导语:从4月10日开始,浙江省公积金上调缴存额度。职工个人可贷额度最高可贷50万元、夫妻最高可贷80万元并没有变,但是相对应的需要月缴存额标准却发生了变化。和一年半以前的上一次调整相比,可贷额度越高,需要月缴费额标准增加了一倍多。[详细]

聚焦:浙江省公积金4月10日起上调缴存额度

昨天,浙江省直公积金官方网站发布了名为《关于调整2013年省直单位住房公积金可贷额度及月缴存额标准的通知》(以下简称《通知》)的文件。从《通知》来看,职工个人可贷额度最高可贷50万元、夫妻最高可贷80万元并没有变,但是相对应的需要月缴存额标准却发生了变化。和一年半以前的上一次调整相比,可贷额度越高,需要月缴费额标准增加了一倍多。

调整后:省直单位职工月缴存额高于235元(含)低于454元,最高可贷额度为20万元;月缴存额高于454元(含)低于1088元,最高可贷30万元;月缴存额高于1088元(含),最高可贷50万元;职工及配偶均缴存的,合计可贷不得超过80万元。新政4月10日起执行。

调整前:上次调整是在2011年11月,当时的最低月起缴额为243元,可贷30万元;月缴存额超过487元,最高可贷50万元。

两者对比:可以看出,此次的新政,对信贷有明显收紧:如果职工个人要贷50万元,以前只要缴487元就够了,但是现在需要缴1088元。[详细]

  

比较:杭州市公积金贷款缴存标准

职工月缴存额在132元(含)~454元(原来是131元~406元)的,最高可贷15万元;

职工月缴存额在454元(含)~1088元(原来是406元~975元)的,最高可贷30万元;

职工月缴存额在1088元(含)(原来是975元)以上的,最高可贷50万元;

夫妻双方均缴存住房公积金的,最高可贷额度不得超过80万元。

职工连续缴存住房公积金满1年,且自2012年10月1日起月缴存额在132元及以上的,可按规定申请住房公积金贷款。[详细]

延伸:多地收紧公积金贷款

楼市新国五条陆续落地,公积金贷款业务成为各地调控细化的一个重要方面。今年1月以来,昆山、东莞、金华、武汉、长沙等城市先后出台了下调住房公积金贷款额度的通知。4月7日,北京方面,再次传出上调公积金贷款二套首付为70%的消息。4月8日,苏州市区、昆山也紧随其后收紧公积金贷款。

北京:据北京住房公积金管理中心日前发布的通知显示:借款申请人购买第二套住房申请贷款,其贷款首付款比例不低于70%。由于北京方面公积金贷款的二套房认定为在北京无房但有过抵押贷款记录的购房者,依然维持之前的6成首付范围内。对此业界认为,这样的政策一定程度保护了改善型需求。

苏州:苏州市住房公积金管理中心市区管理部下发通知,苏州市区住房公积金贷款额度计算公式调整为:借款申请人(含共同借款申请人)住房公积金账户余额×10(倍);借款申请人在申请之月前连续按期足额缴存公积金的期限,由六个月调整为十二个月以上。苏州下辖的昆山市也随即跟进了这一政策。[详细]

实用:算笔你的买房账

数据标题文字1

微评论:公积金缴存额度上调 你怎么看