微电影:还有多少天

又到重阳 算算今年和父母在一起有多少小时

在外工作的我们,有没有算过这样一笔账:一年也就春节回家一次,真正在家的时间不超过5天。5天里,大概还有3天出门和朋友聚会、应酬。剩下的时间除开吃饭睡觉和上丅街购物,真正能陪妈妈的时间大概只有20小时。父母今年50多岁了,如果上天眷顾他们能活到85岁,在他们最孤独那30年里,作为儿女能在他们身边的时间不超过600小时,也就是25天,还不到一个月!
  10月23日就是重阳节,我们是否想过,每年和父母在一起的时间有多少?看似很长的一辈子,是不是被工作、自己的生活和零碎事压缩到你无法想象的短暂?拿起纸笔,弹指间算出每年能和父母相聚的时间,如果这个数字让你觉得触目惊心,那么请开始珍惜每分每秒,相伴父母左右,不只是重阳这一天![详细]

杭州微博城事#晒结果 我许诺#聚餐时子孙玩手机引老人不满成了当下热议话题,在一片奚骂声中,我们自省,是否将更多的时间浪费在了玩手机上?如果你和父母分隔两地,每年你能回去几次?除去工作、会朋友、睡觉等时间,算一算,今年你到底还能和父母相伴多久?晒出你的结果,许下一个承诺,请珍惜与父母的每时每刻!
老人同吃百家宴
由鹿城区文明办、区无党派人士联谊会主办,温州市业主和谐生活研究会承办的“庆重阳夕阳放歌”主题活动。[详细]
实现难度指数:★★★★ 父母幸福指数:★★

小编点评:虽然老人们能齐聚一堂过一个新颖独特的重阳节,但他们最大的心愿还是希望子女能在身边。
带爸妈去种牙
感恩父母,我们一定要给父母送上一份健康。而送给父母最好的礼物,就是给老人一口好牙,让父母的笑容更灿烂。[详细]
实现难度指数:★★ 父母幸福指数:★★★

小编点评:父母不求子女为他们买多么奢侈的礼物,陪他们去种牙,送给他们健康和欢颜,是他们最大的幸福!
和父母来张合影
曾经,全家盛装前往相馆拍个全家福,是令人期待的事情;如今的数码时代,我们有各种各样的器材能够方便随手拍,然而,却很难在这些器材中发现我们和父母的合影。[详细]
实现难度指数:★ 父母幸福指数:★★★★

小编点评:你的手机相册里,最多的或许是美食,或许是和恋人、朋友的自拍照,唯独少了和父母的合影,这个重阳,把父母的爱放进手机吧,简单而又温馨。
送爸妈一次旅游
记者采访发现,为争抢重阳节老年游客群体 ,岛城几大旅行社也应景推出了“爸妈之旅”、“重阳登高”等特色旅游线路。[详细]
实现难度指数:★★★ 父母幸福指数:★★★

小编点评:随着父母年龄的增长,能有体力和精力出去旅游的可能性也越来越小,趁着他们还能走得动,陪父母出去旅游,看遍名山大川吧!
送父母知识或培训课
如果还没准备好重阳礼,不如送他们一份健康,带着他们去玩玩门球。或是针对他们对学习的需求,在老年大学给他们报一个合适的学习课程。[详细]
实现难度指数:★★ 父母幸福指数:★★★

小编点评:老人所面临的最大问题,除了健康,其实是孤独,如果为父母培养广泛的兴趣爱好,报个培训班给他们补补课,不仅能使他们的生活更加丰富,还能结交更多的朋友,排解孤独。
回家看看就是最好的礼物
为人父母的,都希望孩子常回家看看,在尽可能的情况下,多打个电话,多一声问候,对年迈的老人来说,也是一种安慰。[详细]
实现难度指数:★ 父母幸福指数:★★★★

小编点评:其实,送再多礼物,诉再多祝福,都比不上切切实实陪在父母身边,子女,是他们这一生最大的期望和幸福。
数据标题文字1
载入中...
数据标题文字1

结束语:关爱老人不应仅限于老人节

随着社会的发展,老龄化程度越来越严重,年轻人外出就学或工作的情况也越来越多,导致越来越多的年轻人与父母不在同一个城市,越来越多的老人独居,只能每天守候在电话机旁,等待子女的一声问候。
  操劳了一生的父母在晚年应当有一个幸福安康的晚年,对于他们来讲,幸福安康的晚年除了物质方面,儿女在精神方面的关爱也相当重要。
  对于父母老人来讲,只要子女平安、健康就能满足,所以他们可以忍受独居做“空巢”老人。但是作为子女,在每年那么多的节日中,不仅要记住一个老人节,更要在平时多多关心老人。
  在我们兴高采烈地过情人节、圣诞节等各色各样节日的同时,别忘了买件礼物给父母,如果远在异乡不能回家,不妨抽出一点时间给父母打一个电话,让父母经常感受到儿女的关心,表孝心,不仅仅停留在老人节那天。[详细]

微博热议