导读:步入5月,2012-2013年度高校毕业生求职期已逐渐走向尾声,不少高校毕业生在求职的最后关头承受着相当大的心理压力。

  教育部发布数据显示,2013年全国普通高校毕业生达699万人,比2012年增加19万人。在大学毕业生数量最多的一年,又逢宏观经济低于预期增长,始于2012年9月份的2013大学毕业生求职周期被称为“史上最难”。多地、多学校的统计数据也显示,今年大学生的就业形势不容乐观。

  其中,顶着“清华博士”光环的陈达,连续七个月的奔波与等待,他没有拿到一个心仪单位的录用通知。

歧视:毕业生求职学历查三代成行规

“往根上说,我觉得我的求职艰难,是因为没有一个能‘经得起推敲’的‘出身’。”从山东一所二本高校的本科生,到清华大学的博士,陈达用七年努力实现了“曲线进京梦”;可从开始找工作时的“命运尽在我手”,到现在的“‘出身’决定论”,却只用了七个月。

如今,在大学生就业市场上,陈达嘴里的“好出身”绝不是个新鲜词,而是很多像他一样本科就读院校不是那么光鲜的毕业生们,频频遇到的尴尬——但凡条件好些的用人单位,从高校、政府到事业单位以及国企、民企、外企,都在其招聘启事上白纸黑字地明确强调,“本科非985、211高校,不予考虑”,这种“狠挖出处”的招聘要求,也被毕业生们无奈地称作“学历查三代”。

“禁发限定985、211高校等字样的招聘信息,这样的做法很好,但是未来真不好说。”唐柳皱皱眉,一脸的无奈。这位中国青年政治学院新闻专业的硕士研究生当年高考分数不俗,可就是因为当初没有选择一所211或985高校,唐柳在求职中同样备受打击。从研一开始,唐柳就在某媒体实习,半年后得知单位招聘存在“985高校”门槛后转投该媒体下属网站。原指望着能继续在大媒体从事专业工作,可直到快毕业时,她才发现网站的用人标准也“水涨船高”。“就业形势严峻,即使是严禁把学历限定写在招聘规定里,但是人力资源部门筛简历时看‘出身’难免还是一条心照不宣的‘行规’。即使管得住高校,也很难管得住其他用人单位。”[详细]

  

困扰:官员子女起薪能高他人15%

清华大学中国经济社会数据中心的常务副主任李宏彬和他的同事们,则希望通过严谨理性的数据分析来观察这种社会现象。

他们的统计分析表明,作为官员子女的大学毕业生,能够拿到高出其他同学约15%的起薪。“我们不愿用一个笼统的‘官二代’身份来解释这种差异,真正值得关注的是这种差异背后的逻辑。”李宏彬说。

根据数据,好的家庭背景能够提高大学毕业生的起薪。而在就业分布上,官员子女大学生更多地在金融业以及党政机关、群众组织、社会团体、国际组织等行业就业,而非官员子女在采矿业、制造业、建筑业和医疗卫生行业的就业比例明显高于官员子女。

根据2010年的调查数据显示,大学应届毕业生工资最高的是交通行业,平均3067元;其次是IT类,2588元;接下来是文体,2416元;电力,2377元;金融和制造业持平,都是2312元;然后是教育,最低的是医疗,1440元。[详细]

699万:大学毕业生遭遇史上最难求职年

教育部发布数据显示,2013年全国普通高校毕业生达699万人,比2012年增加19万人。

在大学毕业生数量最多的一年,又逢宏观经济低于预期增长,始于2012年9月份的2013大学毕业生求职周期被称为“史上最难”。多地、多学校的统计数据也显示,今年大学生的就业形势不容乐观。

多位受访的大学毕业生告诉记者,届时未能实现就业的大学生,将不得不面临集体户口转置、寻找校外住宿、制定未来规划等多重难题,毕业生心理压力特别大。

“最关键的是,你失去了‘应届生资格’。”天津师范大学新闻传播学院毕业生杨婷说,本就业周期内未能实现就业,在进入下一个求职周期后,求职者将以非应届生身份加入竞争,会处于一个非常尴尬的境地,因为多数国企、外企、知名私企及公务员考试都设有对应届毕业生更加有利的就业门槛。

5月求职分水岭,校园风景各不同。“同一个宿舍的同学,都找到满意工作和都没找到工作的情况都很少,多数情况是:有些同学早就落实了工作,三三两两地组织散伙饭、规划毕业旅游,而没找到工作的同学,要么继续跑招聘会,要么联系合租房准备考硕、考博,注定孤单”“有没有OFFER左右了一切”……[详细]

企业老总:从基层做起也能当高管

广州市世冠体育用品公司总经理占冠世:“我们零售业有大量需求,比如大店店长、零售主管、促销员等都很缺人,但大学生就是不爱来。”

当关注毕业生“就业难”时,人们往往忽视一个社会现实:大学扩招后,大学生多了,过去大量由高中生和中专生填充的岗位,现在也开始招大学生。但是在传统观念里,很多人还认为大学生一毕业就应该“坐办公室”而非“做销售”。“大学生的概念要重新界定。换句话说,过去大学生少,一毕业就受到社会热捧;现在的大学生遍地都是,更多适合他们的是十几年前高中生的岗位。”

企业用人需求其实大量存在,只要毕业生调整心态,先放下身段,以一种学习的心态就业,锻炼自己也不错。在零售等一线行业,大学毕业三五年,就很容易成为公司中层。以他所在公司为例,一家旗舰店的店长月薪有五千到一万元。以这位老总的眼光看来,零售业的管理层必须从基层做起,最好是学历高,有终端销售经验,再逐渐提升到管理岗位,“头脑灵活的大学生过来,很容易拔尖”。[详细]

  结束语:专家认为在我国,由于雇主基于市场偏好,认为“第一文凭”的含金量越高,大学生的工作能力也就越高,这样也就出现了所谓的“第一文凭”歧视问题。可见,我们在讨论“第一文凭”这一市场自发产物的同时,也许更应该反思,在当下的劳动力市场上,为什么会出现用人单位对非985、非211、专升本、硕博教育的严重不信任。不过也有教授提醒毕业生:就业压力越来越大,大学毕业生应该对毕业季求职持有正确的观念,面对现实调整找工作的预期“毕竟第一份工作并不能判定一生”。