提及浙江优秀名企,相信在很多人的心里,得力一定占有一席之地。

  目前,在办公领域深耕数年的得力,已成长为国内最大的综合文具供应商。不止于此,它身上的头衔还有很多:国际一流综合文具供应商;办公文具行业领导品牌;浙江名牌产品;浙江出口名牌...可以说,得力已成为浙江优秀企业的楷模与典范。

  与浙商一贯的低调性情有关,在办公领域深耕数年,得力不张扬不激进,信奉产品质量出众即王道的商业逻辑,凭借优秀的经营理念和高效的团队协作力,善抓机遇与挑战。而这些,也是这家浙江优秀企业的魅力所在。

得力,提供办公整体解决方案

阮铁军,现任浙江阮仕集团有限公司董事长。他一手创立的“阮仕珍珠”品牌成为中国珠宝行业第一个“国礼”品牌。   得力集团大楼

  在品牌文化和经营理念的打造上,得力品牌一直强调环保与安全。提供办公整体解决方案、一站式交付模式是得力转型后的主打特色。目前,得力主要致力于为全球各行业客户,提供涵盖办公用品、办公设备、办公家具、办公礼品在内的全领域办公产品,并提供集产品定制、配送、安装、售后服务于一体的、一站式全程服务。

  如今,这个模式已趋成熟。现在的得力,凭借全球先进的供应链管理、研发制造能力和完备的全球采购系统,依托中国强大的分销网络和配送体系,不论客户需要何种办公商品和服务,得力都能以合理的价格迅捷提供给客户全面的解决方案,让客户便捷的获得最理想的办公环境、高效的办公硬件和软件支持,让客户办公更得力。

  同时得力文具已在多个领域成为典范:综合实力行业典范、品牌影响行业典范、制造能力行业典范、研发能力行业典范、品类完善行业典范、服务网络行业典范。

得力助力,护航G20

  正因为得力受到这一众行业典范的嘉奖,使得其突出重围,入选杭州G20峰会会场办公用品的提供商。在此次G20峰会上,得力将提供包括笔记本、信纸、文具包、行李牌等在内的套装用品,也包括桌垫、帆布袋、杯垫等在内的会场用品。

  从今年4月份接到会务组方生产需求,到8月份安全完美出货,这4个月的点点滴滴都凝聚着得力人的智慧与创新、辛勤与团结。

  比如,G20的标志由14道线条形成一个桥与倒影的形状,如何将这个标志在缩小的情况下完美烫印在笔记本封面上成了一个问题。为了更好地解决问题,吕广勇经理亲临现场进行指导,联合技术人员不厌其烦的多次调整设计稿、制版,重新烫印。产品完成的时候已经是凌晨3点,团队人员没顾得上休息,第二天一早就将完成的产品送到小组内评审,之后送达会务组方确认,一气呵成。

  再比如,冰箱贴采用的是食品级硅胶材料,从前期的模具开制,模具修改,产品颜色调整,工艺修改,到最终的标志印刷,王式端经理都是亲力亲为,层层把关,层层筛选……事毕俱细。

  8月1日的通用会场用品装货,聚集了6辆大货车,它们排列整理,在物流中心阮永红经理的指导下,一组组产品装上货车,整装待发。

办公器物皆有灵性,得力以文具致匠心

  得力为G20特制的文具礼包中,不难看出得力产品和其背后一众手艺人的付出。手艺人,往往意味着专注的技艺,以及对完美的追求。得力将这种“匠人”精神渗透在文具产品的研制中,从橡皮到钢笔,从笔记本到电脑包……无一例外。

  得力橡皮的设计非常考究,其造型复刻的正是“杭州的桥”。桥是杭州的文化符号:许仙与白娘子相会在断桥,苏堤六桥碧波掩映,拱宸桥连通运河两岸,钱塘江大桥横跨怒潮……古朴文雅辉映现代气派,透出杭州融汇古今、灵动开放的底蕴。一座座桥,连通了杭州美景,并成为本届G20峰会会标的设计蓝本。得力橡皮的制作灵感也来源于此。

  更值得一提的是,此次为G20峰会准备的钢笔,其材质采用的是金镶玉,与2008年北京奥运会的奖牌的选材一致。金、玉镶嵌工艺为我国所特有,在中国传统文化中,金和玉象征高贵与纯洁,一如诗仙李白所赞“金樽清酒斗十千,玉盘珍馐值万钱”,所以金镶玉寓意“金玉良缘”,堪称尊贵吉祥与超凡脱俗的完美结合。将金镶玉融入钢笔的材质中,这款G20定制钢笔不仅外观美得不可方物,内涵也正合得力设计它的初衷,即让中国文化元素和G20国际盛会产生中西交融和碰撞。

  新常态下彰显创新精神,得力一直紧跟最新的技术动态和最前沿的产品趋势,衍生出丰富的产品体系、完善的产品品类和高端的产品层级。

  大到一台重型办公设备,小到一块橡皮擦,得力深悟匠心之道,手拿这些文具,一如手握每个有着“匠人”之魂的作品。在这个科技变化日新月异,工业生产和消费主义摧枯拉朽的时代,“浙江制造”得力的匠心精神,至为难得。

栏目介绍

  匠心是什么?是传统的坚守,是现代的革新。

      当G20邂逅杭州,那些将中西文化、古今元素融合到峰会会标、礼品、桌椅、服装等浙江制造惊艳世界,他们不仅传承工匠精神,而且彰显了浙江的“智”造实力。

      那么,“藏”在G20峰会上的浙江元素有哪些,他们又蕴藏着怎样的精湛技艺和“工匠精神”,让《对话G20匠心国家队》细数G20杭州峰会上的“浙江匠心”。

联系方式

  陈华清
       邮箱:huaqing@zjmail.sina.com.cn
       分机:0571-87001963