编者按:杭州又增单行道了!为治堵,单行线、禁左、潮汐车道越来越多,这是今年以来,杭州驾驶员明显的感觉之一。其中,以单行线等为主要措施的“循环”交通,是今年杭州交警创新管理的一种模式。为配合秋石快速路三期施工,8月16日零点起,交警将在秋涛路周边实施三组单行线,涉及5条道路,实现这一区域的道路微循环,缓解秋涛路与杭海路交叉口、秋涛路与庆春东路交叉口等几个路口的通行压力。

焦点事件 更多>>

  • 本周四零时起,杭州景昙路、采东路、采荷支路、杭海路、下车路5条路将执行单行措施。
  • 区块一:景昙路北向南单向通行。采东路东向西单向通行。
  • 这一区块主要涉及到的是邵逸夫医院以及庆春银泰店等。交警部门表示,到邵逸夫医院就医车辆多,庆春路上经常排长队,堵到秋涛路上,严重影响通行。采东路单行后,交警部门会和医院方面协调,在这个路上开个口子,让就医车辆在此进入医院,从而减缓庆春东路、秋涛路的车流压力。
  • 区块二:采荷支路南向北单向通行。杭海路东向西单向通行。
  • 这一区块主要集中了四季青各家服装市场。交警部门表示,因为四季青市场早晚车流量特别大,而采荷支路、杭海路却比较窄,双向通行,相互干扰比较大,通行效率非常低。单行的调整,可以大大加速流动。所以,经常去四季青市场的人,可要特别留神,别走错路了。
  • 区块三:下车路杭海路进解放东路出的单向通行。
  • 下车路本身就是一条狭长的小路,今年5月,路上还入驻了一家银行总部,通行车辆陡增了三四百辆,双向通行压力巨大。而且更关键的是,车辆若通过下车路进入秋涛路,对秋涛路的干扰非常大。单向调整,把车辆引向了通行相对单纯的解放东路上。

杭州城西新增10条单行线 详细>>

  自7月6日20时30分起,文北巷(文都巷至莫干山路段)实行机动车由西向东单向通行;古荡巷(工专路至万塘路段)实行机动车由东向西单向通行;文都巷(文二路至文北巷段)和工专路(全路段)实行机动车由南向北单向通行。
  自7月13日20时30分起,华星支路实行机动车由南向北单向通行; 葛家庄路(华星支路至古翠路段)和高技路(万塘路至古翠路段)实行机动车由东向西单向通行;塘苗路(古翠路至万塘路段)实行机动车由西向东单向通行。
  自7月20日20时30分起,华星路(古翠路至学院路段)实行机动车由西向东单向通行;万塘路(文二路至天目山路段)实行机动车由北向南单向通行。

杭州建国南路早晚高峰实行单行 详细>>

  从8月8日起,建国南路部分路段的交通组织措施有所调整:早上7时30分起,建国南路(河坊街—望江路段)工作日的早、晚高峰时段(7:30—9:00,17:00—18:30)实行南向北时段性单向行驶。
  交警说,从统计情况来看,建国南路(望江路——河坊街段)的现状是南向北的流量比北向南的流量大许多。尽管都是单向一车道,但早晚高峰,南向北和北向南的车流量对比是5:1。对过往车辆的影响不大。
  此外,还有中河路平海路东口工作日的晚高峰时段(17:00—19:00)禁止机动车东向南左转弯。机动车可通过平海路——浣纱路——西湖大道的路线绕行上高架。

潮汐交通

  • 什么是潮汐交通
  • 潮汐交通现象,指的是早晨进城方向交通流量大,而晚上出城方向交通流量大的现象,一些专家认为如果在相关路段设置潮汐式可变车道,让这股车道在早高峰充当进城方向车道,晚高峰充当出城方向车道,根据需求重新配置道路资源,可更好应对潮汐交通流。
  • 杭州潮汐交通实施点
  • 1、之江路潮汐交通:7月11日起,工作日7:00-8:30,之江路(九溪路口至六和塔)段早高峰将实施潮汐交通,机动车道进行“三进二出”的分配,即进城方向在该时段借用之江路(九溪路至六和塔)由东向西的一个车道,进城车辆有3个车道可供通行,出城方向保留2个车道。 据了解,本次调整主要是针对之江路早高峰进城车辆排队拥堵问题,交警部门希望通过利用早高峰潮汐车道组织,提高道路通行效率,达到之江路车辆出行“快进、快出”的目标。【详细】

    2、曙光路潮汐交通:上个月,曙光路实施潮汐交通以来,曙光路早高峰由西向东方向车速较实施前有明显提高,晚高峰通行顺畅;文二路、天目山路早高峰由西向东方向通行得到一定释放;天目山路、黄龙路和西溪路、玉古路、求是路组成的2条通勤线路的各个路口排队现象均有所缩短;周边以往较为拥堵的教工路—黄龙路、学院路等主要转换道路的通行也得到改善。实施一个月以来,早高峰流速、流量分别提高18.2%和3.7%。【详细】

循环交通

  • 什么是“循环交通”
  •   左边这张图可以看出大致的意思,如图所示,车辆从起点A出发,想去往终点B。
      “循环交通”能促使车辆按照区内微循环——区间循线——主循线——区间循线——微循环的行驶路径,最终到达终点。整个行驶过程安全有序,路径选择合理,用最简洁明了的方式让行车人选择出行路径。
  • 杭州交警将力推循环交通
  •  香港,路不宽,但不堵,因为有发达的道路“微循环系统”。杭州也要借鉴这一经验搞“循环交通”,目前已有初步设计——用单行线实现微循环,再用通道把各个形成微循环的分区连接起来,形成循环网络。有人可能需要多走一点路,但通行效率却会提高。

    “循环交通”能促使车辆按照区内微循环——区间循线——主循线——区间循线——微循环的行驶路径,最终到达终点。整个行驶过程安全有序,路径选择合理,用最简洁明了的方式让行车人选择出行路径。潮汐车道、路口禁左以及一些单行线的推行,都是杭州要逐步推出的循环交通战略的组成部分。【详细】

相关专题

公交变更 详细>>

  • 公交37路:
  • 黄龙洞始发至学院路,经文二路后循原线至金渡北路公交站,撤销万塘路华星路口单向停靠站。增设花园西村单向停靠站,金渡北路公交站至黄龙洞方向不变。
  • 公交349路:
  • 古荡始发,经天目山路、古翠路、文三西路后循原线至仓前,撤销天苑花园单向停靠站,增设古翠路天目山路口单向停靠站,仓前至古荡方向不变。
  • 公交816路:
  • 公交一公司始发,经古翠路、文二路后循原线至蔡马。撤销万塘路华星路口单向停靠站。增设节能公司单向停靠站;蔡马至公交一公司方向不变。

停车信息 详细>>

  • 采东路靠近秋涛路12个泊位取消
  • 杭州城东的景昙路、采东路、采荷支路、杭海路、下车路5条路将执行单行措施。如果你去采东路,有个停车细节也要注意。同样从明天零时起,采东路靠近秋涛路的12个泊位也将取消,作为邵逸夫医院车辆通行临时通道。
  • 5分钟内公共停车收费点
  • 景昙路1、7号停车点(采东路-庆春东路)29个,景昙路8号(庆春东路-太平门直街)停车点13个,经纬路(秋涛北路-杭海路)18个,太平门直街(秋涛北路-景昙路)46个,太平门直街(新塘路-景昙路)51个。还有,市民也可以把车停放到周边对外开放的社会停车场:银泰、欧亚达、东方家私城等。