null
2015新浪高考爱心直通车启动啦!

十年磨一剑,高考今朝现。2015年高考即将拉开大幕,我们或许不能帮你多背一个单词,不能帮你加分,但在去考场的路上,会有我们贴心的陪伴。无论你在杭州哪个角落,只要是杭州今年高考考生,都有机会获得一辆免费为你定制的爱心直通车,风雨无阻,只愿你一切顺利!

高考路上求助电话

如果你在赶考路上遇到问题,请拨打杭州交警求助电话 85066910

美丽杭州,新浪浙江爱心助考!

2015年高考噪音举报平台

2015年高考期间,新浪浙江联合杭州交警、杭州城管委、杭州环保局共同推出杭州高考噪音举报平台,如果你受到建筑工地、娱乐场所等噪音的影响,请及时向我们举报。

美丽杭州,新浪浙江爱心助考!

杭州2015高考禁噪令

杭州市区所有建筑工程(除抢修、抢险工程外),中高考期间禁止夜间施工作业。

时间:6月1日-6月15日的22时至6时。

6月7、8、9日高考日考前半小时至考试完毕,各考点周边禁止下列行为——

1、产生噪声的建筑施工作业(包括拆房施工作业)和建筑物内装修作业;

2、使用高音广播喇叭或其他发出高噪声的音响器材;

3、机动车辆鸣喇叭;

4、燃放烟花爆竹。

5、其他产生噪声污染的活动。

对可能影响考生考试、休息的环境噪声污染行为,相关部门将依法处理。

电话投诉

96310杭州城管委投诉热线

12319 

12369杭州环保局投诉热线

欢迎广大考生和家长朋友拨打热线或者通过微博平台向我们举报!

微博投诉

2015浙江高考爱心直通车

来源:新浪浙江

载入中...

热点热词

  • 高考改革

  • 高考政策

热点投票

英语将退出统一高考,你支持吗?

中国教育学会原会长顾明远在杭州接受采访说,英语将退出统一高考转为社会化考试…【详细】

300
300

专题报道

高考品德加分,你怎么看?

网传浙江高考中品德一项可加20分,官方辟谣:只加10分…【详细】

高考应如何改革

浙江2014年高考肯定不变,高考文理分不分科仍在讨论…【详细】

高考题目为何也会出错

2013年浙江高考作文题中,英国作家变成了美国作家…【详细】

伤不起的大学生活费

Hold不住的有“每月600元指导价”,伤不起的有“苹果三件套”…【详细】

高考考场六大应急锦囊

一、高考迟到怎么办?

可向交警求助,请他们用摩托车送入考场。考生进考场后可先稳定一下自己的情绪,不妨做几次深呼吸,闭眼定神一会。

二、忘带证件怎么办?

第一时间与送考老师联系,让老师与自己的家长联系,然后由家长送证件过来,千万不要在中途折回家取证件。

三、头脑空白怎么办?

不要急着往下做题,先平静下来。喝两口水、仰头闭目养神几分钟,深呼吸片刻。不要看别人在做什么,调节好心态。

四、考试走神怎么办?

克服焦虑心态,其次要加强心理承受能力。考生不要因为考试快结束而掉以轻心,解题很顺利的时候,要特别看仔细题目。

五、难题卡壳怎么办?

不要过于执着。当完成考卷上大多数题后,紧张的神经就能平缓下来,从而使大脑正常工作,不能解决的问题迎刃而解。

六、考前特别紧张怎么办?

临考前考生可以尝试深呼吸、嚼口香糖、积极的自我暗示等方法来舒缓焦虑和紧张情绪,让正能量不断释放。

undefined

null