数据标题文字1
数据标题文字1
  • 充满民族风情的民族风服饰在时尚圈一直高烧不退,将各种神秘古老的图腾服饰穿在身上,个性又张扬。但是真要穿起来,还真是需要一番勇气和驾驭能力。
  • 很多女生将民族风视为“可观而不可穿”的“怪物”,而我们今天要介绍的这位微博穿搭达人却说,这就是她的style!
  • 在她的微博里,满满都是艳丽的色彩。集vintage与民族风于一体着装,毫无违和感。你可以感觉到,这是一个对美不随波逐流的女孩。
  • 以下访谈:Q=新浪浙江时尚 A=白羊座的4小7
数据标题文字1
  • Q:4小7你好,请你先介绍一下自己吧,让网友们更加了解你。
  • A:大家好,我是白羊座的4小7,我继承了白羊女外向直白的特点,急脾气,有点小洁癖,爱拍照,爱搭配,喜欢去观察各式各样的人的穿着。
  • Q:看到你微博的签名“没有什么fa不fashion的,fashion只是个屁! 只要你觉得你自己好看,你就是最好看的!”很有意思,那你是怎么看待时尚这回事的呢?
  • A:追寻个人风格这样的事其实一直就是个过程,一个令人享受又纠结的过程,我的想法只针对我自己,我也只在乎自己的想法,随着年纪的增大,我现在是越来越清楚自己的style。
  • Q:你的穿搭很有特色,说说自己是怎么喜欢上搭配的?
  • 应该是几年前我去了一趟云南,掏到一些老绣片,接着我去了美国呆了一段时间,在美国的时候经常去vintage店里淘货,然后我惊喜的发现这种风格根本不会撞衫,而且和别人不一样,从此就一发不可收拾。后来我想了想,说到感兴趣应该追溯到更早之前,只不过那个时候的我还处于盲目时期,对喜欢的风格不知道怎么去穿,老对着杂志去模仿。
数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
  • Q:你觉得自己是什么风格呢?怎样爱上这种风格的?
  • 我没有固定的风格,跟着自己的感觉走,觉得好看就去搭配,喜欢玩色彩,喜欢mix and match,喜欢vintage,喜欢把复古和民族,民族和现代结合,总之搭配是自己的事,何必在意走什么风格。
  • Q:在民族风中你又比较偏爱哪种类型?
  • 东方文化不仅仅代表传统,它现在是一种国际时尚,中国风的服装更有一种气质和底蕴,我很迷恋织锦缎和青花瓷,这些元素在店铺设计的衣服里都有体现。同时我也喜欢吉普赛,波西米亚这种异域风,两者不矛盾。
  • Q:既然是搭配高手,一定要谈谈搭配心得哦。
  • 最主要是要对衣服有感觉,有感觉才会有灵感,在搭配方面,我比较喜欢运用饰品,像头饰,首饰,包包之类的,但最主要的是任何风格要适合自己,符合自己的气质,不可能说把我打造成日系风,名媛风,这样怎么看怎么别扭。
数据标题文字1
  • Q:vintage在如今的时尚圈,毫无疑问已经成为一个主流,说说你对vintage的感觉吧。
  • A:vintage属于甲之垃圾,乙之瑰宝,我属于后者,爱它的旧,爱上面斑驳的磨损,爱留在它身上的那份古味,爱一段历史时光所记录下的文化,爱它被再次使用的美好!
  • Q:怎么在vintage中找到自己的特色?给大家一点意见吧。
  • 60年代的迷你裙,70年代的嬉皮装,80年代的蝙蝠衫、大垫肩、Disco面料,90 年代的简约线条,我都喜欢。形成自己的风格需要很长的一段时间,但是要勇于尝试,不要盲目的去模仿,每个人都有自身独特的美,作为我,我会收集一些特别的包包,帽子,首饰,再普通的衣服,有了这些的点缀,立即变得与众不同起来,当然一只艳丽的口红是必备的。
  • Q:你觉得今夏必备的服装风格有哪些元素?
  • A:印花MIX彩色,如果加入一些刺绣就更好了,在我看来,一串手镯是必备的,一只手工钉珠的vintage包包也是必备的。
数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1