浦阳江之变:浙江绿色发展引代表委员交口称赞

五水共治适应了人民群众的殷切期盼,充分展现了浙江走绿色发展之路、高水平建成全面小康社会的信心和决心。详情>>>

浙江两会雾霾一词热度不减 代表呼唤清风

无论在会上还是会下,“雾霾”已成为了浙江省人大代表们频繁提及的词。详情>>>

专访浙江省人大代表冯东明(视频)

中新社记者就安全生产、石化行业绿色发展、大气污染治理等问题,专访了浙江省人大代表、中国石化温州分公司总经理冯东明。详情>>>

两会日程

最新报道

代表声音

赵一德承诺答好杭州经济社会发展“五道题”

“我们下一阶段就是要答好五道题,政治一大题、发展选择题、民生论述题、改革抢答题、作风判断题。”杭州市委书记赵一德于浙江省十二届人大四次会议杭州代表团全体会议上表示,要办好G20峰会,呈现给世界一个别样的精彩。

undefined
代表委员支招浙江楼市去库存:供需端改革

多位代表、委员建议,政府应从供需两侧着手解决楼市库存问题,以进一步提高各地公积金贷款额度,如杭州、温州最高可达到120万元。

undefined
人大代表议“互联网+政务”:让数据多跑百姓少跑

“让数据多跑路,百姓少跑腿”。正在举行的浙江省十二届人大四次会议上,“互联网+政务”成了代表讨论的热词。今年浙江省的十项民生实事中,“互联网+政务服务”首次被写入其中。

undefined
浙江代表热议教育:统筹资源 聚焦人才培养质量

百年大计,教育为本。浙江省省长李强在该省十二届人大四次会议上作政府工作报告时针对教育问题指出:“高标准普及学前教育、义务教育和高中段教育”。文化、教育的问题同样在两会上引起代表委员们的热议。

undefined
浙江代表委员热议二孩潮的政策承载(图)

“今年全面二孩政策正式落地,预计三五年后,幼儿数目将几何式增长,就医、教育等都将成为十分现实的问题。”全面两孩政策已正式实施,但由此引发的一系列问题正在慢慢发酵。

委员声音

undefined
委员畅想十三五民生改善:让浙江民众有获得感

“获得感”检验着民生改善的含金量,在正在举行的浙江两会上,来自各界的政协委员畅想“十三五”时期的民生改善,围绕让民众有更多“获得感”积极建言献策。

undefined
浙江政协委员聚焦养老难题 谋老有所依

浙江是最早进入人口老龄化社会的省份之一,早在1987年就提前全国13年进入人口老龄化社会。在今年的浙江省“两会”上,养老问题的重要性被政协委员们一再提及。

浙江两会现中医热 委员呼吁大力促中医药产业发展

以发展浙江中医药产业为主题的第十八次“浙江政协·民生论坛”26日在浙江杭州召开,恰是浙江“两会”期间,浙江政协委员们在论坛上探讨浙江中医药产业现状。

undefined
阿里童文红建议:给予合规快递三轮车道路通行权

作为中国电商大省的浙江,快递业近年来呈现爆发式增长,但也面临着快递车、物流运输车通行不畅的现实挑战,亟需进行解决。

undefined
政协委员谈浙江千年绍兴黄酒复兴路

在正在举行的浙江省两会上,浙江省政协委员、绍兴黄酒集团有限公司董事长、党委书记傅建伟在谈到黄酒复兴路时建议,要以文化与魂,科技助力,现代营销。

2016年浙江两会,新浪浙江和中国新闻社浙江分社合作开展代表委员访谈节目,近距离聆听代表委员的观点!

载入中...