镜头里的两会

人大代表名单

浙江全国人大代表:

出席第12届全国人民代表大会的浙江全国人大代表,分别为丁列明、马荣荣、王月英(女)、王文娟(女)、王永康、王鸣、王金财、王挺革…

政协委员名单

浙江全国政协委员名单:

3月1日下午4时许,出席全国政协十二届四次会议的浙江团委员顺利到达北京。代表委员名单为赵光育……

特别策划

全国政协会议日程

政协十二届二次会议将于3日下午3时开幕,13日上午9时闭幕。[会议日程]

全国人大会议日程

第12届全国人大第四次会议于2016年3月5日在北京召开。[会议日程]

2016浙江两会

2016两会“抢鲜看”:聚焦八大热词 网友最关注民生

3月,中国进入“两会时间”。今年全国两会,无疑是在一个历史性的节点上召开的:她承载着“十三五”开好局的使命,伴随着2020年实现全面小康“倒计时” 的发令枪。而随着“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的提出,今年两会站在了一个新的历史高度上。两会将有哪些重要议程,两会前夕哪些“政经热词”备受关注?[详细]

热词一 “十三五”规划

党的十八届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,第十二届全国人民代表大会第四次会议的重要议程之一就是审查和批准国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要。

热词三 供给侧改革

我国供给侧结构性改革“路线图”日渐清晰,各级党委政府认识亟须到位,适应必须主动,引领更要有为,而如何做到“到位”“主动” “有为”,在即将召开的两会上,代表委员将发表真知灼见。

热词五 金融监管体制改革

2月24日,致公党中央拟向全国政协十 二届四次会议报送的34份提案中,有涉及金融监管体制改革的相关提案,该提案建议在现有监管框架基础上加以协调,打破现有分业监管模式,组建统一的金融监 管委员会。

热词七 治霾降污

中央始终强调绿色发展,“绿水青山就是金山银山”也已成为社会共识。那么,在2016年的这个春天,会内会外能否看到更多的青枝绿叶呢? 如果可以,我们希望通过代表委员的建言献策,推动各行各业始终“绿意盎然”。

热词二 脱贫攻坚战

2015年11月,中央政治局会议审议通过了《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,制定了到2020年让7000多万农村贫困人口摆脱贫困的伟大目标。下一 步,扶持谁、谁来扶、怎么扶?这些问题势必会成为今年两会的讨论热点。

热词四 房地产去库存

“首付降至20%”,“契税减半、营业税减免”,房地产去库存的战役已经打响。业内人士认为,本轮房地产政策主要是为了去库存,缓解房地产市场 压力,对经济有一定的托底作用,将对全年的稳增长产生积极意义。

热词六 制度反腐

全面从严治党,是“四个全面”战略布局的重要内容,干部清正、政府清廉、政治清明,是如期完成全面建成小康社会战略任务的坚强政治保证。 2016年,我们将如何坚持全面从严治党、依规治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争?

热词八 司法体制改革

2016年是深化司法体制改革的攻坚之年,党的十八届三中、四中全会部署的司法改革任务大部分要在今明两年完成,各级司法机关又该如何精心动员,认真组织,如期完成改革任务,让人民群众尽早享有改革“获得感”?

经济“速度”如何调?

“十三五”开局年的中国经济如何“起跑”,势必成
为外界研判中国未来五年经济发展的窗口。


民生“短板”如何补?

每年减贫1000万人“硬任务”的背后,是中国各地迥
异的发展条件与脱贫难题。今年两会,北京需要特别
倾听欠发达地区代表委员们的声音


环保“红线”如何守?

  “最严格的水资源管理制度”、“最严格的节约
用地制度”,中国对未来的发展划出多条环保“红线”,措辞严厉。低碳循环的发展方式离不开民众观念的更新,更需要产业改造、治理制度等多方共同发力。


反腐“杂音”如何破?

2016年元旦以来,已有至少6位部级以上老虎“落马”。
今年两会的反腐话题,自然少不了力度与节奏
两大反腐关键词。


军事“战略”如何说?

军事话题每年两会总能成为关注点。2016年开年,
中国军队改革动作频频,加之去年中国领导人裁军
30万的承诺。在中外记者云集的两会舆论场,中国
需耐心解答,传递和平崛起自信与声音。


全国政协十二届四次会议将3日下午3时开幕,3月5日,十二届全国人大四次会议也将开幕,中国正式进入“两会时间”。今年是“十三五”规划开局之年,透过全国两会,未来两周,“中国议题”将引来全球关注。[详细]
  
载入中...

微博热议 更多>>