编者按: 返回奥运专题

   韩乔生,江湖人称“韩大嘴”,本届奥运会,他解说游泳比赛。对于中国观众来说,连续几天,游泳比赛欢乐多,不仅是因为中国健儿特别是浙江水军表现优异,还因为“韩大嘴”的“咆哮体”解说,甚至成了不少中国观众每天熬夜看奥运的期待。 [分享到微博]

“韩大嘴”的“咆哮体”

  •   解说焦刘洋200米蝶泳
  • “中国,红色中国!这就是伟大的时刻,中国人在自己的强项当中,中国人在自己的强项中,让200米蝶泳的金牌继续保持在中国,200米蝶泳的金牌属于红色的中国。”
  •   解说叶诗文的比赛
  •  叶诗文顺利触壁后,“韩大嘴”依然激动地呐喊:“叶诗文是中国儿女的骄傲”、“叶诗文,这个95后的小将,让她的青春在奥林匹克飞扬。”
  •   其他语录:
  • “这次的游泳比赛,我个人最大的感受就是冠军越来越年轻化,四年前的奥运冠军,这一次基本上都栽了。我们有句话叫‘长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上’,伦敦奥运会我看要改成‘前浪死在岸边上’,这些老将决赛都被挤到最边上的道次了,以后可能要改成‘前浪拍死在岸上’,这些老将以后说不定连决赛都进不去。”

    (400米自由泳决赛,孙杨游到250米)韩:“看,最后一个转身!”女解说:“不是,还没到……”韩:“哦,250米,250米……确实250……”

过往十大经典语录

  1. 1 各位观众,中秋节刚过,我给大家拜个晚年。
  2. 1 游泳比赛34枚金牌除了男女10公里马拉松的2块,其他的32块都将在水立方产生(08奥运)
  3. 1 范志毅前几天还在发高烧,高烧36度8;守门员区楚良身高1米82,体重28公斤。
  4. 1 可能有的观众刚刚打开电梯,我们再把比分...
  5. 1 所谓自由泳,那就是什么动作都可以采用但是这种动作比较快运动员都采用这种动作要是你用其他动作也游得快……
  6. 1 所谓自由泳,就是什么泳姿都可以采用
  7. 1 手球与足球不一样,它完全是用手而不是用脚……
  8. 1 仿佛又回到了中国队四年前输给韩国队的时刻!(乌鸦嘴!此时,中国射箭女子团体决赛还没开始)
  9. 1 这名队员的身高达到了1.90厘米
  10. 1 菲尔普斯就像一只在水中的(停顿一下)…………大鸟。