视频报道 更多>>

春运小贴士

·时间:2013年1月26日—3月6日。

·客流:杭州预计发送2410.7万人次

    宁波预计发送旅客1430万人次。

·春节:2月9日至2月15日

·除夕:2013年2月9日

·元宵:2013年3月24日

·购票:火车票:电话订票、网络售票预售期调整[详细]

汽车票:从1月19日起可买至2月8日前长途汽车票。[详细]

机票:成都、重庆、武汉等返乡客流较为集中的地方春节前只有全价票。回杭州过年机票普遍价格不高。[详细]

网络购票流程

·网络购票,足不出户车票到手。

·适合人群:有网银、懂网购的“淘宝”族

·网购有啥限制?一个是时间。网络购票不是24小时的,开放时间从早上5点到晚上12点; 另一个是数量。在购票时, 一张有效身份证件,同一乘车日期同一车次限购一张车票。

·网上想改签、退票,该咋办?网上购票成功后,还没有换取纸质车票的,可以直接在www.12306.cn网站办理改签、退票手续,但不能晚于开车前2小时。[详细]

新浪浙江特别策划·老周回家路 更多>>

新浪浙江特别策划·幸福车票助你返乡

载入中...
载入中...

网购

问:预售期有多久?

答:自2012年1月1日(乘车日期)起,各铁路局电话订票和互联网售票的预售期变更为12天(含购票当日),比车站窗口或代售点早4天。但是各个铁路局的规定有所不同,建议你进入12306.cn网站,点击右侧的路局信息栏目,查看具体铁路局的通知。

问:每天具体几点起售?

答:各地火车票每日最新的起售时间在这里。但是,放票不一定准时,可能会提前10分钟~错后30分钟,所以你最好提前20分钟登录系统等待。

问:如何办理退票?

答:在网上购票,如果要退票或改签,并不是以窗口出票时间为准。在12306网站购买铁路电子客票,以确认交易成功的时间作为铁路旅客运输合同生效的时间,退票以网站确认交易成功的时间作为终止的时间,改签按照购票、退票处理。网站购票后,尚未换取纸质车票的,可以在网站上办理铁路电子客票改签、退票手续,但不晚于开车前2小时。旅客在换取纸质车票后,铁路电子客票失效,只能凭纸质车票办理检票、验票、改签、退票等手续。

微博热议