钉”的人。
    自余杭警方开展打击“黑心钉”行动后,通益路的“黑心钉”收敛了很多。另外,也有不少读者来电反映,除了通益路,还有一些路段也有黑心钉。
    古墩路车管所一带的黑心钉算是这周来最“活跃”的,9月3日10:27,王先生来电:古墩路的车管所附近有黑心钉,今天我也“中奖”了,推到路边的修车点,结果有好几个人在那里排队。
    大姐说的这家修车店,就在石桥路、德胜路交叉口附近。【详细】
    为证清白 薛师傅挂出横幅免费补胎
    在通益路谢家塘附近的路边,有家补胎店,招牌上写着:“小薛电动车维修部”。店门外还挂着一块蓝色的横幅,写着“强烈抵制黑心钉恶行,本店提供免费补胎”、“仅限本路段7:00-8:30、17:00-18:30因黑心钉引发的爆胎”。
    店老板姓薛,他说,这条横幅是21日刚挂上去的。
    为什么会挂出这样的横幅?薛师傅说他是迫不得已
    薛师傅的店是今年5月才开的,修车铺刚开了一天,店门外的卷闸门和他的面包车就被人喷了油漆。
    “附近有5家像我这样的修车补胎店,竞争激烈,总会有人不择手段的!”薛师傅说。最近一段时间,被黑心钉扎破车胎的情况越来越严重,有一天甚至有四五十个人来他店里补胎,有人补胎时,还对他和他老婆说了很难听的话,甚至有人直接报警说:“小薛电动车维修部的人在路上撒黑心钉!”
    薛师傅说,面对怀疑,其实他也理解,因为自己的店就开在路边,这段路又是黑心钉重灾区,路边有5家修车补胎店,但从好运路北面过来,他是第一家店,所以肯定先遭人怀疑。
    “现在撒钉子的人还没抓住,大家都怀疑我。虽然钉子不是我放的,但补胎的时候人家很不友好地看着我,我觉得很别扭。”薛师傅说
    “我和派出所民警也商量过这事,后来决定从21日开始,免费给那些被黑心钉扎破胎的人补胎,原来补一个胎要3块钱,现在我不但赚不到钱,还要贴上材料、耽误时间,但为了证明清白,我愿意这么做!” [详细]

数据标题文字1

一枚黑钉 十分无奈
    “黑心钉”的背后一定隐藏着一个黑心摊铺。一旦有车子的轮胎被扎破,他们就会露出得意的笑容。
    “黑心钉”久治不愈的关键,出在现行的法规对这些严重危害公共秩序的行为量刑太轻了。像这种缺德事,能不能与危害公共安全罪挂上钩?要是种钉子被抓也会被判上三五年,这类的黑心人还敢再赚这黑心钱?
    给黑心钉病态的四条治疗建议
    一、对于撒黑心钉者在经济上给予重罚。古人云:打蛇打七寸,意思是说做事必须抓住主要环节。撒黑心钉者的“七寸”就在于钱,如果给予罚款,提高撒黑心钉的风险,或许就能起到良好的效果。
    二、相关部门应该对黑心钉猖獗的重点路段进行了布控,对路边修车铺进行检查,依法取缔那些无照经营者及撒黑心钉的黑心摊铺。
    三、一旦遇到黑心钉,骑车人要镇定……[详细]

数据标题文字1