【导读】有这样一群人,他们身怀技能,他们热爱生活,他们在各个岗位扮演不同的角色,他们就在我们身边。也许他们不起眼,但若我们用心去发现,他们都是可爱的人,他们可以称为“民间高手”。用心,生活其实可以变的很美好。

杭州公厕现铁路图涂鸦 网友惊呼高手在民间

 公厕内的各种无聊的涂鸦你见过不少,但下面这个绝对称得上别具一格。

 有读者报料说,杭州凤起路新华路口公厕,男厕所隔间门门板上有一副手绘的浙江铁路图。这张照片经过微博@钱江晚报发出后,迅速引来围观和转发,网友们惊呼“高手在民间啊”。

比如,安徽宣城到杭州的宣杭线,上海到昆明的沪昆线,萧山到宁波的萧甬线,金华到温州的金温线等。甚至连常人并不了解的、金华到 千岛湖的金千铁路也画上有名。[详细]

医院太大 温州女医生脚蹬轮滑跑会诊

身穿白大褂,脚蹬轮滑鞋……这两天,温州轮滑女医生在网上很火。

崔医生是温州医学院附属第一医院心血管内科的。由于院区太大,她为了节省会诊路上的时间,用上了代步加速“神器”——轮滑鞋。

“只看过酒店服务员踩这玩意上菜。还没见过医院踩这看病。”这一创意引起了网友们的好奇,不少网友表示“力挺”。

“刚搬进来大家就开玩笑说以后是不是得踩轮滑或者骑小自行车了。”张怀勤说,以前在老院区还能接受,搬到新院区后大家就感觉有点赶不过来了。“毕竟面积大了20倍呢!”

“这是个很长的距离。”就拿最经常去的急诊科来说,从2号楼3楼的心内科到4号楼的急诊科来回约有六七百米。做个粗略的统计,假设来回一趟600米,一天20趟,那么一个医生一天就得走12公里的路程。[详细]

“树洞画”女孩走红 只为城市添一抹色彩

安静的城市是她的画室,司空见惯的树洞是她的画板。她叫王月,一名视觉传达专业大四学生。时常带着简单绘画工具,在石家庄九中街画画。 她让石家庄灰蒙蒙的冬天变得缤纷多彩。一个人,一个座城。

 放下画笔已有数分钟,她还是没能走出路人的“包围中”。一幅她刚画好的作品前,一拨又一拨市民与这个22岁的大四女孩合影留念。此时还有多家媒体等在一旁准备采访。

今年1月中旬,大连工业大学艺术设计学院大四学生王月放寒假回到石家庄,开始主题为“废墟艺术”的毕业设计。当她在街头看到冬日树木光秃秃时,突发在脱落树皮的丑陋树洞中绘画的灵感。

最新有消息称,王月的“树洞画”已引起了石家庄市有关部门注意,可能考虑在全市推广。夜晚,王月的作品前,一位母亲借助昏暗的路灯在为孩子拍照留念。她说这些作品让这个阴霾笼罩的城市看到了春的希望。[详细]

杭州保安哥用雪捏小动物走红(图)

昨日8:46,网友“@0上帝的微笑0”新浪微博:哥们,你太有才了,你是准备等鸡下蛋吃的吧。”

附上的微博图片中,一位头戴安全帽,身穿保安制服的中年男人,正蹲在地上低头创作,身旁的台阶上整齐排列着一只大鹅和12只鸽子,十分形象。短短一个小时,“有才保安雪雕”的微博就被转发了上千条。

这还真不是杜师傅第一次出名。2011年1月15日,杭州下大雪。当时还在莫干山路建设银行当保安的杜师傅,随手用路边的雪堆了一头小象,刚好一个电视台的员工路过,拍了照,第二天先是广播里报道了这件事,后来杜师傅还上了电视。[详细]

标题栏 更多>>