导读:杭州人均机动车保有量全国第一。庞大机动车数量最直接的问题就是导致停车位变成了一个难题。车多了,停车位却不会跟车一样迅速增多。为了解决停车这个问题,很多车主就想出了各式各样的方法。其中,一名法拉利车主就想到买了一辆报废的面包车占车位。还有别的小区业主自费建了一个简易停车位。你怎么看待这个停车难的问题呢?[详细]

关注:400多万法拉利跑车车主每天推报废面包车占车位

近年来,杭州小区停车越来越紧张,为了抢车位,业主们使出各种奇招,有用电瓶车、板凳占车位的,有自装地锁的,还有把路面车位改造成简易立体车库的,但用一辆报废的面包车给法拉利跑车占车位,还是头一回听说。

破旧的面包车前面,停着一辆银灰色法拉利F430跑车,外形相当有震撼力,外倾的尾灯很亮眼,这是一辆奢华跑车(据一家汽车专业网站介绍,法拉利F430跑车2009款报价为445万元)。

一直等到上午9:20,一个留着胡须的中年男子,穿白色休闲装,戴着墨镜从小区门口出来,走到法拉利跑车旁,打开车门,发动汽车引擎,动感的音乐从车里传来。

男子先开着法拉利跑车,停到小区门口的马路边,然后下车回过来到面包车旁,把墨镜放到口袋里,掏出一把钥匙,打开面包车门,然后双手附在车门上,身体向前倾,屁股撅起来,推着面包车往前挪……

没过一会儿,男子将面包车挪到前面原来法拉利跑车的位置,后面又腾出来了个空位,然后男子又在面包车左右的车辆旁边走来走去,用手比划着停车距离,感觉满意后,使劲拍了拍手上的灰尘,从口袋里又掏出墨镜戴上,回到法拉利车上。

可能是因为好奇,男子推着面包车往前挪动时,旁边其他已经启动车子、准备开走的车主,全都熄了火,下车站在一旁看着,等男子开着法拉利跑车离开后,一位车主指了指面包车停的位置说,“这招也太狠了吧!”[详细]

另辟蹊径:湖畔花园有业主投资两万多 装简易立体车库

湖畔花园小区位于文一西路与竞舟路交叉口,建于1995年,共112幢,1193户,南面以别墅、排屋、多层为主,大家习惯称南 区,北面以多层、高层为主,称为北区。小区有一条主干道贯穿南北两区,道路右侧划有车位,车位上标有车牌号和序号,一看就是固定车位。

湖畔花园共有823个车位,但这其中属于业委会管理的只有383个。这些车位划于2005年,当时小区车辆不多,车位充裕,大家停车也没什么矛盾,为了停车方便、快捷,给这些车位编了序号,后来又写上了车牌号,固定了大家的停车位置。

这期间,业委会也做过一些努力,比如有的业主家有多个停车位,只能保留1个,其他收回。这样就挤出60多个停车位,实行先到先停,但还是远远满足不了业主们的停车需求。

业主王女士想起了做立体升降停车设备的一个朋友,请朋友在自家门前安装了一台简易立体升降停车设备,也就是常说的立体车库。这样,一个车位就变成 了两个车位。

见到这个简易立体车库,看上去是一个长方体钢架,长3.8米、宽2.6米、高2.2米。支架上有操作面板,上面有三个比硬币略大的按键,一个电源指示灯,一个上行键,一个下行键。[详细]

龙四dragcn
龙四dragcn:5000赚一个15万的停车位,不愧是商界的人才啊,不然咋开法拉利类
@大河报: 【男子5000元买报废面包车 专给自己的法拉利占车位】杭州某小区停车越来越紧张,为了抢车位,该小区一业主花五千块买了一辆报废面包车,天天给他的法拉利F430跑车占地儿,法拉利一回来,报废车就退到后面。附近的居民对此无可奈何,只能感叹“大哥你太狠了吧!”http://t.cn/zQGnmzT 这样也可以……
涛声依旧300
涛声依旧300:现在车位确确实实太紧俏了,这也是没有办法中的办法。只是两种车太过悬殊,给人一种太搞笑又无奈的感觉。[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][钱][钱]
@贵州交通广播: 【买报废面包车 只为占车位】随着全国汽车保有量的不断攀高,停车位越来越紧张。近日,在杭州某小区,有一位业主为了抢车位,花了五千块钱买了一辆报废面包车,天天给他的法拉利占地儿,法拉利一回来,报废车就推到后面。附近的居民对此也无可奈何。面对这种占车位的方法,你怎么看?via汽车之家
汤木大叔
汤木大叔:真聪明。我现在下班回家车停小区后,夜晚不敢再开车出去,否则,没停车位了。 //@今晚报:【抢车位】花5000元买报废车,给法拉利占车位。
@今晚网: 【到底是谁在逼谁?】杭州左岸花园小区门口,每天停着一辆报废、没有牌照的小面包车(占两车位),它的任务就是给法拉利F430占车位。法拉利车主说,他家有4辆车,两辆停单位附近,一辆停地下车库,一辆停上面,但小区车位实在太紧张,“我这(买车占车位)也是被逼出来的!”[汗] http://t.cn/zQGFZI3
  结语:400万法拉利用一辆报废面包车占车位这个事件暴露出了停车难这个问题。机动车数量不断增加,但是停车位却无法相应数量增加。只有解决了停车位的问题,这些奇怪的停车办法才不会出现。