旱鸭子昏迷落水 水上漂了一小时奇迹生还

数据标题文字1
温岭女子漂浮水上安然酣睡
温岭女子漂浮水上安然酣睡

8月12日,温岭一名女子仰面躺在河里,半个脸露在水面上,双眼紧闭,双手搭着自己的肚子。民警紧急救援后,才发现女子只是吃了20多粒感冒药,昏昏沉沉的在河里睡着了。“我只记得在水里被呛了一下,后来就睡着了。”她并不会游泳,在河里40分钟却安然酣睡自己也觉得奇怪…… [详细]

数据标题文字1
专家:脂肪救了她一命
专家:脂肪救了她一命

专家推测,这位女子在大脑混乱中并没有意识到自己落水了,所以身体状态应该非常放松。恰好她保持了一个仰面平躺姿势,呼吸均匀平稳,不易下沉(见左图)。当然,一般来说脂肪厚的人自身浮力大。
  据民警证实,这位张女士确实体态相对丰润。“当然,影响人体浮力的因素非常复杂,比如脂肪厚度,比如胸腔大小,肺活量大小,还有事发时穿的鞋子和衣服等等。” [详细]

数据标题文字1
为什么脂肪厚的人相对容易漂?
为什么脂肪厚的人相对容易漂?

杭二中物理老师赵初蓓给出了自己的解释:“当物体的密度小于水时,物体可以漂浮于水;当密度等于水时,物体可悬浮于水;当密度大于水时,物体会下沉。水的平均密度是1000千克每立方米,一般来讲,人体的平均密度略大于水。而脂肪本身的密度要比水的密度小得多。所以脂肪厚的人,在水上浮起来的可能性会相对大一些。” [详细]

小伙深夜翻墙 围栏戳进肚子肥肉救了他

回溯:小伙翻墙围栏戳进肚子
回溯:小伙翻墙围栏戳进肚子

躺在病床上,小陈(22岁)看起来又高又大,非常肉感。陈妈妈说:“他开始发育那会儿就胖起来了,一发不可收拾,我们叫他锻炼,他一直都不肯。”
  这一天深夜,小陈在海曙中心小学里跑步,校园外的铁栅栏上面都有尖头,跑完出来,小陈踩着栏杆正要翻过去的时候,“手没力气了,手脚一滑,肚子就被栏杆戳到了,几乎整个人就挂在上面……” [详细]

数据标题文字1
妈妈:两个月跑下来他瘦了好多!
妈妈:两个月跑下来他瘦了好多!

陈妈妈说:“减肥前大概有100多公斤吧!以前家里有个健康秤,他踩上去,指针一下滑到另一边,就回不来了。”
  两个月前,小陈爱上了跑步锻炼。“那晚,我觉得特别热,电风扇吹着也没用。反正也睡不着,我就干脆下床去学校的操场上跑步。”
  跑步之后,小陈不但感觉自己睡眠好了,早上也起得早了,人也明显瘦下来。放假回家的时候,陈妈妈发现,儿子的皮带多打了两个孔,腰围明显小了! [详细]

数据标题文字1
医生:是他腰上的肉救了他一命!
医生:是他腰上的肉救了他一命!

记者联系到给小陈动手术的主治医生,他说:“患者皮下有长约20厘米的口子,腹膜都破掉了。一般这种情况,我们都会仔细检查一下内部的脏器是否受损,幸运的是,小伙子的脏器完好无损,所以病情不算严重。应该说,是他身上的肉救了他。” [详细]

数据标题文字1
数据标题文字1

胖OR不胖 这是一个问题……

正方:胖=面包+爱情+……

[画外音]:因为胖,rose能一斧头砍断手铐,能一拳打翻水手,能7小时不吃饭还有力气满船跑,还能在冰冷的海水里泡一小时不冻死,最后还有力气下水游泳吹口哨,救起后还能在零下20℃的天盖一条薄毯睡到天亮……相反,看到瘦的下场没?就跟jack一样……

数据标题文字1
反方:胖=守不住娇弱的爱人……

[画外音]:如果Rose不是那么胖,那么Jack就可以和她趴在一块木板上,Jack就不会死……
  小编:大家要知道,15年前,当凯特·温丝莱特出演《泰坦尼克号》时,身材丰满,重达70公斤……
[揭秘《泰坦尼克》女主独家瘦身秘诀]
[警惕:腰围越宽 寿命越短!]

数据标题文字1