这个被微博热传的台湾小吃今年传入大陆,如今在杭州刮起“杭儿风”,上周快报采访报道《脆皮玉米是怎么在杭州突然火起来的?》的时候,吴山夜市卖脆皮玉米的只有两三家,昨晚,整个吴山夜市几乎都能闻到脆皮玉米特有的甜香味,数了数,一共15家,不少都打出了“杭州首家”的招牌。这些卖脆皮玉米的摊主,几乎都是吴山夜市的小老板,以前做什么生意的都有,卖红薯、烤茄子、做安徽料理的、卖打火机、女式内衣、皮带等等。

杭儿风简介

  杭儿风是中国杭州方言杭州话中跟风的意思,反映了杭州人不管干任何事有一种比较喜欢凑热闹或一窝蜂的从众心态。特多地反映在购物,休闲,等赶潮流的消费方面比较多一点。在市民生活中,杭儿风更趋向于解百、杭百大等购物中心流行的款式和打折活动,或者一些特色食品小吃,(曾经)流行的有:土家掉渣饼、必胜客、绿豆饼等等,或者如自驾车出游,去塘栖采枇杷之类的活动。

那些年我们追过的杭儿风

酱香饼

小龙虾

臭豆腐

芋圆

画室

糯米蛋

微博投票与评论

你会追杭儿风吗?

网友热议
@摄魔李志宇:又是杭儿风,其实很一般
@Liu鬼脸嘟嘟:哈哈哈哈哈哈哈,你们全家都是首家
@Gracchus:你杭… 我们小时候就吴山烤鸡、新丰小吃排个队… 葱包桧要么… 名店名品啊… 现在看个美食节目就扎堆还是流动摊贩… interesting…
@大哥哥好不好咱们去抓泥鳅:看了评论我就不去吃了~
@阿茜阿茜阿茜boom:→_→炒鸡腻
@mature-win:紧跟杭儿风,哈哈哈哈哈哈哈。

相关报道

  • 杭州脆皮玉米席卷吴山夜市 一晚现15家摊位叫卖

    杭州脆皮玉米席卷吴山夜市,一晚现15家摊位叫卖。
  • 杭州吴山夜市脆皮玉米走红 网友自制教程

    一网友在杭州吴山夜市吃到这种脆皮玉米,上面加了芝士和甘梅,还有巧克力等十几种口味,外脆里嫩。据说热腾腾的简直好吃到哭,绝对是冬日里秒杀板栗的新晋小吃!

微博热议