数据标题文字1

小伙摔下钱塘江堤全身多处骨折 更多>>

  8月4日晚11点多,一名外地的小伙子又因醉酒,从钱塘江江堤上摔下,导致全身骨折。
  前天晚上11点多,江堤上已没什么人,突然警车和120急救车先后赶到, 没过多久,急救医生从江堤下面抬上一个赤裸着上身的小伙子,小伙子被紧紧地固定在担架上,浑身一动不动,120将其送到市三医院救治。
  石先生住在附近,前晚事发时他恰好也在江堤上。“他朋友说,这个小伙子因为感情失意,喝了酒,到江边散步。”石先生说,“他的同事在旁边打电话,一回头的工夫,那个小伙子就不在了。一开始没找到人,后来往下看才发现小伙子躺在滩涂上,动都不会动了。”[详细]

两女孩醉酒一死一伤 更多>>

  • 前天深夜,城西一家酒店的餐饮主管谭小姐,带着12位同事去吃消夜,几大杯白酒下肚,平时酒量很好的谭小姐与另一位女同事均出现不适反应。在被120送入医院后,谭小姐经抢救无效死亡,另一位女同事则至今仍在留院观察。
  • 医院说
  • “这两名醉酒患者分别是在凌晨3点、5点送来的。”郑医生说,“我接诊的是5点送到的,姓刘,目前经过抢救已经清醒过来,不过我们检查发现患者肺部吸入了不少白酒和呕吐物,有吸入性肺炎的症状,目前还要留院观察。”谭小姐在凌晨3点左右送到医院,当时心跳、呼吸已经停止了接近一个小时,经过两小时抢救后宣布无效死亡。
  • 同事说
  • 曹经理和同事们介绍,谭小姐今年才21岁,西安人,虽然长得小巧玲珑,但个性却很大方,见人总是笑脸盈盈。三个月前,早在酒店筹备阶段,谭小姐便已加入餐饮部工作,由于工作认真、亲和力强,她已经升任了酒店餐饮主管。 在同事们看来,谭小姐的酒量远远超过7两半白酒,“其实当天晚上她喝得没比之前的多,大家都不知道为什么会发生这样的事,到现在都不能接受她离开的事实。”
  • 如果有人因为醉酒窒息怎么办
  • 市中医院急诊科的诸葛丽敏医生表示,醉酒者呕吐时,应确保其是侧身或者趴着,切忌正面仰卧,导致呕吐物呛入气管;如果醉酒人持续昏迷或呕吐不止,应尽快就医。
      如果是自行送医,那在途中要保证醉酒者保持侧卧头朝下的姿势,陪护人员要打开醉酒者嘴巴,用手指去清除口鼻的呕吐物。同时,注意不要将醉酒者的头部靠在陪护人员的身上或腿上,以免头部过高导致呕吐物进入气管,而是要将头部放置到和身体保持水平或者更低的位置。

一:大脑抑制功能减弱

过量的白酒会促使循环系统发生兴奋效能。当人还没有完全失去知觉或因脑贫血而晕倒时,喝一小杯含乙醇较高的酒如白兰地,很快就可恢复常态。这主要是由于浓酒直接刺激食道和胃壁,反射地刺激大脑,从而使血液循环恢复正常,起到恢复意识的作用。当饮酒过量时,大脑抑制功能减弱,使人丧失了由教育和经验得来的谦虚与自制。

二:辨别力、记忆力、集中力受影响

饮入过量的白酒会导致辨别力、记忆力、集中力及理解力受到影响或消失,甚至视力也常出现障碍。这就是为什么饮酒过量的人会“发酒疯”、误事、出车祸的原因。

三:易患慢性胃炎

适量饮用含乙醇百分之十左右的低度酒,可以增加胃液分泌,促进食欲。但如果乙醇浓度超过百分之二十,则会抑制胃液分泌,减弱胃蛋白酶活性。百分之四十以上的高浓度酒则对胃粘膜有强烈刺激作用。喜欢烈性酒的人,多患慢性胃炎,值得注意。

四:易患肝病、心脏功能减弱

白酒有通风、散寒、舒筋、活血作用,如红花酒治血瘀性痛经症,龟肉酒治多年咳嗽,蛇血酒补气养血等。每天饮适量的酒,对心脏并无明显不良的影响。但长期大量饮用白酒易发生肝硬变或肝癌或偏瘫。即或是含乙醇量很低的啤酒,也会使心脏功能减弱。心脏变得肥大,出现医学上称之为“啤酒心”病变。

正确的饮酒助你远离危害

正确的饮酒助你远离危害 更多>>

数据标题文字1

7种食物快速解酒 更多>>

  • 1.生梨解酒
  • 吃梨或挤梨汁饮服。 喝什么能够快速醒酒?对酩酊醉者,如果用上述方法仍不能使其解酒醒转,可用干净鸡毛一支轻轻摩擦其喉咙或用手捏其喉咙,使其呕吐残留在胃中的酒液,可使醉状缓解。
  • 2.蛋清醒酒法
  • 醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并减少对酒精的吸收。
  • 3.不要用药酒作宴会用酒
  • 醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效,加入白糖饮用,疗效更好。
  • 4.茶叶醒酒法
  • 醉酒后可饮浓茶,茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱,茶碱对呼吸抑制及昏睡现象有疗效。
  • 5.西红柿汁
  • 治酒后头晕。西红柿汁也富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解,一次饮用300毫升以上,能使酒后头晕感逐渐消失。实验证明,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。

看酒后雷人窘态 你中枪了么 更多>>

载入中...