保安励志:没有最牛只有更牛

数据标题文字1

保安哥 2012励志新偶像

从今年年初开始,成都的“文艺保安哥”陈红在小区门口弹古筝、考入北大并且已经出书的保安甘相伟、被天津大学录取的“励志保安哥”訾立……
  当发生在保安身上的这些事一点点震撼着网友时,另一位被网友称为要“逆天”的保安哥又横空出世中山大学保安杨顺在工作期间不仅自学英语、旁听课程,还获得了在该校留学的瑞典姑娘晓梦的青睐,最近,两人在瑞典结婚,杨顺并已顺利拿到瑞典的居留签证学业爱情双丰收。
  “保安哥”杨顺的经历再次震撼了大家,以至于有网友感慨,保安这一群体中“没有最牛,只有更牛”。 [详细]

英雄不问出处 人人可成偶像

2012年,保安很忙,忙着“成才”。这些保安之所以能成为网友心中的“励志偶像”,绝不是偶然的。
  保安屡屡成为励志故事主角,很大程度上和人们对“保安”这一职业的认知有关,由此形成的对比,让这些年轻人获得了更多关注。很多时候,“英雄不问出处”的潜台词其实是:出处越低,成功后受到的赞誉越大。
  总有人说这是一个偶像缺失的年代,但很多网友的意见却恰恰相反,他们认为这是一个“人人可以成为偶像”的年代草根能靠选秀成为公众人物,小人物和大人物可以同台演出,通过网络,每个人都可以成为焦点新时代的励志偶像大多数都是我们身边的普通人。
  现在的励志类书籍汗牛充栋,但远不如“保安哥”的故事更有感染力。像大多数网友分析的那样,“有梦想就有可能”,而实现梦想的方式,除了“努力”,别无他途。
  励志偶像往往具有时代精神,这些保安哥能被众多网友膜拜,原因就像网友“爬爬”说的那样,他们身上有“一股接地气的劲儿”。 [详细]

经典再现:那些要“逆天”的保安哥

数据标题文字1

保安哥訾立考入天津大学

在录取决定做出的时候,这个名叫“訾立”的考生正在他的保安岗位上——黑龙江省大庆市东风中学的校园里。他的聘期将在7月20日,也就是东风中学暑假开始的那天结束。今年夏天,訾立和他所保卫的那些学生一起参加了高考。他考了620分,超出黑龙江省重点本科线106分,在全校排第16。
  “边看门,边看书。”东风中学校长刘国前以骄傲的口吻对记者形容这位员工。 [详细]

数据标题文字1

北大保安哥考上北大出书 实现人生梦

29岁的甘相伟出生于广水市余店镇芦河村,幼年丧父,家境贫寒。2007年,专科毕业的他来到北大做保安;2008年,他通过成人高考(微博)考入北大中文系;今年1月,他当选为“中国教育2011年度十大影响人物”;今年6月,他的新书《站着上北大》出版发行,北大校长周其凤为该书作序。他的经历感动了无数人,家乡的网友亲切地称他为“励志哥”
  “起点并不能决定终点。只要努力进取,梦想就一定能够实现!”8月6日,记者辗转联系上甘相伟,长谈之后的他感慨地说。 [详细]

数据标题文字1

清华保安哥大学里创办社团

清华大学图书馆的保安贾作胜经过自己的一番努力,考入了山东师范大学历山学院,专业是数学与应用数学。
  记者在山东师范大学长清校区见到贾作胜时,他正在忙着帮新同学办理报到手续、搬运行李。“上学期我选了史学、美学、先秦哲学和证券投资共四门选修课,其中两门考了班上的第一;我自己也办了一个叫‘书香艺苑’的读书社团,召集兴趣相投的同学共读一本好书,然后定期一起分享讨论……” [详细]

数据标题文字1

中山大学保安为留学生补习中文邂逅瑞典姑娘

中大保安哥杨顺用自己的努力,谱写了一段浪漫的童话爱情。勤奋好学的杨顺,在中大工作期间自学英语,并为外国留学生补习中文,期间邂逅来中大留学的瑞典姑娘晓梦,两人坠入爱河,在瑞典完婚。这个“现代版童话爱情故事”在网上引发热议,各种好奇满天飞。
  一次偶然的机会,在中大游玩时,杨顺突然被校园内的文化气氛所触动,于是立志向学。随后,他找到中大保卫处,申请做保安,但先后两次被拒,第三次方如愿。 [详细]

“文艺保安哥”弹古筝走红网络

“文艺保安哥”弹古筝走红网络

成都某小区的保安陈红,被冠以“文艺保安哥”的头衔。
新浪保安哥任职摄影师

新浪保安哥任职摄影师

一名普通的保安应聘上一家大公司摄影师职位,祝福他!

微博热议:做一个励志保安哥