她是《王子变青蛙》里的清纯邻家妹妹,是《命中注定我爱你》里的善良便利贴女孩,又是《笑傲江湖》里霸气冷艳的东方不败。以可爱甜美的形象出道,主演多部偶像剧,多次刷新台湾收视纪录,被称为“偶像剧女王”的陈乔恩,却在今年因为东方不败这个角色,让人看到了她的另一面。

  观众心里的乖乖女陈乔恩,在演艺路上一直在走着,一直在成长。从搞怪逗乐的主持人到清纯可爱的邻家妹,再到敢爱敢恨的东方菇凉。陈乔恩直言还想要挑战的更多,想要更大发挥空间,想要尝试更多角色。【详细】

我要推荐

想看谁的访谈?推荐给我们吧!有机会与明星零距离接触哦~
推荐

陈乔恩还记得于正对自己说:“你总是演被人欺负的乖乖女,想不想去试下欺负别人是什么滋味?”陈乔恩于是欣然接下《王的女人》里吕乐这个角色。这部剧10月14日在浙江卫视播出,但其实早在三年前就开拍。也正因为这个角色中她出色的“黑化”表演,才有了后来她的第二个古装角色——东方不败。

Q:之前演了这么多偶像剧,为什么会想要演古装戏?

陈乔恩:我一直很想演古装,刚好又于正来找我。吕乐这个角色从16岁演到35、36岁,从一个无知的少女到后来家族被灭门,我喜欢这个角色的性格转变。

Q:吕乐这个角色有什么样的转变?

陈乔恩:从清纯到腹黑,但是我真想要再给我腹黑几集。这个角色当上皇后,就压抑了很多的恨,演的还满过瘾的。

Q:《王的女人》是你和于正合作的第一部,是不是有这部打底,才有了《笑傲江湖》?

陈乔恩:我也有问过为什么找我演东方不败,于正说,是因为看到我演的吕后,我有耍狠的潜质,只是我的外表太没杀伤力。东方不败这个人爱恨情仇比较强烈,给我很大的发挥空间。

Q:去年一部《甄嬛传》,孙俪塑造了一个腹黑的角色非常有名,你有过超越她的想法吗?

陈乔恩:其实我非常喜欢《甄嬛传》和孙俪,这部剧里吕后才腹黑了几集,其实我非常想要挑战腹黑的角色。

从《王子变青蛙》开始,陈乔恩和明道搭档过十几次,合作过四部戏的。陈乔恩坦言,和明道是熟得不能再熟的好朋友。两人收工后也经常吃吃饭、喝点小酒,陈乔恩还爆料,自己曾一度以为“明道是不是想追我”。明道对于她,就像是心灵导师、灵魂伴侣般的存在。

陈乔恩:和明道真的非常熟了,我们是多部戏的默契磨过来的,私底下也是因为这几部戏变成朋友,他可以算是我在演艺圈最好的朋友。我们搭档不担心默契问题,担心笑不笑场。

Q:明道有做过什么让你感动的事?

陈乔恩: 太多了,三天三夜讲不完。和他不管拍什么戏,他都把我当成小妹妹来照顾。在台湾拍戏,他都会来接送我。早晨四点也来接我。

Q:明道成立了自己的工作室,你有这样的想法吗?

陈乔恩:我觉得我还没到那么聪明,我比较单纯一点,想安安分分做一个演员。

Q:明道在制作戏,有向你取过经吗?

陈乔恩:没有,当老板我没经验,但是他会说他之后制作的戏,你有没有想去哪个国家玩一玩,我们就去那边拍。他制作的戏以后有机会合作。

尽管在偶像剧中谈过许多场轰轰烈烈的恋爱,经历过许多浪漫的惊喜,现实中的陈乔恩却说自己不浪漫。尽管陈乔恩是公认的性格大条,自己也坦言是个女汉子,可是她还是会因为一样东西而害羞,那就是自己的吻戏。

Q:偶像剧里这么多浪漫情节,会不会幻想?

陈乔恩:因为我现实中是一个比较实际的人,如果带我去看星星,不如带我去吃大餐,我会比较感动。

Q:对于你来说演戏最困难的是?

陈乔恩:吻戏,还是会紧张。而且我自己看都一直很紧张。

Q:演了这么多次还是不行?

陈乔恩:是,我还是不敢看自己的吻戏,我觉得吻戏是我的一个罩门,我需要有个人来开发我一下。下次可能会接个狂吻的戏吧。