19个月大宝宝被烈犬啃脸

  

烈犬咬伤19个月宝宝

  

“表姐家19个月大宝宝在家门口由奶奶抱着,被一只从汽车后备厢里冲下来的疑似为罗威纳的烈性犬咬伤,已被送往金华市中心医院,实施全麻气管切开手术,脸上被缝上百针,额头的肉可能会坏死,面部会畸形。”

  

前天晚上10点22分,金华网友“小萱萱要减肥”的一条“恶狗伤人”的微博,在不到一天的时间里,就被人转发上万次,评论三千多条。微博下还附着被咬伤的宝宝照片:19月大的宝宝,额头上小脸蛋上都被撕开了很多不规则的血口子,面部几乎没有一块完整的地方。【详细

     

面部缝了100多针严重破相

  

奶奶抱着19个月大的孙子逗逗,出门遛弯,被黑色轿车后备厢跳下来的罗威纳犬严重咬伤,脸部被缝100多针。这个消息一在微博上爆出,短时间内就被转发三万多次,评论8000多条。温州龙港黄先生:“那时候看见这个小孩子,我就想到了我的父亲。我父亲在半年多前的一场火灾中,全身的皮肤被烧伤了50%,脸上更是被烧得一塌糊涂。我父亲都五六十岁了,被烧伤后还忍受着各种压力和痛苦。这个孩子只有19个月,想到这个,心里就特难过。”【详细

  

母亲微博求助寻找好医院

  

不少读者和微博粉丝看了一脸伤痕的逗逗后,觉得很心疼,有人留言想要给他捐款,还有人推荐了好的医院,希望能帮上逗逗。妈妈贺女士说,逗逗的伤好一些了,脸上的肿块也消了许多,“前天还眯成一条缝的左眼,今天能睁开了,心情也比昨天好多了。”

  

不过,贺女士依然有些担心,“逗逗很坚强,在医院几乎没怎么哭过,只是变得粘人了一些,每时每刻都离不开我们,以前不这样的,这次受伤对他多少是有影响的。”

  

记者告诉贺女士,很多网友想捐款给逗逗。“谢谢大家的关心,不过,目前还是不需要的,对方说会赔钱。”贺女士一再表示感谢,“现在最希望能找到好的医院,能让孩子脸上少留伤痕。”【详细

 

资料:罗威纳犬身体强壮,动作迅猛,气势强悍,是世界上最具有勇气和力量的犬种之一。罗威纳犬攻击时冲击力猛,咬合力强,撕扯凶狠。【详细

肇事烈犬主人回应

  

狗主人付了医药费后再未露面

  

逗逗父亲李品芳告诉记者,大狗的主人姓邹,今年24岁。“事情发生后,他躲着不见我们。到目前为止,送来了5000元医疗费,其中1000元是今天下午他母亲送来的。”李品芳有些生气地说。

  

李品芳说,邹的母亲告诉他,伤人的大狗已经被他们杀了。“她留下1000元后,就离开了,对于她儿子的去向,她不肯透露。我们提到孩子未来的整形等各种费用,她也迟迟没有表态,只说儿子24岁了,完全可以自己承担责任。”

  

目前,武义公安局壶山派出所已介入对此事的调查。处理此事的民警向记者描述了当天下午的事发经过。

  

当时,狗主人和女友在路边等人。狗被拴在后备箱的撑杆上。“它从后备箱跳下来,之后又跳了回去,绳子可能就是在这个时候挣断的。”民警说,“我们将进一步搜集证据,尽量协调此事,如果协调未果,只能建议受害者家属走民事诉讼这条路了。”【详细

     

狗主人:这件小事别告诉我父母

  

记者从武义县公安局了解到,狗主人姓邹,是一个二十三四岁社会青年,没有正当职业。车子品牌为凯美瑞,也不是他本人的,车主是他爸。在医院里,小邹要求别告诉他父母。由于事态严重,当地公安局还是给他父母打了电话。据处理此案的徐警官介绍,小邹的母亲11月2日已赶到医院,正与受伤宝宝的家属处理赔偿事宜。

  

“宝宝后续需要高额的整形费用,小邹还说这么小的事不要告诉他的父母。”宝宝的小姨心疼地说,“就算给我们百万千万,也弥补不了宝宝受到的伤害,宝宝才19个月,他以后的路该怎么走?”【详细

  

狗主母亲称狗已炖汤

  

采访到一半,孩子奶奶才指着身边一短发的中年女子说:“这个就是狗主人的妈妈。”之前,这个女人,一直躲在人群中,面对这么多的记者,一言不发。看我们发现了她,她说了一句:“这只狗是人家4个月前送来的,我也是今天才知道这个事情。医药费的事情,我们会负责的。”

  

她告诉我们,这条伤人的恶狗,已经被他们杀了炖汤。在留下了1000元钱之后,迅速离开了,对于儿子的去向,不肯透露更多的信息。当我们提到孩子将来的整形等费用,她也没有表态。【详细

如何避免烈犬伤人悲剧重演

  

谁该为宝宝的伤势负责

  

除了宝宝的伤势,让一家人郁闷的还有狗主人的态度。自从前天把宝宝送到医院后,就没有再出现过。几次把钱交给宝宝的家人,一个劲儿地说:“钱都是凑来的,我自己没有经济能力。”昨天下午,狗主人妈妈的态度,也让项女士一家有点慌:“她说,她儿子已经满18周岁了,出了事情,其实他们也不用负责的。”

  

项女士想请快报帮她问问:“宝宝现在的医药费是不用愁了,可是未来整形的费用,狗主人需要承担吗?狗主人没钱,他的父母又不肯负责任的话,那这笔钱该由谁出呢?”

  

浙江厚望律师事务所专职律师鲁邦升说:从法律上来说,狗主人应当负担起逗逗所有的诊疗费用,包括今后整形产生的费用。如果说狗是属于狗主人所有,那么,这些费用应当由狗主人负担,而且应当对宝宝终身负责。如果证明这只狗属于这户人家所有,那么邹先生的父母,也要承担其赔偿的责任。【详细

     

杭州开展犬类集中整治

  

10月31日,杭州市城管委直属大队联合拱墅城管局,在上塘、半山、康桥地区开展了一次大规模的专项犬类整治行动。在半山、康桥地区以及市民通过96310举报的流浪犬出现的地方巡查,但没有找到咬伤人的狗。针对群众投诉的热点,杭州市城管委正在开展秋季犬类集中整治。按照规定,如发现未经批准擅自养犬的,将没收或者捕杀犬只;对于已领证但不文明养犬的,将对养犬人罚款200元以上1000元以下。【详细】 【杭州修订限制养犬规定

  

近一年杭州发生三起狗咬小孩恶性事件

  

去年11月18日,萧山义桥镇云峰村发生骇人听闻惨剧,家狗咬死8岁女孩并吞噬其骨肉。

  

去年12月30日,诸暨大唐镇,3岁半男孩小奥林护厂大狗吃掉了男童手臂上的肉。

  

今年8月,萧山一条草狗挣断铁链,扑倒三岁男孩疯狂撕咬,孩子头皮严重撕裂。【详细

网友热议